video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отцы и дети .конфликты
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пиранька

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 00:41    Заголовок сообщения: Отцы и дети .конфликты Ответить с цитатой

Что вам запрещают\разрешают родители?
В чём бы вы хотели,чтобы они изменились?
Могут ли вообще взрослые люди меняться и как на это повлиять?
В чём мы не правы,когда бесим их?
Основная причина конфликтов?
Идеальные отношения и как их добиться?
Каких детей любят родители?

В общем размышления на эту тему,дерзайте Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malius

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какая страшная и интересная тема, если к вечеру проснусь, то возможно дам развернутый ответ. А так - кратко:

Поздновато будет, что выросло, то выросло...

Вопрос слишком личный... Но возможно, приняли мою самостоятельность...

Да, медленно и настойчиво...

Вопрос некорректен - а когда они нас бесят? Дело все в взаимонепонимании... Ну или банально не поняли друг друга...

Либерализм наших и консерватизм их взглядов... Ну и по мелочи...

Расставить по жизни приоритеты, цели и задачи и идти к ним...

Тут все просто - своих...

ЗЫ Небольшая отсебятину и отколоколина моего не проснувшегося сознания, а спать то как АхОтА...
Madangel
Спартанец !!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не запрещают все разрешают ибо живу отдельно)))

Ни в чем лубулу их такими яки есть

Вряд ли ИМХО у них уже сложился взгляд на жисть и менять сложно, однако находятся индивиды Wink

Гыыы я предпочитаю не бесить)

Нежелание пойти на компромис

Идеальных отношений не может быть, надо просто уметь балансировать минусы и плюсы...

Своих))Wink

Где мы сами? И кто мы сами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Svetap

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 08:43    Заголовок сообщения: Re: Отцы и дети .конфликты Ответить с цитатой

Я стараюсь запрещать то, что опасно или будет иметь негативные последствия в будущем. Мои родители тоже так старались, только поняла я это позже
Чтобы не старались сделать больше, чем им по силам.
Как-то Марку Твену прислал письмо мальчик 14-ти лет. В письме он писал, что его родители глупые и ничего не понимают.
Марк Твен ответил, что когда ему самому было 14 лет его родители тоже были очень глупыми, зато когда ему исполнился 21 год они резко поумнели, и это в их уже немолодом возрасте!!!!
Я так понимаю, что мою маму больше всего раздражали проявления эгоизма и необязательности.
Избирательность восприятия. Мы слушаем, но не слышим.
Уважать и беречь друг друга.
Своих Smile
Stranger

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-дя... вечная тема! Такая же как взаимоотношения между М и Ж. ))

"Ах, если б молодость знала, если б старость могла" (с)

Либерализм, консерватизм - это все слова, все относительно. Просто реально у родителей больше жизненный опыт и они уже видят жизнь во многом иначе чем мы. И надо просто прислушиваться к тому что они говорят... Хотя, бывает, что они требуют невозможного. Вот, например:"закрой рот и ешь!" ))
Опираться на опыт родителей часто полезно.
Помните, эпизод в матрице (первой) в самом начале когда полицейский говорит агенту Смиту что они взяли Тринити? На что агент Смит отвечает полицейскому, что его люди уже мертвы. Полицейский, понятно, не может поверить в это, а агент Смит это уже ЗНАЕТ.
Правда, у родителей и своих заморочек тоже хватает. Вот ответьте на вопрос каждый сам для себя - кто самый лучший человек на свете? Только честно. Правильно, для каждого лучший - он сам! Соответсвенно, какими мы хотели бы чтобы наши дети были? Правильно, - "по образу и подобию"! )
Вобщем-то здоровый человеческий эгоизм.
Далее. Конфликты возникают тогда, когда люди не могут договориться. Часто (я не говорю, что всегда!) провоцируют конфликт дети. Потому что родители, как правило, все же аппелируют обычно к разуму, тогда как дети чаще - к эмоциям. Так вот и получается, что трудно договориться слепому с глухим.
Думаю, что основа нормальных отношений (не только, кстати, между детьми и родителями) - это ВЗАИМНОЕ ЖЕЛАНИЕ договориться, найти компромисс, такое решение которое бы всех устроило.Это бывает очень непросто сделать. Понаблюдайте (постарайтесь по крайней мере) за собой в момент конфликта - кого вы видите в оппоненте, который, между прочим, является для вас близким человеком. Просто вспоминайте об этом иногда и о том, что этот человек вас любит и желает только хорошего на самом деле.
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родители не то чтобы не ценят моего увлечения роликами, а просто не понимают Sad
Я бы так хотела, чтобы они иногда приходили но соревнования, но им все это глубоко по барабану и не понятно Sad
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу просто. Я с малолетства прекрасно понимаю своих родителей, а они меня. Возможно оттого, что кроме подвижного образа жизни Cool Shocked Cool я др неприятностей на свою ж... и голову родителей, никогда не искал и не собираюсь. Поэтому родители любят таких "детей", Laughing как Я. И самое главное Exclamation Я хочу, чтобы они оставались такими как есть.

Сергей.
Frantume

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данный момент моей жизни мне трудно что-либо запрещать, т.к. я уже вполне самостоятельный человек. И они это понимают.
Я хочу, чтобы мои родители не старели, но это невозможно((
Изменить сложившегося человека очень трудно, а с позиции ребенка невозможно.
Ни в чем. Родителей не надо бесить, с ними нужно жить в мире и согласии.
Эгоизм. Эгоизм детей и родителей.
Считаю, что идеальных отношений нет...хотя смотря чем считать идеал...
Не буду оригинальна: своих. Правда не всегда.

Резюме: "Относитесь к своим родителям так, как хотите, чтобы к вам относились ваши дети" Сократ.
Пиранька

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за интересные развёрнутые ответы.
Даже не ожидала таких подробных ответов Very Happy

Malius писал(а):

Да, медленно и настойчиво...

Вопрос некорректен - а когда они нас бесят? Дело все в взаимонепонимании... Ну или банально не поняли друг друга...

1)Да,моя хорошая подруга сказала,что оч долгим и упорным трудом смогла переубедить свою маму,хотя мне с течением времени всё более кажется,что на взрослых невозможно повлиять,хотя хотелось бы иметь рецепты управления ими Rolling Eyes
Если у кого то они есть,советуйте!

2-что бесит в нас наших родителей?
Хочу знать за что конкретно родители сердятся на нас

M[ы]sh,а что они говорят? ведь спорт -первый шаг к здоровью,не катаясь целый год я стала в 10-ть раз больше болеть Sad

На этот вопрос большинство из вас ответили"своих"
Но я имела ввиду другое,а именно -ценят,не ругают,не унижают, и т.п. На моей практике прослеживается странная закономерность,чем лучше человек,умнее,старательнее,человечнее,тем более дома его оскорбляют и растаптывают самооценку его родители
Чем более туп человек,когда предки покупают все экзамены,скупают шмотки по-первому требованию,машину,мужа,тем более предки любят своё дитятко, всё для него делают,демонстрируют это и души в нём не чают.
ПОЧЕМУ?
Жду ваших комментариев
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиранька писал(а):

M[ы]sh,а что они говорят?

Думаю они просто не считают это спортом, а всего лишь увлечением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
unhack
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и это грустно...
что не считают споротом..
помню у меня много окнфликтов было по поводу спелестологии, доски да и вообщем-то всего ибо пропсть из дома с рюкзаком и вернуться через нное дней...
однако когда привыкли что всегда возвращаюсь пусть и покоцанный но живой..
вроде все более менее...

ну и все же удаление больше 1000 км от москвы нужно обговаривать...
а так норм

тут я
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Svetap

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиранька писал(а):

1)... кажется,что на взрослых невозможно повлиять,хотя хотелось бы иметь рецепты управления ими Rolling Eyes

Хороший способ влияния и не только на родителей мягко спросить: "А зачем?" и не принимать ответы: "Потому, что..." А прежде всего самому себе чаще задавать вопрос"А зачем?" Wink

Пиранька писал(а):

2-что бесит в нас наших родителей?
Хочу знать за что конкретно родители сердятся на нас

Мы все такие разные, и родители у нас такие разные, что сердятся на нас по разным поводам.
Пример: Моя мама сердилась на меня, что меня никогда не бывает дома, то я на тренировке, то в походе, то еще где. Я сержусь на дочь, что она сидит дома и мало двигается Smile
Пиранька писал(а):

На этот вопрос большинство из вас ответили"своих"
Но я имела ввиду другое,а именно -ценят,не ругают,не унижают, и т.п. На моей практике прослеживается странная закономерность,чем лучше человек,умнее,старательнее,человечнее,тем более дома его оскорбляют и растаптывают самооценку его родители
Чем более туп человек,когда предки покупают все экзамены,скупают шмотки по-первому требованию,машину,мужа,тем более предки любят своё дитятко, всё для него делают,демонстрируют это и души в нём не чают.
ПОЧЕМУ?

Именно потому, что все мы разные и у всех разный жизненный опыт, разное воспитание, разная система ценностей.
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry писал(а):
Пиранька писал(а):

M[ы]sh,а что они говорят?

Думаю они просто не считают это спортом, а всего лишь увлечением.

К сожалению, они не считают увлечение спортом достойным...
Обижаются постоянно, что не нахожу времени на них (тренировки)
Bur Poch

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родителей надо воспитывать, с детства!
Пиранька

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry,unhack,начала писать вам ответ вчера и комп вырубился Rolling Eyes

про удаление это да,когда обговариваешь им всегда проще,понятней,особенно ,когда это далеко или надолго.
Главное это понимать и спокойным ровным душевным тоном отвечать,когда едишь в роллхолл на вопрос:"через сколько вернёшься?
Через 4 часа

Физ нагрузка на воздухе по-любому полезна.Понимание этого должно двигать не родителями,а массовой агитацией и идеологией.Активные движения-залог здоровья любой нации. Very Happy

Svetap ,будем пробовать Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: