Добавлено: 31 Мар 2008 00:41 Заголовок сообщения: Отцы и дети .конфликты
Что вам запрещают\разрешают родители?
В чём бы вы хотели,чтобы они изменились?
Могут ли вообще взрослые люди меняться и как на это повлиять?
В чём мы не правы,когда бесим их?
Основная причина конфликтов?
Идеальные отношения и как их добиться?
Каких детей любят родители?
Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 361 Откуда: Москва Красные ворота
Добавлено: 31 Мар 2008 08:43 Заголовок сообщения: Re: Отцы и дети .конфликты
Я стараюсь запрещать то, что опасно или будет иметь негативные последствия в будущем. Мои родители тоже так старались, только поняла я это позже
Чтобы не старались сделать больше, чем им по силам.
Как-то Марку Твену прислал письмо мальчик 14-ти лет. В письме он писал, что его родители глупые и ничего не понимают.
Марк Твен ответил, что когда ему самому было 14 лет его родители тоже были очень глупыми, зато когда ему исполнился 21 год они резко поумнели, и это в их уже немолодом возрасте!!!!
Я так понимаю, что мою маму больше всего раздражали проявления эгоизма и необязательности.
Избирательность восприятия. Мы слушаем, но не слышим.
Уважать и беречь друг друга.
Своих _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1319644/27789022/
Добавлено: 31 Мар 2008 09:33 Заголовок сообщения:
М-дя... вечная тема! Такая же как взаимоотношения между М и Ж. ))
"Ах, если б молодость знала, если б старость могла" (с)
Либерализм, консерватизм - это все слова, все относительно. Просто реально у родителей больше жизненный опыт и они уже видят жизнь во многом иначе чем мы. И надо просто прислушиваться к тому что они говорят... Хотя, бывает, что они требуют невозможного. Вот, например:"закрой рот и ешь!" ))
Опираться на опыт родителей часто полезно.
Помните, эпизод в матрице (первой) в самом начале когда полицейский говорит агенту Смиту что они взяли Тринити? На что агент Смит отвечает полицейскому, что его люди уже мертвы. Полицейский, понятно, не может поверить в это, а агент Смит это уже ЗНАЕТ.
Правда, у родителей и своих заморочек тоже хватает. Вот ответьте на вопрос каждый сам для себя - кто самый лучший человек на свете? Только честно. Правильно, для каждого лучший - он сам! Соответсвенно, какими мы хотели бы чтобы наши дети были? Правильно, - "по образу и подобию"! )
Вобщем-то здоровый человеческий эгоизм.
Далее. Конфликты возникают тогда, когда люди не могут договориться. Часто (я не говорю, что всегда!) провоцируют конфликт дети. Потому что родители, как правило, все же аппелируют обычно к разуму, тогда как дети чаще - к эмоциям. Так вот и получается, что трудно договориться слепому с глухим.
Думаю, что основа нормальных отношений (не только, кстати, между детьми и родителями) - это ВЗАИМНОЕ ЖЕЛАНИЕ договориться, найти компромисс, такое решение которое бы всех устроило.Это бывает очень непросто сделать. Понаблюдайте (постарайтесь по крайней мере) за собой в момент конфликта - кого вы видите в оппоненте, который, между прочим, является для вас близким человеком. Просто вспоминайте об этом иногда и о том, что этот человек вас любит и желает только хорошего на самом деле. _________________ РоРу уже не тот™
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 31 Мар 2008 10:33 Заголовок сообщения:
Родители не то чтобы не ценят моего увлечения роликами, а просто не понимают
Я бы так хотела, чтобы они иногда приходили но соревнования, но им все это глубоко по барабану и не понятно _________________ Самая толстая девушка Рру
Отвечу просто. Я с малолетства прекрасно понимаю своих родителей, а они меня. Возможно оттого, что кроме подвижного образа жизни я др неприятностей на свою ж... и голову родителей, никогда не искал и не собираюсь. Поэтому родители любят таких "детей", как Я. И самое главное Я хочу, чтобы они оставались такими как есть. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
В данный момент моей жизни мне трудно что-либо запрещать, т.к. я уже вполне самостоятельный человек. И они это понимают.
Я хочу, чтобы мои родители не старели, но это невозможно((
Изменить сложившегося человека очень трудно, а с позиции ребенка невозможно.
Ни в чем. Родителей не надо бесить, с ними нужно жить в мире и согласии.
Эгоизм. Эгоизм детей и родителей.
Считаю, что идеальных отношений нет...хотя смотря чем считать идеал...
Не буду оригинальна: своих. Правда не всегда.
Резюме: "Относитесь к своим родителям так, как хотите, чтобы к вам относились ваши дети" Сократ.
Добавлено: 31 Мар 2008 21:44 Заголовок сообщения:
Спасибо большое за интересные развёрнутые ответы.
Даже не ожидала таких подробных ответов
Malius писал(а):
Да, медленно и настойчиво...
Вопрос некорректен - а когда они нас бесят? Дело все в взаимонепонимании... Ну или банально не поняли друг друга...
1)Да,моя хорошая подруга сказала,что оч долгим и упорным трудом смогла переубедить свою маму,хотя мне с течением времени всё более кажется,что на взрослых невозможно повлиять,хотя хотелось бы иметь рецепты управления ими
Если у кого то они есть,советуйте!
2-что бесит в нас наших родителей?
Хочу знать за что конкретно родители сердятся на нас
M[ы]sh,а что они говорят? ведь спорт -первый шаг к здоровью,не катаясь целый год я стала в 10-ть раз больше болеть
На этот вопрос большинство из вас ответили"своих"
Но я имела ввиду другое,а именно -ценят,не ругают,не унижают, и т.п. На моей практике прослеживается странная закономерность,чем лучше человек,умнее,старательнее,человечнее,тем более дома его оскорбляют и растаптывают самооценку его родители
Чем более туп человек,когда предки покупают все экзамены,скупают шмотки по-первому требованию,машину,мужа,тем более предки любят своё дитятко, всё для него делают,демонстрируют это и души в нём не чают.
ПОЧЕМУ?
Жду ваших комментариев
и это грустно...
что не считают споротом..
помню у меня много окнфликтов было по поводу спелестологии, доски да и вообщем-то всего ибо пропсть из дома с рюкзаком и вернуться через нное дней...
однако когда привыкли что всегда возвращаюсь пусть и покоцанный но живой..
вроде все более менее...
ну и все же удаление больше 1000 км от москвы нужно обговаривать...
а так норм _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 361 Откуда: Москва Красные ворота
Добавлено: 01 Апр 2008 08:23 Заголовок сообщения:
Пиранька писал(а):
1)... кажется,что на взрослых невозможно повлиять,хотя хотелось бы иметь рецепты управления ими
Хороший способ влияния и не только на родителей мягко спросить: "А зачем?" и не принимать ответы: "Потому, что..." А прежде всего самому себе чаще задавать вопрос"А зачем?"
Пиранька писал(а):
2-что бесит в нас наших родителей?
Хочу знать за что конкретно родители сердятся на нас
Мы все такие разные, и родители у нас такие разные, что сердятся на нас по разным поводам.
Пример: Моя мама сердилась на меня, что меня никогда не бывает дома, то я на тренировке, то в походе, то еще где. Я сержусь на дочь, что она сидит дома и мало двигается
Пиранька писал(а):
На этот вопрос большинство из вас ответили"своих"
Но я имела ввиду другое,а именно -ценят,не ругают,не унижают, и т.п. На моей практике прослеживается странная закономерность,чем лучше человек,умнее,старательнее,человечнее,тем более дома его оскорбляют и растаптывают самооценку его родители
Чем более туп человек,когда предки покупают все экзамены,скупают шмотки по-первому требованию,машину,мужа,тем более предки любят своё дитятко, всё для него делают,демонстрируют это и души в нём не чают.
ПОЧЕМУ?
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 01 Апр 2008 09:51 Заголовок сообщения:
Dirty Harry писал(а):
Пиранька писал(а):
M[ы]sh,а что они говорят?
Думаю они просто не считают это спортом, а всего лишь увлечением.
К сожалению, они не считают увлечение спортом достойным...
Обижаются постоянно, что не нахожу времени на них (тренировки) _________________ Самая толстая девушка Рру
Добавлено: 01 Апр 2008 10:14 Заголовок сообщения:
Dirty Harry,unhack,начала писать вам ответ вчера и комп вырубился
про удаление это да,когда обговариваешь им всегда проще,понятней,особенно ,когда это далеко или надолго.
Главное это понимать и спокойным ровным душевным тоном отвечать,когда едишь в роллхолл на вопрос:"через сколько вернёшься?
Через 4 часа
Физ нагрузка на воздухе по-любому полезна.Понимание этого должно двигать не родителями,а массовой агитацией и идеологией.Активные движения-залог здоровья любой нации.