Добавлено: 31 Мар 2008 14:22 Заголовок сообщения: Комп перезагружается - Сам! Need advice!
Требуется совет...
Вышеупомянутая система /"комп"/ несколько раз за день перезагружается! Сам, молча, без предупреждения, сидишь ли в нете, работаешь ли с бумагами, или даже когда его не трогаешь!
Знаю, надо нести к Мастеру. Носили уже раз несколько, там сносили и переустанавливали систему, даже винд лизенционный поставили! /вроде)/
Ничего определенного не говорят, у них мол все хорошо, но может что то где то с кем то конфликт и тп.
На вирусы проверяю Каспером, вроде не находит...
Опять понесу Мастеру, я не спец, может все и просто... Но что это за напасть?
хотелось бы предположить... хоть... _________________ Не надо прогибаться под изменчивый мир...
А лучше прогнуть его под себя...
Добавлено: 31 Мар 2008 14:32 Заголовок сообщения:
Я бы еще проверился Др.Вебом, например. Не может ли быть такого, что дома компьютер включается в сильно зараженную локалку и моментально цепляет дрянь оттуда?
Еще может быть проблема с блоком питания. Сам нарывался на такое. Симпотмы те же: дома перегружается без причины, в сервисе неделю подряд работает. Соответственно, проблема решилась заменой блока питания.
Почти наверняка связка мамка-память. Очень похожие симптомы - если чистая винда и все равно падает.
Возможно вспухли конденсаторы в подсистеме питания, если они не полимерные (хотя все старые матери на таких)
Сделать скриншоты вкладки Motherboard и SPD, выложить сюда (или сцылку на photofile.ru например)
А там уже будем посмотреть
ЗЫ. Скорее всего придется менять всю платформу...
ЗЗЫ. На тему блока питания - если он сам перезагружается, когда ничего не делает, то скорее всего это не БП, ибо пиковой нагрузки нет. Обычно если с БП проблема - то как правило не стартуют некоторые харды, или произвольно выключаются. Это кстати тоже можно помониторить, они обычно вырубаются с характерным щелчком
Последний раз редактировалось: Graf (31 Мар 2008 14:38), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 24.03.2008 Сообщения: 8 Откуда: /aka Гендель/ Москва
Добавлено: 31 Мар 2008 14:34 Заголовок сообщения:
Посмотри - у тебя все винтиляторы(кулеры) крутятся?
... на проце, на видюхе.
При перегреве это его обычное поведение. _________________ Зимой на лезвиях, летом на колесах!
Добавлено: 31 Мар 2008 15:04 Заголовок сообщения:
Сталкивался с таким. Был виноват либо БП либо конденсаторы на материнке. Как правило, если конденсаторы, то проблема прогрессирует, и через некоторое время комп уже даже не загружается.
Ещё был баг на материнке от Gigabyte (модель не помню) - там когда все по дефолту в BIOS стояло, мать на самом деле выдавала большую частоту чем положено. Излечилось уменьшением частоты (системной шины) в настройках BIOS. _________________ РоРу уже не тот™
Ага, перегрев проца, может видео грецца тоже.
+ память накрываццо. Железячная проблема - 100%!
Поддерживаю, не раз с такой проблемой сталкивался! _________________ Добровольная амнезия
Жизнь на колесах это пятая стихия
Между водой землей огнем и небесами
Где мы сами? И кто мы сами?
Добавлено: 31 Мар 2008 16:00 Заголовок сообщения:
комп рабочий, старенький, память забита, и я предполагала что дело в перегреве и железе...
Но Мастера железо не трогали, пеняли на видну, а все бестолку... и видимо продолжать его лечить столь серьезно смысла нет, т.к. за время (дело с перегрузами началось давно) лечения пациент состарился и подлежит списанию верно.. а мне с ним мучиться, т.е. работать.. либо объявить "подлежить списанию"
конфиг мне сказать сложно, я не разбираюсь в этом деле..
прогу запустила, скриншоты сделала.. а вот выложить сюда я не могу, т.к. забыла как, точнее я и не знала )) _________________ Не надо прогибаться под изменчивый мир...
А лучше прогнуть его под себя...
Была такая ситуевина годика 1,5-2 назад. Сначала перегружался, а потом перестал грузиться вообще. Проблема была в матери, как тут писали умные мужчины, вспухли конденсаторы. Заодно все и поменяла, и мать, и проц, и блок питания, и память.
Qweik рассказать про железо нам очень просто)
делай
раз)Качай Эверест вот Отсюда
два)устанавливай и незаббывай перед первым запуском ввести ключ из архива
три)в программе свреху жмёш кнопочку отчёт-далее-ставиш галочку аппаратные разделы-далее-простой текст-готово
сверху жмём кнопачгу сохранить в файле и сохраняем)
далее выкладываем файлик на тотже ifolder и вуаля) победа _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63