video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Комп перезагружается - Сам! Need advice!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kint

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если отключиться от локальной сети, интернета, все равно перезагружается?
На "моем компьютере" правой кнопкой - "свойства" - закладка "дополнительно" - в блоке "загрузка и восстановление" кнопка "настройка" - снять галочку на "автоматически перезагружать" при сбое. Когда в следующий раз навернеться, посмотреть первые несколько строчек синего экрана смерти на предмет записей, что именно навернулось.

Ну и да, Еверест - тест стабильности. И если гребнется, то смотреть температуру процессора и др. Если все в норме, то все выкинуть. Купить новый Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kint писал(а):
Если все в норме, то все выкинуть.

а потом окажется что просто кто-то при сборке хватанул жирными пальцами память... Wink
Qweik

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Att. _Ro_ Да дело не в том что "вот ща совет мне - и буду чИнить", наверно корректнее было выразить "need information"..
т.е. фирма наша невелика, админа своего нет, компы обслуживают Мастера Некой Конторы, и я волей судьбы по должности "управленец офисом" попала и в управленцы компами - "эт ж часть работы офиса" как оказалось... Больше было некому, мне велели взяться...
я вынуждена общаться с Мастерами, платить им деньги фирмы, и Беседовать с ними... и мне нехватает информации, что бы хотя бы выдвигать свои Предположения, и они меня не "парили впустую"..

ЗЫ мне так давеча впарили новый сд-привод, типа старый совсем издох.. а дело оказалось совсем не в нем, и он вполне здоров был видимо...

Вот я и самодобываю информацию как могу)в т.ч. нагло пользуюсь СветлымиГоловамиВеликихРоллеров)

PS а может он вообще навернуться совсем, смертельно? /вот если я галочку сниму,это не повредит его здоровью?/
Будет ли информация подлежать востановлению в случае кончины компа?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qweik писал(а):
Вот я и самодобываю информацию как могу

в данном случае воспользоваться добытой инфой не сможешь , ведь все работы будут выполняться руками всё тех-же приходящих Мастеров , и тут уж только их совесть ограничит список оборудования подлежащего срочной замене Wink

Вон на прошлой неделе позвали в подразделение к одной жадной тётке , которая отказывается покупать новые или заправлять убитые лазерные картриджи в благонадёжных местах , отмазываясь текстами типа "у меня есть хороший мастер , он мне сделает..."
Накануне "хороший мастер" как раз её посетил , "сделал чтоб копир печатал" а утром копир склинило - он гремел , трещал и сверкал красным фонарём , а ей надо было конечно срочно... Прихожу , а она уже позвонила тому мастеру , он сказал что копир уже не новый , и видимо срок его пришёл... короче вся в трауре , готовится к похоронам и выбиванию средств на новую единицу оргтехники. Заглянул ради любопытства приговорённому под крышку , раз уж пришёл... вынул картридж , пробую провернуть - ногой не сдвинешь. Грю вот это вчера меняли ? старый остался ? - даёт , втыкаю , понеслась... бледненько , но тётке хватило...
эт я к чему всё... - тому спецу удобнее было отправить на помойку рабочий аппарат вместо того чтоб признать что схалтурил... Confused
И чё ты думаешь ? - она снова позвонила "спецу" , обрадовала что всё в порядке и договорилась на очередной картридж... Confused - экономия продолжается... Rolling Eyes
_Ro_

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qweik писал(а):
а может он вообще навернуться совсем, смертельно? /вот если я галочку сниму,это не повредит его здоровью?/
Будет ли информация подлежать востановлению в случае кончины компа?

какую галочку ? они разные бывают... одно дело галочка "показывать приветствие при старте" и совсем другое "использовать быстрое форматирование" Very Happy
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QweikА ихде твой офис территориально, а как обычно комп мастеру везете, на метре?
У меня такая статистика: Если работаешь и хлоп перезагрузился - ставте новое охлаждение, или вентилятор на процессор.
Если работает и начинает виснуть, работать медлненней, вентиляторы в блоке питания, на процессоре, + в блок воткнуть не помешает.
Работал и хлоп выключился, и запускается только через некоторое время - вентилятор блока питания.
Если перезагружается как полоумный память с матерью не договорилась, А так же время от времени синий экран выдает тоже память.
В процентном отношении система вентиляции, как правило влияет на эти дела чаще всего. КОНДЕНСАТОРЫ Question - ну может кто в сервисе работает такое дело и мониторит, но я что то не слышал, что бы в материнские платы с паяльником вклинивались, что бы конденсаторы поменять. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):
я что то не слышал, что бы в материнские платы с паяльником вклинивались, что бы конденсаторы поменять. Shocked

стандартная ситуация...
мосты перепаиваются , а кондёры только ленивый не менял... вон в любом поиске набери "вздулись кондёры"...
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
...- экономия продолжается... Rolling Eyes

История из практики. Принтер-ксерокс CANON в блоке фиксации изображения ибн в печке порвалась пленка.
Делов то отвезти в авторизированный сервис и поменять. Отвезли, через неделю привезли. А он как принтер не определяется... Проивозим обратно через неделю они нам сообщают что обнаружили на плате следы несанкционированного ремонта. Еще через неделю другой мастер который пленку менял начел нести околесицу мол ничего не знаем само у вас так вышло... И усё... их слово против нашего и доказать ничего нельзя. С порвавшейся пленкой его на предмет работоспособности как принтер не проверяли при сдаче в ремонт. Вот такая история. А ЗАМЕНА платы 2/3 соимости нового аппарата.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kint

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
/вот если я галочку сниму,это не повредит его здоровью?/
Нет, не повредит. Просто после краха системы, комп не будет автоматически перезагружаться, а будет (вероятно) на последнем издыхании выдавать синий экран с надписями объясняющими, что собственно случилось (после чего перезагружать его надо будет уже вручную). Пришлите фотку Wink экрана. Далеко не всегда это оказывается полезным, но вдруг.
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
стандартная ситуация...
мосты перепаиваются , а кондёры только ленивый не менял...

Охотно верю!
И тем не менее на практике, ни разу не встречал, что бы у меня хоть в 1 блоке, что-то хоть раз вздулось из кондёров.
Вот жёлтые муравьи на плате HDD микросхему закоротили это было. Уж чего они там с контактами делали не знаю.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кондеры это нормально Smile Они если НЕ полимерные, то часто пухнут, при этом теряя свои характеристики. Ну там типа электролит, происходит химическая реакция с выделением газа, а он же герметичный.... А перепаять да - делов не много. Насчет мостов не знаю, ибо там дохренищща ножек, но кондеры народ часто паяет.

Хотя наши умельцы, умудрившись сломать по пьяни мать пополам (неудачно облокотившись на нее), потом ее склеили и пропаяли все дорожки, причем она еще потом несколько лет работала, прежде чем совсем загнулась Smile Правда мать была древняя, однослойная. Сейчас 6-слойную мать хрен перепаяешь )))))
Дьявольская мышка :)
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня эта проблема на работе задолбалаWink

блАндинка с
цвИточками на попе.[/color][/b]
_Ro_

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hares писал(а):
жёлтые муравьи на плате HDD микросхему закоротили это было.

вот это удивительно Shocked - в комп даже тараканы не лезут , видать чуют излучение... максимум на что их хватает - греться в щели вверху между БП и корпусом куда излучение не добивает , или залазить в тёплый БП когда он в дежурном режиме и вентилятором не дует... - вот тогда они частенько гробят питальники закорачивая вход инвертора - вышибает предохранитель , иногда мост , разок вынесло активный PFC в серверном блоке и прожгло насквозь плату в том месте где насекомого долбануло , а чтоб ктонить из них ходил в комп глубже... - не встречал ниразу... А вот мышам пофиг - лазят/гадят/грызут чё и где хотят... Confused

з.ы.
у мостов нету ножек... там BGA - оловянные шарики...
Qweik

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: Qweik (01 Апр 2008 15:33), всего редактировалось 1 раз
Qweik

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
.

Запустить CPUz - http://www.cpuid.com/download/cpuz_144.zip

Сделать скриншоты вкладки Motherboard и SPD, выложить сюда (или сцылку на photofile.ru например)

А там уже будем посмотреть Smile

Smile

http://photofile.ru/users/qweik_web/135032373/?mode=move

Уж не знаю что получилось )

Att. Hares
Комп не возиться, его сами забирают наши Мастера, что сидят в том же административном здании что и мы. Вот собственно получается дешево, удобно и сердито... со всеми вытекающими..
Оно конечно их позвал, прибежали сразу, на месте смастерили все... И менять Мастеров - другие деньги и другие расстояния..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: