Добавлено: 03 Апр 2008 08:52 Заголовок сообщения: Фонарики и маячки для роллера
В общем после вечерних катаний пришел к выводу что нужны осветительные приборы, ибо опасно.
С маячками вроде понятно, покупаем в Спортмастере например и цепляем на рюкзак.
Фонарики.
3 типа. Налобный, маленький типа брелка (с 3 - 4 светодиодами) и ручной.
Налобный и брелок - как-то сомнительно что он даст нужный свет.
Ручной - наверно геморройно его постоянно в руке держать + еще и защита будет мешать. Хотя в экстремальных ситуациях такой штукой отбиваться от собак/агрессивно настроенных людей/гомосексуалистов - намного приятнее.
Какие соображения? _________________ в прошлом: Олега
с маленьким лёгким фонариком на сврех ярких светодиодах очень удобно.
_________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 03 Апр 2008 10:46 Заголовок сообщения:
Выбирай фонарик с желтым ламповым светом. Светодиодная подсветка "фуфло" напрягающая зрение. Очень рассеянный свет дает. У меня 24 диода и я не доволен. На скоростях да еще на голове приходится приседать или брать в руки и подсвечивать в ноги. Спуск по Измайловскому лесу и полю ночью все ахтунги, что там есть были светодиодником заглажены в результате они выскакивали под ноги уже в 1-1,5 метрах, что исключено при желтом свете так как лучи такого фонарика дают более четкое и резкое свечение, и освещают предметы с тенями, что намного удобнее для восприятия, и анализа уровня опасности.
И еще... При включении на фонарике со светодиодами последнего ряда (когда горят все диоды) Пучок света становится ещё хуже чем 12 диодов до этого.
Я проще вопрос решил - сделал светящуюся дугу))
В кратце так - покупается фонарь налобный с макс кол-вом диодов, полипропиленовая пищевая трубка диаметром 1см, монтажный провод.
руки не кривые тож нужны паяльник, припой, монтажный провод(тонюсеький такой) выпаяли диоды - спояли с монтажным проводом в цепь на расстоянии 10 см - 5см один светодиод от другого, засунули в полипропиленовую трубку - припаяли остаток батарейного блока от фонарика - трубку можно залить прозрачным силиконом.
вешаем на рюкзак в произвольной форме как нравится - вариаций куча - я тупо кружком закрепил. 3 солевые батарейки ААА хватает на всю ночную..
Если есть желание немного денег на материал - приезжай в гости спаяем за пиво - се тож еще 1 буду паять))) _________________
СПАРТА™
мабилка89154563739
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах