Появилась возможность покатать в субботу. Поэтому надо прокатиться . С другой стороны, просто так месить пыль не очень интересно. Во-вторых, сейчас нет листвы, а погода хорошая. Поэтому родилась идея проехаться посмотреть-пофотографировать архитектуру. Зимой я активно участвовал в фото-КП Бегущего города и так получилось, что часто угадывал именно конструктивизм. Это и предопределило тему.
Писать много не хочу, про конструктивизм много написано, это не сложно прочитать. Для меня конструктивизм начинался с этикетки балабаноских спичек
Скажу лишь, что не так много чего из русской архитектуры было воспринято западом, а тем более востоком. Но вот конструктивизму повезло. Но у медали есть и другая сторона, очень многие постройки тех горячих 20-х годов сейчас в плачевном состоянии (Вы увидите), поэтому каждый надо спешить видеть пока они есть (а Военторга уже нет() и пока их не "облагородили" на современный манер (как это произошло, например, с постройкой Ле Корбюзье).
Собственно конструктивизма в Москве не так много, поэтому я включу в прогулку и околоконструктивистские вещи.. Но за раз все не посмотреть, поэтому для этой субботы я оставил западную часть. Что хотелось бы посмотреть кроме цирка :
здания по ул. Вавилова, энергетический институт им. Кржижановского, комунну Текстильного института, "Солнечный район", башня Шухова, Усачевка, Плющиха, дом Наркомфина, дом художника, ДК фабрики им. Зуева, фабрику-кухню на Ленинградке.. Поскольку сейчас в музее архитектуры проходит выставка, посвященная истории дома наркомфина и приуроченная к планам по началу его реставрации (читай полной переделке), то в конце прогулки планирую посетить эту выставку.
Старт: в 14-00 от Цирка на пр.Вернадского (метро Университет) (это не Зеленый Шарик!!)
Маршрут - 32 км.
Финиш в 18-00 около м. Библиотека им. В.И.Ленина. Потом в музей, потом поесть.
Покатушка медленная, но неновичковая! Т.е. коробочные новички не приветствуются. С другой стороны, это не бродилка (темно не будет и без особых ужасов).. Штатники приветствуются, т.к. Т-стопы поднимают дикое количесвто пыли, а в пыльном виде в музей не хочу .
Тел. 89161818101
Последний раз редактировалось: Андрей(Colt) (04 Апр 2008 10:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 03 Апр 2008 14:09 Заголовок сообщения:
какой будет Темп? Типа как на покатушках Динозавра или быстрее? Хотелось бы поехать. _________________ тел.926 389 36 29
Я не падаю в пропасть
Я вишу на руках
Но это не сила
А всего лишь страх
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 03 Апр 2008 14:11 Заголовок сообщения:
Оффтоп: на второй картинке музей космонавтики в Калуге, а яйцеподобное нечто - крыша планетария. _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 03 Апр 2008 15:43 Заголовок сообщения:
Slavianka писал(а):
те по программе: ночнушка-помыццо-поспать и снова катать)))
поеду обязательно)))
маршрут еще круче сегодня не сплю - завтра к1 паре до вечера - ночнушка - 1пара - музейная ни поесть ни поспать ни помыться, однозначно нуно катнуть _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
А предполагается ли первичный ликбез участников относительно заявленной темы во время покатушки? Или только post factum в музее? Судя по заявленной скорости 8 км/ч, рискую предположить, что будет!?