video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Влезут ли 84 мм в RB Astro 40
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
worstman

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 22:06    Заголовок сообщения: Влезут ли 84 мм в RB Astro 40 Ответить с цитатой

У меня астро 40, на композитной раме письменное ограничение в 82 мм...
ща катаю по городу, хочу купить колеса по-больше.. но 84-85А не могу найти 82-ух милиметровых колес...

может быть 84 мм влезут? - или нет?

или купить уже 80мм с 84-85А?

и какие посоветуете?
может
K2 80mm/84A, Moto, 1 000р.

или может
Freestyle Special 80mm/85A, 1 600р.

____

или вот еще в роллерклабе (правда не уверен по поводу наличия)
Hyper XT 82mm x 84A 1600р.
наверное это единственный вариант 82 мм и приемлемая жесткость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
прох0жий
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем,собственно,такая жесткость на ТАКИХ ролах?
worstman

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прох0жий писал(а):
а зачем,собственно,такая жесткость на ТАКИХ ролах?

у меня вес где то 80 +-4 кг...
сейчас жесткость 82А
чего мне явно не хватает - очень трудно делать powerstop, parallel stop и т.п...
причем колеса очень сильно стираются, от T-stop'a в т.ч.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жёсткость - для скорости. Ну и для живучести конечно. Штатные колёса на фитнусах обычно ни тем ни другим не блещут.

Если на раме написано 82 , то воткнуть туда 84 можно попробовать... Главное чтоб колёса при установке не упирались друг в друга или в ботинок , а раму , если что , можно и подточить. Я-бы посоветовал такой вариант - всётки ассортимент 82мм колёс не блещет разнообразием.

Колёсиков хороших к сезону много появилось , а из проверенных известных моделей порекомендую:
Gyro Racing (быстрые , бывают 80 и 84 мм)
Freestyle Special (пожёстче , но чуть медленнее)
ещё говорят хороши Hyper Bank Robber , но их я не пробовал.
Revenant

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходишь в РК и просишь 2 колеса по 84 мм для проверки. Вставляешь подшипы в колёса и проверяешь на ролах встанут колёса или нет.
Из колёс могу ещё посоветовать оранжевые Gyro ХG.
worstman

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
Приходишь в РК и просишь 2 колеса по 84 мм для проверки. Вставляешь подшипы в колёса и проверяешь на ролах встанут колёса или нет.
Из колёс могу ещё посоветовать оранжевые Gyro ХG.

я в принципе так и сделал, пришел со своим коньком, поставил - не трутся )) правда я думаю что 85 мм уже бы не влезли без доп. мероприятий - в основном у средних колес мало места, сейчас там минимальный зазор меньше милиметра ))

купил GYRO Racing Standard 84mm 84A
_Ro_

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

worstman писал(а):
купил GYRO Racing Standard 84mm 84A

обкатаешь - отпишись о впечатлениях Wink
думаю будет чем поделиться Wink
только подшипники в колёса плотно забивай , чтоб при затягивании осей колёса не тормозились , а крутились так-же хорошо как при незатянутых осях.
Удачи Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

...
Gyro Racing (быстрые , бывают 80 и 84 мм)
Freestyle Special (пожёстче , но чуть медленнее)
...

Жестче и медленнее.У них профиль тупее?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
У них профиль тупее?

не особо... примерно такой-же , только несимметричный , но разница в скоростных характеристиках в данном случае связана , IMHO , не с профилем , а со свойствами полиуретана - FS менее упругие , например если уронить их и Рэйсинги на твёрдый пол , то Рэйсинги скачут как ненормальные , а FS себя ведут поспокойнее.
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а жесткость заявлена одинаковая?просто у джиро есть фишка завышать жесткость по сравнению с маркировкой.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у FS заявлены 85А , у Рэйсингов маркировка 84А. Наощупь разница не чувствуется.
Чес гря я с прошлого года отношусь к маркировке жёсткости колёс так-же как к частотному диапазону в спецификации к Hi-Fi-акустике Smile - цифры могут быть одинаковыми , а звук разный Wink - я как раз в прошлом году купил колёсики с жёсткостью 78А (Hyper X360) , так они едут ничуть не хуже этих Рэйсингов и заметно лучше FS и штатных Seba (вроде тоже 85А). В этом году купил ещё комплект таких-же Smile При этом в серии Х360 есть модель и с жёсткостью 82А - даже боюсь предполагать как они катятся... Хотел взять на пробу , но в том РК где закупался они кончились Confused
worstman

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
у FS заявлены 85А , у Рэйсингов маркировка 84А. Наощупь разница не чувствуется.
Чес гря я с прошлого года отношусь к маркировке жёсткости колёс так-же как к частотному диапазону в спецификации к Hi-Fi-акустике

в принципе да )))
прокатился я пару раз на райсингах - накат увеличился, да и покомфортнее стало - менее заметны дефекты покрытия...
но вот с коэффициентом трения - он стал поменьше, но всякие скольжения все равно составляют проблему.
Может дело вовсе не в колесах, а в роллере (т.е. во мне)? техника торможения хромает?
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В роллере, конечно, дело тоже Smile Но про рэйсинги было много отзывов, что они очень цеплючие и что слайдить на них труднее. Зато по мокрому-влажному асфальту они очень неплохо держат.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

worstman писал(а):
но вот с коэффициентом трения - он стал поменьше, но всякие скольжения все равно составляют проблему.

какой коэффициент ? Rolling Eyes в чём проявляется ? в поворотах колёса не держут , или тормозят плохо ?
Каким способом тормозишь ? - слайды/Т-стоп ?
Если "составляют проблему" именно слайды , так это нормально для роликов вообще - этой премудрости необходимо некоторое время подучиться , а для отдельных элементов кроме техники требуется ещё кое-какая начальная скорость...
А с Т-стопом проблем быть не должно.

кстати , по собственному опыту могу сказать , что "ухудшение торможения" на Рэйсингах на самом деле объясняется увеличившейся скоростью движения... Wink - первые минут 15 езды на этих колёсах в покатушке мне было сложно вовремя остановиться перед спотыкающимся впереди роллером - как раз было ощущение что колёса не тормозят Smile Но когда сообразил что со старта лезем в горку , я этого не ощущаю и двигаюсь явно быстрее других , всё встало на свои места. Позднее было ещё несколько стрёмных моментов на спусках , но за пол-часика вроде адаптировался , начал заблаговременно оттормаживаться и т.п. Катаясь в одиночку увеличение скорости пожалуй будет не так явно заметно.
worstman

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinкy писал(а):
В роллере, конечно, дело тоже Smile Но про рэйсинги было много отзывов, что они очень цеплючие и что слайдить на них труднее. Зато по мокрому-влажному асфальту они очень неплохо держат.

тогда значит нужно было другие колеса купить ))

вопрос тогда такой: на каких колесах можно слайдить, но чтобы накат и долговечность были хорошими?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах