Добавлено: 02 Апр 2008 22:06 Заголовок сообщения: Влезут ли 84 мм в RB Astro 40
У меня астро 40, на композитной раме письменное ограничение в 82 мм...
ща катаю по городу, хочу купить колеса по-больше.. но 84-85А не могу найти 82-ух милиметровых колес...
может быть 84 мм влезут? - или нет?
или купить уже 80мм с 84-85А?
и какие посоветуете?
может
K2 80mm/84A, Moto, 1 000р.
или может
Freestyle Special 80mm/85A, 1 600р.
____
или вот еще в роллерклабе (правда не уверен по поводу наличия)
Hyper XT 82mm x 84A 1600р.
наверное это единственный вариант 82 мм и приемлемая жесткость
а зачем,собственно,такая жесткость на ТАКИХ ролах?
у меня вес где то 80 +-4 кг...
сейчас жесткость 82А
чего мне явно не хватает - очень трудно делать powerstop, parallel stop и т.п...
причем колеса очень сильно стираются, от T-stop'a в т.ч. _________________ катаюсь на роликах, виндсерфинге, метро, автобусах
Добавлено: 03 Апр 2008 11:11 Заголовок сообщения:
жёсткость - для скорости. Ну и для живучести конечно. Штатные колёса на фитнусах обычно ни тем ни другим не блещут.
Если на раме написано 82 , то воткнуть туда 84 можно попробовать... Главное чтоб колёса при установке не упирались друг в друга или в ботинок , а раму , если что , можно и подточить. Я-бы посоветовал такой вариант - всётки ассортимент 82мм колёс не блещет разнообразием.
Колёсиков хороших к сезону много появилось , а из проверенных известных моделей порекомендую:
Gyro Racing (быстрые , бывают 80 и 84 мм)
Freestyle Special (пожёстче , но чуть медленнее)
ещё говорят хороши Hyper Bank Robber , но их я не пробовал. _________________ моим ROлам 13 лет.
Приходишь в РК и просишь 2 колеса по 84 мм для проверки. Вставляешь подшипы в колёса и проверяешь на ролах встанут колёса или нет.
Из колёс могу ещё посоветовать оранжевые Gyro ХG. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Приходишь в РК и просишь 2 колеса по 84 мм для проверки. Вставляешь подшипы в колёса и проверяешь на ролах встанут колёса или нет.
Из колёс могу ещё посоветовать оранжевые Gyro ХG.
я в принципе так и сделал, пришел со своим коньком, поставил - не трутся )) правда я думаю что 85 мм уже бы не влезли без доп. мероприятий - в основном у средних колес мало места, сейчас там минимальный зазор меньше милиметра ))
купил GYRO Racing Standard 84mm 84A _________________ катаюсь на роликах, виндсерфинге, метро, автобусах
Добавлено: 03 Апр 2008 23:08 Заголовок сообщения:
worstman писал(а):
купил GYRO Racing Standard 84mm 84A
обкатаешь - отпишись о впечатлениях
думаю будет чем поделиться
только подшипники в колёса плотно забивай , чтоб при затягивании осей колёса не тормозились , а крутились так-же хорошо как при незатянутых осях.
Удачи _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 04 Апр 2008 01:14 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
У них профиль тупее?
не особо... примерно такой-же , только несимметричный , но разница в скоростных характеристиках в данном случае связана , IMHO , не с профилем , а со свойствами полиуретана - FS менее упругие , например если уронить их и Рэйсинги на твёрдый пол , то Рэйсинги скачут как ненормальные , а FS себя ведут поспокойнее. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 04 Апр 2008 11:29 Заголовок сообщения:
у FS заявлены 85А , у Рэйсингов маркировка 84А. Наощупь разница не чувствуется.
Чес гря я с прошлого года отношусь к маркировке жёсткости колёс так-же как к частотному диапазону в спецификации к Hi-Fi-акустике - цифры могут быть одинаковыми , а звук разный - я как раз в прошлом году купил колёсики с жёсткостью 78А (Hyper X360) , так они едут ничуть не хуже этих Рэйсингов и заметно лучше FS и штатных Seba (вроде тоже 85А). В этом году купил ещё комплект таких-же При этом в серии Х360 есть модель и с жёсткостью 82А - даже боюсь предполагать как они катятся... Хотел взять на пробу , но в том РК где закупался они кончились _________________ моим ROлам 13 лет.
у FS заявлены 85А , у Рэйсингов маркировка 84А. Наощупь разница не чувствуется.
Чес гря я с прошлого года отношусь к маркировке жёсткости колёс так-же как к частотному диапазону в спецификации к Hi-Fi-акустике
в принципе да )))
прокатился я пару раз на райсингах - накат увеличился, да и покомфортнее стало - менее заметны дефекты покрытия...
но вот с коэффициентом трения - он стал поменьше, но всякие скольжения все равно составляют проблему.
Может дело вовсе не в колесах, а в роллере (т.е. во мне)? техника торможения хромает? _________________ катаюсь на роликах, виндсерфинге, метро, автобусах
В роллере, конечно, дело тоже Но про рэйсинги было много отзывов, что они очень цеплючие и что слайдить на них труднее. Зато по мокрому-влажному асфальту они очень неплохо держат.
Добавлено: 04 Апр 2008 16:36 Заголовок сообщения:
worstman писал(а):
но вот с коэффициентом трения - он стал поменьше, но всякие скольжения все равно составляют проблему.
какой коэффициент ? в чём проявляется ? в поворотах колёса не держут , или тормозят плохо ?
Каким способом тормозишь ? - слайды/Т-стоп ?
Если "составляют проблему" именно слайды , так это нормально для роликов вообще - этой премудрости необходимо некоторое время подучиться , а для отдельных элементов кроме техники требуется ещё кое-какая начальная скорость...
А с Т-стопом проблем быть не должно.
кстати , по собственному опыту могу сказать , что "ухудшение торможения" на Рэйсингах на самом деле объясняется увеличившейся скоростью движения... - первые минут 15 езды на этих колёсах в покатушке мне было сложно вовремя остановиться перед спотыкающимся впереди роллером - как раз было ощущение что колёса не тормозят Но когда сообразил что со старта лезем в горку , я этого не ощущаю и двигаюсь явно быстрее других , всё встало на свои места. Позднее было ещё несколько стрёмных моментов на спусках , но за пол-часика вроде адаптировался , начал заблаговременно оттормаживаться и т.п. Катаясь в одиночку увеличение скорости пожалуй будет не так явно заметно. _________________ моим ROлам 13 лет.
В роллере, конечно, дело тоже Но про рэйсинги было много отзывов, что они очень цеплючие и что слайдить на них труднее. Зато по мокрому-влажному асфальту они очень неплохо держат.
тогда значит нужно было другие колеса купить ))
вопрос тогда такой: на каких колесах можно слайдить, но чтобы накат и долговечность были хорошими? _________________ катаюсь на роликах, виндсерфинге, метро, автобусах
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах