Я водил две роллерские покатушки по модерну. Думаю, асилю и конструктивизм Хотя, конечно, конструктивизм масштабнее. 1 гинзбург = 5 шехтелей.
По размеру или количеству строений?
Где тут фанаты бьются? Я буду за Шехтеля
Или, если можно только за конструктивизм болеть, то за Мельникова _________________ Keep walking
Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 361 Откуда: Москва Красные ворота
Добавлено: 05 Апр 2008 19:37 Заголовок сообщения:
КЛАСС!!! Огромное спасибо ведущему.
Все просто замечательно и маршрут и темп и выбранные объекты, и компания. Я довольная как слон
Зря Штурман перед стартом сказал, что это не бродилка. Все признаки бродилки присутствовали: и плохой асфальт, и безасфальтинг, и петли по дворам и подворотням, и переход через железную дорогу _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1319644/27789022/
Просто замечательно и познавательно покатался) Андрей, спасибо) _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Добавлено: 05 Апр 2008 20:01 Заголовок сообщения:
Ведущему, канешна, респект, уважуха... и Большое Человеческое Спасибо!
По моим данным: проехали 36,9 км, время движения 3 ч 43 мин., Ср. скорость движения 9,9 км/час.
Такими грязными мои ролики еще не были! _________________ бывший "Саша"
Добавлено: 05 Апр 2008 21:20 Заголовок сообщения:
Мегареспект ведущему за экскурсию! И слушать и смотреть было очень интересно!!!
Вообще и скорость, и расстояние, и количество объектов было оптимальным.
О моем восприятии конструктивизма. Люди старшего поколения (например, йа) при первом знакомстве с конструктивизмом несколько недоумевают, чем именно тут можно восторгаться. Памятнеги этого стиля отличаются от привычной массовой застройки 70-х в основном повышенной облупленностью
На самом деле здесь есть две вещи. Первая - дома стоились в двадцатые годы, часто на окраине или вне тогдашней Москвы (в основном ограниченной тогда Садовым кольцом). И вот представьте, как воспринималось огромное висящее в воздухе (на столбах, но до этого только стена была единственно возможным несущим элементом), с большими окнами, здание - на фоне грязных бревенчатых избушек и гужевого транспорта, здание, где революционная архитектура отражает революционные изменения в образе жизни.
А во-вторых, 20-е годы - это огромный скачок вперед во всех областях общественной жизни. Россия неожиданно оказалась в авангарде мировой культуры - и в театре, и в архитектуре. До этого в нашей стране было много примечательных архитектурных памятников, но они все были вторичны, это были всего лишь подражания и вариации привнесенного извне. И они не оказывали никакого обратного влияния - на архитектуру Европы. А как раз с нашим конструктивизмом мы оказали впереди планеты всей, и уже наши идеи развивались и переосмысливались за границей.
Но - имхо, конечно - все это касается значимости конструктивизма в истории архитектуры, а не их самостоятельной ценности. Скажем, Исаакиевский собор, не сказавший ни в чем никакого нового слова, для меня явление совершенно фантастическое, в отличие от каких-нибудь самопересеченных прямоугольных коробок. _________________ RAISEVENT.RU - Эвенты для байкеров и роллеров Проект P. S. Памятник Столице: http://ps.raisevent.ru
Последний раз редактировалось: NickOne (05 Апр 2008 21:52), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 1405 Откуда: м Авиамоторная, Семеновская
Добавлено: 06 Апр 2008 00:23 Заголовок сообщения:
Андрей, тут поступило предложение http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=469223#469223 Думаю его можно обсудить в аське, моя в подписи. Я поспрашиваю своих, а ты своих и если "за" будет больше чем "против" объединимся в следующий раз в то же время. _________________ труба 8.903 180 53 90
Информативно и интересно.
Жаль что кое где отсутствовал асфальт как понятие.
Много информации не удалось услышать из-за шума и количества роллеров. Видимо нужен громкоговоритель.
Вобщим спасибо за хорошее времяпровождение, а главное с пользой. _________________ Клуб любителей охоты на ролах! < www.inhabitans.strikeball.ws
Спасибо ведущему, замыкающему и всем участникам за приятно и интересно проведенное время!
Любопытно узнать историю на первый взгляд ничем не примечательных строений, которые в процессе из "случайных встречных" превратились почти в "добрых знакомых". А особенно впечатлили круглые здания с окнами весьма интересной формы - домик Мельникова и другое, с окнами по диагонали. Красиво и необычно !
Не перестаю удивляться: откуда Андрей знает так много, и главное - как можно столько запомнить?
Жалко только, что время пролетело так быстро... _________________ :)Even the most terrible day of your life can't last more than 24 hours. Все будет хорошо.