Добавлено: 08 Апр 2008 11:28 Заголовок сообщения: Ролики полному новичку, масса тела 120кг.
Приветствую всех!
Хотел бы вступить в стройные рды катающихся непрофессионально роллеров, так, для услады - возникла проблема, какие ролики выбрать. Бегло прочитал FAQи и прочее, но ответа не нашел - какие ролики выбрать новичку с весом 120 кг?
Добавлено: 08 Апр 2008 11:39 Заголовок сообщения:
Попримеряй фитнусовые модели. Если тока начинаешь катать, этого хватит и вес твой должны выдержать. А как окрепнешь, бери ченьть из урбан моделей. Кстати в процессе обучения можно и Нцть кг скинуть.) _________________ Сборная РФ по жмуркам на роликовых коньках.
ТМ™,Дикие™, Лопатой_по_стеклу™, ПВО™, Гадкие Персы™, Чатлане™, о_О™, Добрые™, Мамонты™, Путаю красный с зеленым™, Кровавая Гэбня™, Роллерсвинья™.
Попримеряй фитнусовые модели. Если тока начинаешь катать, этого хватит и вес твой должны выдержать. А как окрепнешь, бери ченьть из урбан моделей. Кстати в процессе обучения можно и Нцть кг скинуть.)
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 08 Апр 2008 11:48 Заголовок сообщения: Re: Ролики полному новичку, масса тела 120кг.
FilimoniC писал(а):
какие ролики выбрать новичку с весом 120 кг?
это очень много?
улыбнуло
по теме
иди в магазин и меряй
что сядет и понравится - то и бери
нужен запас прочности - попроси померять фск ролы
иди туда www.rollershop.ru или туда www.rollerclub.ru и консультируйся/меряй/покупай _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 08 Апр 2008 12:13 Заголовок сообщения:
А вообще - вот
Проверено на себЕ - помогает.
Протому что 120 - это много.
Ну или вы аццкий фанат спортзала высокого роста - тогда ищите фск хорошие =) _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
Добавлено: 08 Апр 2008 12:23 Заголовок сообщения:
честно говоря хотел сказать про Фр1/2 , но чёто у них последнее время такой мягкий каф.... - засомневался...
Как вариант - агробут + крепкая рамка + жёсткие колёса - не дороже Себов получится.
ИМХО.
Из готового наверное Фронтман/Фэтти , только колёсики сменить.
Вот как-то так. _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 08 Апр 2008 13:06 Заголовок сообщения:
_Ro_
В марьинском парке в прошлом сезоне я насмотрелся на теток от 100 кг на фитнусах К2
и нифига
катались тока в путь
почему фитнусы не выдержат более 100кг?
и где на ролах указано что весовые ограничения?
имхо рама и ботинок выдержат безпроблем
а вот подшипы и колеса - это да
но все это можно поменять при покупке
/me пошел в гугл искать весовые категории для ролов _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 08 Апр 2008 13:26 Заголовок сообщения:
jah писал(а):
в прошлом сезоне я насмотрелся на теток от 100 кг на фитнусах К2
парк и город с бордюрами , ступеньками и т.п. , на мой взгляд , несколько разные вещи - при прыжке с бордюра ударная нагрузка на ботинок может увеличиваться в разы...
- гнут-же 60-киллограмовые роллеры экструдированные рамы...
и пускай я перестраховщик... зато все живы и здоровы
Цитата:
почему фитнусы не выдержат более 100кг?
и где на ролах указано что весовые ограничения?
посмотри книжку к своим С-Лабам , увидишь там значок типа такого: "20< <100 кг". А это одни из лучших фрискейт-ролов...
Цитата:
а вот подшипы и колеса - это да
подшипам плевать - у одного подшипа ещё 10-кратный запас по нагрузке , а их в каждом ботинке 8 штук.
Про колёса уже сказал - мягкие и уйдут быстро , и ехать нормально не дадут.
rock_n_roller писал(а):
он не мягкий, а эластичный - на мой взгляд это + .
ну это "+" только до тех пор пока из "эластичного" не вырвет баклю - больное место Фр-ов со второй поставки
rock_n_roller писал(а):
советую fr1
а зачем ? Фр2 в качестве "крепких фитнусов" для новичка гораздо практичнее... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 08 Апр 2008 13:46 Заголовок сообщения:
_Ro_
Как объяснить то, что я прыгал февраль-март при весе 107 кг (+ одежда и защита 110 будет)
и нифига страшного моим слабам не сделалось
тока подщипы и колесе убил
особенно когда по лестнице скатывался
имхо 120-130 кг при спокойном катании выдержат
думаю ролы тоже проектируются с запасом
з.ы. как рамы отлетают видел
но там чуваки нереально прыгали _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 08 Апр 2008 13:54 Заголовок сообщения:
jah писал(а):
Как объяснить то, что я прыгал февраль-март при весе 107 кг (+ одежда и защита 110 будет)
и нифига страшного моим слабам не сделалось
очень просто: они рассчитаны как раз на то , что человек массой до 100 кг будет на них "реально прыгать" - двук-трёхкратную нагрузку они при этом обязаны выдержать.
Как грузовик - если заявлено что грузоподъёмность 3 тонны , так он с этими 3-мями тоннами обязан не только не развалиться стоя на месте , а ещё и до другого города доехать , и возможно даже в горку с оговоренным в спецификации уклоном _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (08 Апр 2008 13:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 08 Апр 2008 13:54 Заголовок сообщения:
но кстати на счет агров
точно
возьми себе агры средние
поучись на них
а потом при надобности поставишь фск раму
а вообще _Ro_ прав на счет гибрида
по любому на аграх устойчевее будет
а для твоего веса это актуально _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 08 Апр 2008 14:00 Заголовок сообщения:
Ром
так я и грю, что если официально держат 100 кг, то значит стопудофф выдержат 120-130 кг
вопрос в другом, как долго они выдержат 20-и процентное превышение нагрузки _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 08 Апр 2008 15:03 Заголовок сообщения:
jah писал(а):
как долго они выдержат 20-и процентное превышение нагрузки
думаю что неограниченно долго - всётки конструкция рассчитана на превышение нагрузки в разы , хоть и в течение ограниченного времени - эт к тому что я говорил о прыжках с бордюров. Да собственно даже обычный поворот на высокой скорости может раза в полтора перегрузить конёк... ерунда это.
За фитнуса при спокойном катании я кстати совершенно не беспокоюсь - ничего им от 150 кг не сделается , но неудачный прыжок с бордюра с завалом ботинка вбок при такой массе может иметь неприятные последствия... притом ботинок может быть даже и выживет , но обеспечить боковую поддержку ноге при такой масе тела... не уверен... Потому и в Фр-ах засомневался... _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах