Добавлено: 11 Апр 2008 07:42 Заголовок сообщения: Подскажите ролики для долгих и скоростных поездок по городу.
Дело в том, что ежели я вылез на роллах кататься, то это минимум 50км. И при том все по городу. Где-то треть пути по брусчатке. Т.е. нужны роллы
- легкие, очень легкие, самые легкие итд
- мягкие, чтобы хорошо амортизировали неровности
- хорошо вентилируемые
- скоростные и маневренные
- и, очень желательно, чтобы легко снимались. Приехал в кафе, отстегнул и сбросил роллы. А не сидишь в них и преешь...
Добавлено: 11 Апр 2008 09:40 Заголовок сообщения: Re: Подскажите ролики для долгих и скоростных поездок по гор
sonofnet писал(а):
Дело в том, что ежели я вылез на роллах кататься, то это минимум 50км. И при том все по городу. Где-то треть пути по брусчатке. Т.е. нужны роллы
- хорошо вентилируемые
- и, очень желательно, чтобы легко снимались. Приехал в кафе, отстегнул и сбросил роллы. А не сидишь в них и преешь...
Подскажите модельки! :)
Вы себе противоречите, дорогой товарищь.
1 - - фитнуса, самые простые, пластиковые, к2 например.
2 - - опять дешевые фитнуса с пластиковой рамой, либо фск с амортизатором под пяткой (который нафиг не нужен там, где удар идет на носок)
3 - - опять фитнуса с цельным ботом (рб, к2)
4 - - скоростные - колесами больше 84мм, маневренные, с колесами 84мм или меньше
5 - - легко снимаются ВСЕ ролики. Со сьемным кроссовком же Смарты или Кокпиты (иди на rollerclub.ru и смотри раздел РОЛИКИ), но в кросовках сидишь и преешь, и они не вентилируются и они не самые легкие и они без вентиляции. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Пока понятно только, что отпадают Себы
Ибо тяжелые, жесткие и долго надеваются и снимаются и вентиляции нет в принципе. (Но при этом маневренные).
Кстати, мягкость роликов отнюдь не означает хорошей амортизации. Как пример К2 - мягкие как каша и чувствуешь каждый камешек. А вот Саломон ФСК были существенно жестче, но антишок и стелька очень хорошо все амортизировали. _________________ Keep walking
Озвученный набор требований противоречив в том смысле, что некоторые являются взаимоисключающими.
Скорость и маневреннось например.
Легкость и амортизация тоже обычно не сочетаются, так как ролики с хорошей омортизацией делают, исходя из предполагаемых условий эксплуатации, еще и более прочными, то есть тяжелыми, да и лишний материал веса добавляет.
Амортизация и мягкость опять же снижают эффективность толчка, то есть скорость.
Вентиляция - это просто миф. _________________ Keep walking
Озвученный набор требований противоречив в том смысле, что некоторые являются взаимоисключающими.
Мне нужен компромис под мои условия (т.е. долгие поездки по городу).
Мне понравились K2 Radical 100. Денег они конечно стоят пипец. Но если объява к ним "лучший выбор для фанатов скорости и гонок на роликовых коньках. Ролики отлично подходят для длительных скоростных тренировок и марафонов" правда, то я бы подумал.
Радикалы совершенно неманеврены. Если у тебя не 45й размер ноги, конечно. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Иди в магазин и меряй то, что сядет по ноге. Вот такие альтернативы. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 11 Апр 2008 12:13 Заголовок сообщения:
Скорость это хорошо, только где ты её на тротуарах наберешь? Брусчатка то она все больше на тротуарах лежит.
И второй вопрос, про кафе, это что обязательное условие после полтинника или по середине где-то обязательно в кафе заходить? В кафе обычно просто так ходят, а не грязным и пыльным с дороги. К стати после полтинника активного катания твои ноги будут источать такой аромат, мама не горюй.
Соответственно после БЫСТРОГО снятия роликов, так же быстро надо снять и носки и надеть чистые... так что не важно с чем именно ты будешь больше возиться с ботинком или с чистой парой.
Да и остыть надо, иначе тут же в помещении пропатеешь. Кафе… тоже придумал. Пара тройка минут нуна всего что бы ролики снять.
Добавлено: 11 Апр 2008 13:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите ролики для долгих и скоростных поездок по гор
sonofnet писал(а):
- хорошо вентилируемые
Подскажите модельки!
Низкий бот и рама 4х84 _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 11 Апр 2008 14:00 Заголовок сообщения: Re: Подскажите ролики для долгих и скоростных поездок по гор
VeteranBD писал(а):
sonofnet писал(а):
Дело в том, что ежели я вылез Подскажите модельки! :)
Низкий бот и рама 4х84
Ага, хорошо амортизируют и вентилируются :-D _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах