Сопсна нужна помощь в термоформовке. Отформовать бот Fila F100. Cидит на ноге плотно, но из-за старых переломов он сильно давит. и сопсна ещё в догонку воопще этот бот формовать можна или нет. _________________
Обратись к Сатину, у него есть строительный фен и руки. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
На спидскейтере надо искать, там есть очень подробные указания.
Суть примерная - снимаем весь пластик, 10 (или больше) минут греем интересующее место, с расстояния около 20см, на место где давит клеем много пластыря, чтобы его увелчить, надеваем бот на ногу, плотно шнуруемся, и "делаем себе больно", то есть давим нужное место.
Если где ошиблась - поправьте плз.
Мне тоже надо бы отформовать носок.... _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 11 Апр 2008 16:18 Заголовок сообщения:
Формовка внутренника (редакция специально для Тигры).
0. Идешь в магазин и берешь ящик пива балика #2. Именно это - другое не подойдеть...
1. Берешь подходящую картонную коробку (что бы не очень большая (от телевизора не подойдеть) и не маленькая (от обуви - тоже) - ботинок должен влезть свободно, но нагревательный девайс должен прогреть весь ее объем. Коробка должна более менее плотно закрываться и держать тепло (железная - неподойдеть).
2. берешь фен (можно и мощный бытовой).
3. режешь аккуратные дырки под горловниу фена и, с противоположной, для выдува воздуха.
4. берешь бот, скручиваешь с него все лишнее (сиречь раму с колесами) и расслабляешь шнуровку, что бы потом быстро и правильно зашнуровать сумел.
5. Если есть автометр с термодатчиком или каой другой быстрый и точный термометр - мона засунуть его в коробку что бы контролировать температуру.
6. Тут можно выпить пивка и немного подумать. Пиво думать помогает - это факт.
7. Ищешь книжку. Не неподумай чего синего - именно книжку. Книжка нужна для того, что бы нога, поставленная на книжку, оказалась на том же уровне, что и другая нога, обутая в ботинок без рамы и колес. Это необходимо для устойчивой правильной стойки.
Естественно, выбирая подходящую книжку, не забываешь пить пиво - без этого процесс выбора неполучится.
8. Все готово - добросовестно подходим к процессу употребления пива, а так же морально - к самому главному в это процессе - самой формовке.
Итак... избавляемся от излишков жидкости в организме...
9. Собираем девайс "коробка & фен и все это с ботом внутри" и врубаем фен. Цель - получить внутри температуру около 50-60-70 градусов. Больше не надо - пооблезает все, меньше тоже - формовка получится недостаточная. Это займет порядка 10 минут - внутренник должен прогреться.
Тут пиво уже не пьем - серьезны и сосредоточены до невозможности.
10. Извлекаем разогретый ботинок, напяливаем на соответствующую ногу, шнуруем и встаем в "рабочую" стойку, незабыв разместить вторую ногу на подставке-книжке - для устойчивости, правильности и равновесия.
Да, не забудь разместить рядом или разместиться около каких нибудь опор для рук. Пральная стойка - низкая, и ежели твоя фамилия не Мантия, устоять в ней минут 10-15 без дополнительной опоры не выйдет.
11.Ждем охлаждения бота, не меняя стойки.
12 Снимаем бот, готовим "Уххх!!!" Стираем пот, пьем пиво, перекуриваем, отдыхаем.
---
Аналогично для второго ботинка.
Формовать можно 1 раз. Переформовать не получится.
Принципе, все это делается и естественным образом прим за месяц-полтора катания.
Рецепт Стярны - это уже жестокая хирургия ботинка. Делать, если точно уверен, что дальше ничего не промнется и не разносится.
фен. Цель - получить внутри температуру около 50-60-70 градусов.
Сильно зависит от типа ботинков. 50-60 — это скорее для фитнусов. Карбон надо греть сильнее. Градусов до 90-100.
Цитата:
устоять в ней минут 10-15 без дополнительной опоры не выйдет.
Стоять совершенно необязательно. Можно на стул сесть и ногу под себя ставить.
Цитата:
Формовать можно 1 раз. Переформовать не получится.
Это какие-то очень фиговые ботинки получаются.
Вот, к примеру, что пишет Бонт касательно термоформовки своих же ботов:
Цитата:
A: Pre heat oven to 85C or 185F. Remove all bolts, frames, wheels etc from the boot. Place the boots in the oven for 20-30 minutes. Higher temperatures will damage the boot. Caution: Do not place feet in hot boots, let them cool a little first. Test the boot temperature with your hand before placing foot inside. Mount the frame to the boot and stand on it without wheels. Tighten the boot with the laces and wait until the boot cools. If there is a certain area giving you problems, push that area out using the handle of a screwdriver until the boot cools. You can heat mould the boots as many times as you like.
Цитата:
Принципе, все это делается и естественным образом прим за месяц-полтора катания.
Ага, карбон сам продавливается. Скорее ноги формуются под ботинок, но в известных пределах. Нет, ботинки разнашиваются, есть такое. Только вот фиг знает, это ботинки разнашиваются, или нога становится меньше. У меня как раз второй слуачай.
Цитата:
Рецепт Стярны - это уже жестокая хирургия ботинка. Делать, если точно уверен, что дальше ничего не промнется и не разносится.
Ничего подобного. Тот же самый Сотин мне как раз боты подобным образом и формовал. Стало получше, но не до конца. Времени было мало.[/b] _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
а филы вообще-то не формуются.вы их щупали внутре?
там формоваться нечему.под термоформовкой понимается использование в боте термочувствительной пены для внутренника и похожих вставок в карбон.для формовки внутренник должен быть жестким,а у филы он мягкий как тапки.другое дело,если что давит,то можно продавить,но тут температура собстно и не нужна.
Тигра, соберешься формовать - зови, мне тоже мои филы все никак руки не доходЮть отформовать, у меня как раз проблема как по сцылкам - с внутренними косточками Главное пива побольше взять
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах