video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

какие ролы лутше
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АмАрЧеГ

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2008 18:22    Заголовок сообщения: какие ролы лутше Ответить с цитатой

народ,что лучше:ЯВ GeoII,ЯВ GeoII,ЯВ АSTRO 4 или сало motion 6? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гео: несъёмная пластиковая рама. Простые как молоток , надёжные , дешёвые. Есть пяточный ремень. Колёса 78мм , но умельцы загоняли туда и 84.
Астро 4: съёмная пластиковая рама , разбивка совместима со стандартными рамами - хоть алюминиевую Seba , Twister , или чё подлиннее втыкай. Пяточный ремень есть. Колёса 78мм , но вреде как рама позволяет поставить до 82.
Моушен 6: металлическая рама (вроде несъёмная) , антишок , вынимаемый внутренник (можно стирать) , но пяточного ремня нет. Колёса 78мм , влезут-ли больше - надо смотреть по 2-му колесу , чтоб не цепляло за башмак или крепление рамы. Длина рамы 265мм , так что по идее влезут и 84-е колёса.
Саломон с прошлого года больше не занимается роликами , поэтому в случае чего возможны проблемы с ремонтом и т.п. вплоть до отсутствия в продаже резинок для тормоза.

По совокупности характеристик Моушен самые интересные , поэтому если отсутствие пяточного ремня и неопределённость с запчастями не смущают - хороший вариант.
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ро
Wakh

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обзор интересный, наверно...
правило №1. самые лучшие ролики - удобные.
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен, но если эти удобные ролики развалятся через полгода, какой смысл их покупать?Можно же другие найти, просто это будет чуть дольше,чуть дороже и чуть больше надо усилий
ADO

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неудобные ролики не развалятся, потому что раньше развалятся ноги. Smile
Revenant

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю что ни одни из этих роликов не развалятся через пол года даже активного катания. Если только не задаться целью их развалить Smile
Wakh

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в среднем за 2 месяца, развалил 2 пары удобных (качественных) роликов - обе вернул производителю Wink
Проня

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
может здесь кто мне поможет! последняя надежда!
собралась приобрести ролики. (раньше каталась неплохо на коньках, в детстве были "погремушки"). но никак не могу решиться на что-либо.
читала многое и все хвалят разное. и К2, и Fila, Roller Blade, Salomon... но мне хотелось бы что-то неплохое. какие должны быть колеса, чтобы не гремели? рама пластик или сталь? и очень хочется колоса (для обычной фитнес-езды) но не очень большие. я и так 177см, а с большими колесами боюсь головокружений. Very Happy а еще,чтобы ножки оставались в свежести и сохранности. может еще что-то надо знать? кто-то пишет про подшибники? но что??
Посоветуйте кто-нибудь хоть что-нибудь! Rolling Eyes
Stinky

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо наплевать на советы, прочитать вот это http://www.roller.ru/content/vibor/article-579.html (кроме названий фирм - этот раздел устарел) и слушать свои ноги. Что ноге понравится, то и покупать. (Невзирая на расцветку, а то знаю я как женщины ролики выбирают Smile )
Насчет фирм-изготовителей, которые продаются у нас роликами могут называться изделия компаний K2, Rollerblade, Fila, Powerslide, Roces, Michelin (U-kan), Seba (это хорошие ролики, но наверно не как первые), Salomon (Salomon давно перестал выпускать ролики, но кое-что в продаже еще можно найти).
Остальное - по вкусу.
Материал рамы для новичка несущественен (кстати, если рама металлическая, то она алюминиевая или из сплавов на его основе, со стальной рамой только топиться хорошо, а кататься тяжеловато).
Колеса - первые неважно, потом поймешь, что именно тебе нужно. Все равно сотрутся и новые придется покупать. В первых роликах я бы не стал гнаться за диаметром, 90 и больше миллиметров уже многовато.
Для новичка оптимально 80, может быть 84 мм. И рама не очень длинная и раскрутить легче и когда раскрутятся, не так сложно останавливать.
На подшипники вообще наплевать. Для новичка все они одинаковы. Да и не для новичка в основном (если не считать поведение после езды под проливным дождем) тоже, только не все решаются в этом признаться Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2008 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общие правила Stinky огласил , а я насоветую несколько конкретных моделей по разным фирмам:

K2: Athena , Athena Alu. Универсально , нет возни с колёсами разного диаметра как на некоторых других моделях К2.
Fila: вся серия Primo начиная от Primo Comp W и до Primo 90 W (последнюю не надо - там колёса 90 мм , великоваты для начала). В этой серии есть модели с пластиковой и металлической рамой , стандартной и быстрой шнуровкой.
Rollerblade: серии Geo , Spark , Wing - что приглянется по внешнему виду и цене (конечно при условии что сядет по ноге).
Salomon: серия Siam (остатки).
Roces: серия R (R100 , R200 , R300) - серия этого года , наконец-то с человеческим ботинком.

Мерять , и выбирать то , что лучше сядет по ноге. Мерять катая по магазину.

Если захочется сменить колёса , то:
Hyper X360 (жёсткость любую , 78А или 82А) , сравнительно недорого (1200 за комплект) и очень катучие и цепкие.

Это всего лишь совет , поэтому с ним легко можно сделать то , что посоветовал Stinky в первых строках своего ответа Wink
Проня

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 19:55    Заголовок сообщения: Grand merci! Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы. Обязательно на неделе ими воспользуюсь.
Илэра

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так ли страшны тренировочные ролики, как о них говорят? Я не новичок, катаюсь уже 10 лет, но только на фитнесс-роликах. Безопасно ли перейти на тренировочные с учетом того, что я не агрессивный кататель и забочусь о безопасности прохожих?)
_Ro_

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илэра писал(а):
А так ли страшны тренировочные ролики, как о них говорят?

а где говорят что они страшны ?
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В статьях для новичков. Т.е. для новичков они и страшны, я понимаю. Вот и интересуюсь, для опытного "катальщика" они годяться, если этот опытный катальщик не из агрессивных ездоков?

Меня активно отговаривают, говорят, что опасно ездить на большой скорости, что на тренировочных роликах я (да и любой человек) могу не справиться с управлением и пораниться.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах