Добавлено: 19 Апр 2008 11:32 Заголовок сообщения: Не катят
Друзья пристрасти меня к роликам. Прокатился - очень понравилось, часов 5 в итоге прокатался в первый день. А уже на следующий мне подарили Roces sk2 (80mm 82a abec5). Проблема в том, что они совершенно не катят по сравнению с аналогичными фитнес коньками К2 и powerslide друзей. Техника хода у меня вроде бы тоже не самая худшая. Проводили тест - разгонялись и на одной скорости свободно катились на дальность. Результаты удручающие, я практически стою. Подскажите как дилетанту в этом вопросе в чем проблема - неудачная модель, новые не приработавшиеся колеса или ещё что то другое?
если ролики старые, попробуй промять подшипники. Ну или почитай в мастерской. Кстати озвучь што за колёса, какие подшипники, ну и сколька лет роликам. _________________
Новые, из магазина, модель 2007 года, то есть я их первый раз одел. Колеса я уже написал диаметр 80, жесткость 82, подшипники abec 5, тип смазки не знаю, думаю явно не жидкая. Я же говорил, что только начал вникать, поэтому более точных данных просто не знаю
А вес какой? И какие колёса стояли на тех роликах на которых пробовали первый раз? Если вес большой, то скорей всего имеет место эффект залипание колес. Проверь чтобы колёса низачто не цепляли чтобы стояли ровно, т.к. подшипы новые они могут не вращаца свободно, но не должны заедать при вращении. Вприципе всё но нана посмотреть на них. Тогда точна скажу что с ними. но скорей колёса нана заменить и поставить более жоские. _________________
Вес приличный - 92 кило. До этого касался на прокатных саломонах, вот только это было в первый раз, поэтому о характеристиках ничего сказать не могу. Может посоветуете какие нибудь конкретные колеса?
Добавлено: 19 Апр 2008 13:10 Заголовок сообщения:
все подойдут.
Жёсткость выше 85А тебе вряд-ли встретится , так что 84-85А - твой выбор , но именно от перечисленных производителей. Ещё в список можешь включить Powerslide.
Сам порекомендую Gyro Racing - по сравнению с Seba и Freestyle Special они ощутимо быстрее. _________________ моим ROлам 13 лет.
Блин, _Ro_, ты так активно советуешь всем Рэйсинги, что скоро их не найти будет А мне кататься тогда на чем? Опять идти бить челом Гондураса, пока он мне лично не достанет по блату? _________________ Keep walking
Добавлено: 19 Апр 2008 19:02 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
... бить челом Гондураса ...
Стинки, это буквально означает "лупить Гондураса по башке". Так вот оказывается, каким образом с него всякиие бонусы стрясают. А я-то все думаю - чего он такой добрый ?
Если кто-то думает, что я падежи не различаю и не понимаю разницы между традиционным "бить кому-то челом" и любимым мной (как выражение, а не стиль жизни!) "бить кого-то челом", то он глубоко ошибается.
Кстати, и значит это не "лупить по башке", а "лупить башкой по чему придется" (может Гондурасу страшнее, если я своей башкой джип ему помну).
Вот таким образом _________________ Keep walking
Добавлено: 19 Апр 2008 21:27 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
... традиционным "бить кому-то челом" и любимым мной (как выражение, а не стиль жизни!) "бить кого-то челом"...
Как 4-й (вернее 3-й) вариант (при сокращеннии чел == ЧЕЛовек) можно предположить , что ты хочешь бить кем-то кого-то, т.е., применительно к написанному выше - отлупить Гондураса тушкой какого-нибудь незадачливого роллера...
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 19 Апр 2008 23:44 Заголовок сообщения:
Сегодня на БГМ 2008 бежал на 82А сырое покрытие держат хорошо, а вот по сухому идут с натягом. В прошлом сезоне бежал при такой же погоде на 85А проскальзывали на толчке по сырому но на сухом асфальте летели как птицы так что, правильно советуют жесткость сменить.
И ABEC 5 на ILQ9 смени. ABEC7 еще можно но они быстро в ABEC5 превращаются (говорят).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах