Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 21 Апр 2008 19:12 Заголовок сообщения:
Вот подумала еще написать, что речь именно о безопасности, но решила, что ясно из контекста.
Уточню: не где вам больше нравится, а где именно безопаснее. И ваши доводы. _________________ Самая толстая девушка Рру
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 21 Апр 2008 19:19 Заголовок сообщения:
А чем твой вариант подходит под ответ?
Вопрос в том, в каком случае опасность меньше.
Вредничать-то не надо, тема серьезная. _________________ Самая толстая девушка Рру
Что лучше - черное или белое? Вопрос некорректен. И то и другое по некоторым параметрам безопаснее, по некоторым опаснее. Пишешь сама, что есть печальный опыт и там, и там. И я, например, однажды чуть не сбила пятилетнего велосипедиста, перемещаясь со скоростью 0 кмч на тротуаре :) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 21 Апр 2008 19:27 Заголовок сообщения:
Если вся толпа едет/идет по тротуару - то я лучше съеду на проежку, чтоб не как селедка в бочке, но если на дороге терка - буду со всеми на тротуаре. И наоборот, как например было в ночную последнюю. Определенный участок большинство ехало по проежке, а я ехал по тротуару ровному гладкому, и меня не беспокоили нечастые бордюры. А если один - то как удобнее в данный момент - так и еду.
Тротуар безопаснее. По-моему, никакие повреждения на тротуаре (даже пресловутые "ап стену") не сравнятся с повреждениями от машины весом 1,5 тонны, движущейся со скоростью хотя бы 50 км/ч (про большую скорость вообще молчу). _________________ Жизнь - движение!
Добавлено: 21 Апр 2008 19:36 Заголовок сообщения:
По ситуации. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 21 Апр 2008 19:39 Заголовок сообщения:
Поддерживаю некорректность вопроса - из разряда, что лучше - теплое или мягкое!
А с точки зрения безопасности дорожного движения, так вообще ненормальный!!!
Выходит, Вы "за!" катание роллеров на проезжей части!!?? _________________ Совы - хищные птицы!
Добавлено: 21 Апр 2008 19:40 Заголовок сообщения:
Имхо...
Для тебя - тротуар. Сами столкновения с пехами редко кончаются серьезными травмами для роллера.
Но не для пешеходов, для которых летящее на скорости 20, а то и более км/ч сложнотормозимое существо очень опастно.
На проежке наоборот, серьезное повреждение автотрансторта практически исключено (мотоциклисты сами себе злобные буратины, и тоже в каске), но для роллера все наоборот.
К тому же водители не воспринимают роллера как что-то быстродвижущееся и слабоуправляемое (в отличие от велосипедистов и скутеристов). С другой стороны, водитель является оператором опасного для жизни и здоровья механизма, несет дополнительную ответственность и адекватный - прекрасно понимает это - т.е. трезв, внимателен и осторожен.
Второй момент - ролики, как показывают судебные преценденты, относят к спортивному снаряжению, следовательно и на тротуаре и на проежке находится на них не совсем законно.
Наиболее безопасны отданные роллерам (де-факто) места - Поклонка, ВВЦ, Лужа и т.п. и просто малолюдные и достаточно открытые - некоторые набережки, например Поклонка, ВВЦ, треки или малолюдные и открытые - некоторые набережки, например.
+1. В разных местах, по разному. Скажем, на бульварном кольце вообще малореально в большинстве мест по тротуару передвигацца. _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 21 Апр 2008 19:45 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
Второй момент - ролики, как показывают судебные преценденты, относят к спортивному снаряжению, следовательно и на тротуаре и на проежке находится на них не совсем законно.
Наиболее безопасны отданные роллерам (де-факто) места - Поклонка, ВВЦ, Лужа и т.п. и просто малолюдные и достаточно открытые - некоторые набережки, например Поклонка, ВВЦ, треки или малолюдные и открытые - некоторые набережки, например.
Ага, судьи у нас честные, умные и знают законы. ПДД прочитать они точно не могут. А уж каким боком понятие "спортивное снаряжение" отражено в законах, это даже мне непонятно.
Кстати, на Поклонке и на ВВЦ висят (прошлый год точно висели) знаки запрещающие роллеров. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 21 Апр 2008 20:08 Заголовок сообщения:
Бойанишь аднака))))
Доводы с точки зрения быстрого городского роллера. Медленно ездить однозначно безопаснее по тротуару.
Проезжая часть.
"+" аффталюбители перемещаются по вполне понятным и предсказуемым законам (ПДД). Смотрят по сторонам, пытаются считать дорогу, как огня боятся 8ми колесного идиота рассекающего во 2й-3й полосе. Ибо у них ответственность. Самому как водиле гораздо проще предугадывать их действия.
"-" в случае неадевата последствия могут быть гораздо серьезнее. Бампером под сраку м.б. оччень больно.
тротуар
"+" с точки зрения безопастности плюс только один - тебя НЕ снесет попутная машина на 60 и выше км/ч.
"-" сплошной неадекват. Пехи - по сторонам не смотрят, бегают в разные стороны как хрен на душу положит. Заборы, бордюры, столбы, остановки, помойки. С учетом диких пехов считать нужно в разы больше, в т.ч. и то, обо что тебе менее болезненно убраццо в данный момент времени. А еще выезды из дворов...