video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ролики щелкают при разгоне. В чем дело?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семен
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ролики щелкают при разгоне. В чем дело? Ответить с цитатой

Купил новые ролики K2 Exo Alu M. Когда сильно отталкиваюсь раздается щелчок Sad Ничего не болтается, рама, колеса - вроде все в порядке... Может быть это нормально? Проблемы с подшипниками? Нужно их смазать?
(На роликах никогда не катался - только на коньках)
Solovei

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня поскрипывает малость, и что = ). ролики тоже новые. я думаю этот скрип при незначительном движении относительно друг друга непосредственно нижней части ролика и верхней которая поддерживает ногу.
И кто может расценить это как скрип, а ктото как стук. и как раз при отталкивании делаешь нагрузку на ролик.
З.ы. мое мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это у тебя рама алюминиевая отходит малость от клепки (которая крепит раму к буту) и щелкает. На катании это не отражается.
Композитная, кстати, не щелкала бы, даже если бы отходила — она мягче и допускает такой люфт.

В общем, ничего страшного.
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сделать ничего нельзя? Она совсем не отвалица?
Может быть стоит ролики обменять пока я еще на улице не катался?
Solovei

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вариант кстати. может в магазе бех этого люфта как раз и есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Partizan

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мя такие же ролы. в начале тоже пощелкала потом как-то забил, то перестала, то ли не замечал.
щаз точно не скрепит.
советую поставить на эти ролики колеса gyro racing и подшипы получше если эти которые есть убьешь - будешь летать как ракета. =) только вначале научись кататься. покатушек 7...
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родные колеса и подшипы тоже вполне достойные для таких роликов :) Имеет смысл сначала их скатать.
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да я это имел ввиду что сначала их скатать, но колеса у них мягковаты, у меня вес 83кг. но для начала самое то.
причем катался в них пару-тройку месяцев, а потом начал пробовать слалом потихоньку, ну так вот тогда два колеса и разлетелись, правда они были стерты изрядно.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А сделать ничего нельзя?

само сделается... проковыряет себе ямку верхним краем , и затихнет. Были уже такие темы , как правило за пару катаний щелчки проходили.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Partizan писал(а):

советую поставить на эти ролики колеса gyro racing и подшипы получше если эти которые есть убьешь - будешь летать как ракета. =) только вначале научись кататься. покатушек 7...

Давить таких советчиков надо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
я PartizaN
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"давить таких советчиков нужно..."
это еще почему?!! обоснуй!
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что учиться надо не на покатушках - это раз
советовать всем рейсинги - кроме них есть еще куча классных паверслайдов и дрругих джиро - два
Genn-y

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
Это у тебя рама алюминиевая отходит малость от клепки (которая крепит раму к буту) и щелкает. ....
В общем, ничего страшного.

....но довольно неприятно Smile
Развальцуй клепку, которая крепит раму к боту, под пяткой.
Это вообще болезнь составной рамы К2, тебе придется примерно раз в м-ц проделывать эту процедуру Very Happy
В принципе это 10 сек и ничего сложного
Семен
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо. Полагаю можно не дергаться.
Хотя, любопытства ради - сама рама крепится к пластиковому основанию двумя шпильками!? (параленьно оси колес), а основание к ботинку семью заклкпками. Причем непонятно что щелкает.
Я так понимаю одна из заклепок ослабла?
Семен
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо. Полагаю можно не дергаться.
Хотя, любопытства ради - сама рама крепится к пластиковому основанию двумя шпильками!? (параленьно оси колес), а основание к ботинку семью заклкпками. Причем непонятно что щелкает.
Я так понимаю одна из заклепок ослабла?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах