video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

авто из подворотни:(
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soxy

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К стати, Nexion, а ты уверен что эти повреждения ты нанес?
а то мож разводила какой ни будь на тя все повесил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле не надо никуда идти и говорить о чем-либо. Если человек не дурак, то запишет на диктофон разговор и пришьет еще что-нибудь к делу. Имейте в виду, что развод иногородних - любимое дело мошенников. Просто в провинции другой подход, все друг друга знают и достаточно "поговорить". В Москве это черевато, можно крепко вляпаться.

Единственный совет, который можно дать это делать все официально. Обязательно требовать протокол, если его составляют не на вас, то копию протокола. Обязательно найти свидетелей, по горячим следам это сделать проще. Требовать, чтобы свидетели были указаны в протоколе, если ИДПС отказывается вписывать свидителей, то вписать самому в объяснениях..

Нет протокола - очень плохо. С одной стороны не было события значит, с другой, может начаться битва свидетелей. Так что соображайте, кто мог прогуливаться на Преображенке в субботу Smile.

Так же надо помнить, что любое, даже самое очевидное дело можно легко представить наоборот. Например, в данном случае легко представить обстоятельства так, что машина давно стояла на тротуаре а роллер по дури в нее впилился. Поэтому надо быть очень внимательным! Требовать копии всех документов, т.к. подлог может быть на любой стадии, иметь своих свидетелей чем больше - тем лучше.
Насчет юристов: от абстрактных юристов сейчас проку - ноль. Нужен адвокат по дорожным делам, если дело будет в ГАИ или адвокат, знакомый с судьей, если дело будет сразу в суде. Только такая схема приносит успех (увы). Такова современная практика.
Цитата:

Во-вторых, роллер - нет такого понятия в ПДД. Но есть судебный прецедент - роллер - это пешеход в спортивной обуви, но не велосипедист. Это в первую очередь пешеход!

роллер это роллер Smile. Именно из-за таких решений провинциальных судов у нас нет пока прецедентного права.. В ПДД нет ничего про "спортивную обувь".
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провинциальный суд, если мне не изменяет память, был Питерский Smile В любом случае по закону роллер - это пешеход. И может находиться на проезжей части только в случае отсутствия тротуара Wink
Жива

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну развод это понятно, но здорово, что ты сам жив-здоров, фиг с ними бабками.. ну то есть щас все обошлось, борись там за права и все такое, но в эту субботу я сама едва точно также не попала под колеса выезжающей машины, это очень неприятные ощущения (:
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот именно поэтому я никогда не езжу по тротуару
и никто мне не докажет никогда, что это безопаснее, чем по проежке
Solovei

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где удобнее в конкретный момент - там и езжу. А на проежке автолюбители могут например дверь неожиданно открыть. и что делать, в лево под машины бросаться? или вправо на стоячую машину.
З.ы. и не каждый резко остановится сможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
belmont

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по фоткам там вроде на проежку можно было выскачить, если там конечно небыло машин припарковано в тот момент. Зачем ментов звать стали не понятно, надо было после этого тупо свалить, тем более что как ты пишиш ты практически не пострадал, номеров то у тебя нету, и хрен бы кто с этой фигнёй заморачиваться стал...

Кстати насчёт движения по прежке, и открывающиеся двери машин. Сам почти всегда еду по проежке, один раз когда ехал между двух машин, передомной начали открывать дверь, успел её резко захлопнуть выставив в перёд руки, надо было видеть офигевшие лица тех кто в машине был Laughing
Незюга

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что M[ы]sh права. Зачастую проезжая часть гораздо предпочтительнее тротуаров.
На проезжей части меньше неожиданностей - это раз.
Проезжая часть мобилизует твое внимание чисто психологически - это два.
При катании по проезжей части, в случае непредвиденных обстоятельств, у тебя рядом тротуар (газон), а с тротуара у тебя чаще всего одна дорога - на проежку!
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nexion: вывод юриста -
http://forum.gdezakon.ru/showthread.php?t=14527&page=1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hares

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry - что то не вппечатляют ответы этих господ Alex18, Malrow Явно не владеют темой и ПДД не знают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Solovei

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут с отцом обсудил(очень хороший опыт вождения при неожиданных ситуациях на дороге). Сказал что роллер не прав. водитель когда едет не ожидает что ктото вдруг неожиданно в него на тротуаре на хорошей скорости влетит. также для водителя очень важно чтобы ДТП оформили по закону, т.к. ехать с разбитой фарой/помятым бампером/дверью и не иметь документа откуда это - бывает чревато тем что этим могут воспользоваться мошенники, приписав водителя к аварии в которой он не участвовал, но свидетелей найдут.
belmont

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
также для водителя очень важно чтобы ДТП оформили по закону, т.к. ехать с разбитой фарой/помятым бампером/дверью и не иметь документа откуда это - бывает чревато тем что этим могут воспользоваться мошенники

Это высказывание навело на мысль: может машина к моменту столкновения уже коцаная была? Я ситуацию на себя прикинул, еслиб я своей очень не малой массой влетел в машину на скорости 30км, то может и смог бы нанести ей такие повреждения которые описаны в первом посту,да ито не уверен, но сам бы при этом покоцался тоже очень не хило. Например еслибы выстовил вперёд руки то кисть сломал бы наверняка а человек который это пишет врятли обладает такой большой массой, да ещё и говорит что на нём вообще не царапины после этого. А водила видя что с горки едит роллер, и зная о своей коцаности, специально мог затормозить...
Solovei

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теория мирового заговора против роллеров = ).
Кстати... я тут прошлым летом протаранил(водитель неправильно развернулся без поворотников со встречной и поехал во двор) 9-ку на велике почти перпендикулярно. скорость была около 20-25 кмч. сделал ему небольшую вмятину, так как уже не мог уйти от столкновения. повезло что немного боком в него влетел, полета не было, но бок себе хорошо отбил, руку отбил. велик цел. я кстати встал и уехал, т.к. проблем мне не надо. кстати из двора выезжала патрульная машина. ещё не известно кто больше испугался я или водитель, потомучто все было у них на глазах. вообщем я отряхнулся и поехал дальше.
и вот читая предыдущий пост тоже задумался над повреждениями... хотя нельзя сравнивать русские и импортные машины, так как по новым стандартам автомобиль должен быть безопасен не только для тех кто внутри, но и для тех кто в силу обстоятельств может взаимодействовать с ним снаружи. так что бампер и металл вобрали в себя силу удара. и ещё надо учитывать что у этих корейских машин толщина металла 1 мм(если не путаю)... помять легко можно.
Rusiy

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solovei писал(а):
Я тут с отцом обсудил(очень хороший опыт вождения при неожиданных ситуациях на дороге). Сказал что роллер не прав.водитель когда едет не ожидает что ктото вдруг неожиданно в него на тротуаре на хорошей скорости влетит.

В данной ситуации каждый будет тянуть одеяло на себя, и твой отец, как автомобилист, встанет на защиту водителя, что вполне естественно.

Из ПДД:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Бася

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2008 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solovei писал(а):
Я тут с отцом обсудил(очень хороший опыт вождения при неожиданных ситуациях на дороге). Сказал что роллер не прав. водитель когда едет не ожидает что ктото вдруг неожиданно в него на тротуаре на хорошей скорости влетит.

Чего там ожидает или не ожидает водитель - это его личные половые трудности. При выезде со двора он обязан пропустить пешеходов, двигающихся по тротуару и точка. А роллер = пешеход.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14

Перейти: