video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мохнатые бестии - способы борьбы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кантор

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 22:15    Заголовок сообщения: Мохнатые бестии - способы борьбы Ответить с цитатой

Собственно задрали проклятые бестии, вон Психа покусали, я тоже возвращаясь с двух последних покатух парочку неприятных встреч имел. Основная неприятность с ними внезапное появление, заранее увидеть и объехать не удаётся. Давайте вспомним как бороться с собаками.

Я использую два способа.
1. Злобно на нее рыкнуть, хотя скорее укнуть (ууу громче получается, чем ррррр).
2. Резко махнуть в сторону озлобленной моськи рюкзаком.

Вы что делаете при контакте?

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ору.
Не помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давно хочу купить перцовый баллончик(такой у Вуаера есть) а вообще,помню ехал с ЦЦ домой,и на сокольническом мосту докапалась стая собак,в руке был только ягуар,прусныл на них,попал 2-ум в глаза,начали бешено скулить и валяться по земле,потом сбежали.
Но ягу жалко)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nexion

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Останавливаюсь и смотрю в глаза самой агрессивной (как правило это вожак), секунд 5-10 и вся стая сваливает, психологическая атака типа Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darya

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=22660&start=0
Не знаю что делать, на мой ор тоже не реагируют. Обычно нападают, когда еду быстро и шумно, бегут рядом и лаят. Видимо нужно использовать балончик. Интересно, а собаки мстят? Просто в последний раз на меня одна и та же стая нападала дважды...вот если бы я их баллончиком первый раз...интересно, второй раз стали бы нападать?
Stranger

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ведь изверги... ягуаром в глаза!
Кантор, ну нельзя делать резких движений перед собакой. Неужели нужно такие прописные истины повторять? Ну какую-нить шавку ты, допустим отпугнешь таким образом.... а ведь есть собаки, которые ни фига не боятся. И такая в ответ только бросится на тебя.
Мной четвероногие друзья тоже, бывает, интересуются. Что делаю я? Ну обычно я вижу что ждать от собаки. Часто, кстати, они удовлетворяются тем что просто облаят и когда ты покинешь "их" территорию, то сразу же теряют к тебе всякий интерес. Иногда намерения бывают более "серьёзными". Тогда я просто останавливаюсь, разворачиваюсь лицом к собаке (никаких резких движений при этом!) и подзываю её. Ситуация меняется в корне! Хотите верте, хотите -нет. Было всего лишь несколько раз только что собака не испугалась сама и подошла и обнюхала (вот у таких как раз самые "серьёзные" намерения обычно). Главное - самому не бояться.
А то что они (собаки) начинают лаять и проявлять нездоровый интерес к роллерам когда те вроде едут себе и никого не трогают - так не стоит воспринимать это как акт агрессии. Ну так вот собаки устроены. Что-то, видимо, цепляет их за какие-то инстинкты. Но нам-то зачем опускаться до их уровня? А вот попытаться понять никогда не помешает.Smile

З.Ы.: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак." (с) много кому приписывают эту фразу...
alpin

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если захотят то парвут)))Это факт)главное не показывать зубы,у животных - это первый признак агрессии,не пытаться слинять -догонят,и инстинкт охоты запустят)идеальный вариант смотреть на сей балаган и не двигаться).у них уровень адреналина оч быстро падает.10--15 секунд и они отваливают.

а помнитцоо недавно на средней с нами одна очень даже добродушная псинка километров 5-7 пробежала)))
МЕсто ритуальных самоубийств
__|____|____|____|____|____|_
____|____|головой__|____|____
__|____|__ биться |____|____|_
____|____|_здесь___|____|____
firsty

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень редко за мной собаки бегали, даже не знаю и почему
просто не проявляют ко мне они интерес. А если и проявили, то просто на вытянутой руки тычу пальцем в ближайшую. Всегда пугались, сбавляли скорость и отставали
Amano

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):

. Тогда я просто останавливаюсь, разворачиваюсь лицом к собаке (никаких резких движений при этом!) и подзываю её. Ситуация меняется в корне! Хотите верте, хотите -нет. Было всего лишь несколько раз только что собака не испугалась сама и подошла и обнюхала

И в этот момент над не делая резких движений достать болончик =)

По теме - 3\4 собак вполне адекватно реагируют, но случаются иногда просто ******е..... сам видел пару раз как именно кусают людей собаки, чаще всего это происходит как раз, когда человек стоит и пытается показать псине, что он ее друг, он ее не боится и все ништяк...
alpin

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

праильно,ты ей показываешь,что ты еёный друх,а она понимает,что ты расслабился и за лоха тя держать начинает ибо сама смелеет))
МЕсто ритуальных самоубийств
____|____|головой__|____|____
__|____|__ биться |____|____|_
____|____|_здесь___|____|____
WomanX

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alpin писал(а):

у них уровень адреналина оч быстро падает.10--15 секунд и они отваливают.

где ж ты таких пассивных находил то ...
однажды стояла минут 10, пока машина меня не подобрала...

и в начале сезона попали...
ехали вдвоем мимо стаи - собак 15 агрессивных, пробежали (типо бразильская система Wink), одна роликом по морде получила, не помогло, а дальше тупик...
пришлось обратно...
брррррр...

орать помогает лишь на небольшую стаю... 2-3 шавки ))
M@x

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное повернуться к ним лицом.
Один раз не останавливаясь развернулся и продолжил ехать задом, смотря на догоняющую собаку. Она сразу отстала...
А еще помогает сделать вид, что поднимаешь камень...
Lh

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигде в живую не видел. Но вес интересный - 180гр. http://www.4klinka.ru/products/UMAREX-Walther-4120000/ Вероится с трудом... Еще вопрос куда крепить. Только если в карман штанов или под ремень... Наверно не удобно будет.
А так штука отличная! Цобаки не мстительные. Цобаки умные! После 1-2 шариков в пердак больше не полезут. Еще минус - иногда придеццо стрелять по хозяевам. За то, как бонус, можна по орущим ночью машинам шмальнуть.
Или как альтернатива http://www.4klinka.ru/products/Man_Kung-MK-SL06BK/
Было бы интересно посмотреть.
Еще петарды предлагали кидать. Но оно не сразу взрываиццо и цобако может мимо пробежать и не испугаццо. И в дождь хрен подожжешь...
Кароч пневматего или рагатко.
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dfAngeL писал(а):
на сокольническом мосту докапалась стая собак,в руке был только ягуар,прусныл на них,попал 2-ум в глаза,начали бешено скулить и валяться по земле,потом сбежали.
Но ягу жалко)

бродячие псы не выдерживают Laughing Laughing Laughing

алкоЛосям респект!
krokky

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько случаев облаивания стаей видела, всегда это было в сторону либо пьяного, либо неадеквата, делающего намеренно выпады в сторону собаки (бабки оченно любят сумкой махнуть перед носом), либо колесных. Нам колесным, поддерживаю M@xа, повернуться лицом к собаке и сделать вид, что камень поднимаешь.

А если ты терпеть не можешь собак, считай попал Twisted Evil , по мимике или жестам, но они точно тебя вычислят. Мир и любовь всем Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: