video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ролики жмут
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тормоз_от_БелАЗа
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 08:25    Заголовок сообщения: ролики жмут Ответить с цитатой

добрый день.

я поступил как самый настоящий тормоз от белаза.. а может даже и от катерпиллера.. и не знаю что делать дальше.

суть: вчера были куплены фитнусовые ролики К2. в магазине мерял - было немного тесно правой ноге, левая сидела отлично. послушавшись продавца, я решил что сапожок разойдется и правой тоже будет комфортно..

вечером захотелось попробовать... и я, конечно же, полез на улицу - кататься.
в результате убедился - ролики жмут. правый сильнее, левый слабее, но жмут.. в основном жмут по ширине стопы ( в принципе терпимо.. но совершенно некомфортно.

вопрос - что сделать, ибо в магаз уже не сдать, т.к. нарушен товарный вид девайса. Если побрызгать спреем для разнашивания обуви, мне полегчает?

проблема осложняется, на мой взгляд, тем, что в К2 сапожок несъемный и его растяжимость сдерживается пластиковыми ограничителями...

помогите, а?
тормоз_от_БелАЗа
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или я рано паникую и ролы действительно разойдутся?
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь сезон прокаталась в ролах на размер меньше...
Жива Laughing
Ролы тоже К2. Вообще, имхо, разносились они слегка...
Никаких спреев не пробовала.
Главное не кататься в шерстяных носках Laughing

Stinky

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще К2 не самые широкие ролики, РБ возможно и пошире будут, не говоря уж о покойном Саломоне.
В ширину ролики не так хорошо разнашиваются, как в длину, поэтому надо смотреть по ощущениям, насколько сильно жмет. Если терпимо, не возникает особой боли, не немеет стопа и не начинает болеть подошва через пару часов, то наверно можно оставить так как есть.
Если поюзаны только колеса, а сам ботинок не очень еще замызган, то, если брал в РК (не знаю, как у Даниила, но у него наверно тоже можно так сделать), можно попробовать договориться поменять ролики, оставивив себе старые колеса (возможно, заплатив за разницу в цене колес).
Можно побрызгать спреем, засунуть колодку для растяжки, помучиться и покататься пару-тройку часов в толстых носках для растяжки.
Есть еще такой вариант, что в магазине не так сильно были затянуты шнурки и бакля. Если возникает ощущение, что стопе тесно, а пятка болтается, и поэтому хочется затянуть посильнее, можно попробовать подложить что-нибудь только под пятку, чтобы пятка лучше фиксировалась и не надо было перетягивать стопу (это как раз мой вариант, сейчас буду с этим эксперементировать).
тормоз_от_БелАЗа
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда сижу, если подпнуть пятку вниз ботинка, то удобно. но в процессе катания стопа чуть смещается по ботинку вперед и начинает жать.

затягивал пяточный ремень в попытке вжать пятку на ее место, но при этом ощутимо нарушается кровообращение стопы.. как раз как писал Stinky.
только я не совсем понял, что нужно подложить под пятку? и как это поможет удержать ее на месте, не дать уползти вперед?

в принципе боли нет, когда ослабил шнуровку пальцы неметь перестали, подошва не болит..

сдавать наверн все-же не пойду - буду раскатывать..

брал ролы в Экстриме, вроде б в магазинчике Хованский двор.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нога немела от утяжки в фитнусах К2.
Попробовала обратную шнуровку - как ни странно, сильно полегчало и нога неметь перестала.
Рекомендую.

Статью об обратной шнуровке ищи на сайте роллер точка ру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alliverly

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я разнашивала К2 недели две катания через день, нога болела аццке, и это при том, что у меня узкая ступня. Давило ВЕЗДЕ, просто жесть... оказалось, из-за жесткого неразмятого язычка, который у К2 встает углом и давит на голеностоп, если его не развернуть хорошо.. И еще, мне подсказали в свое время доврые люди на новых неразмятых роликах смещать язычок вовнутрь, т.е. как бы немного его заворачивать. И давление лучше распределяется, и язычок разминается.
А разносились они у меня серьезно, на размер наверное.. В итоге на 3 носка мохнатых катала, или на бинты.
тормоз_от_БелАЗа
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо всем отписавшимся ) я начинаю думать что не все потеряно )
вы возвращаете мне радость покупки ))

план действий - перешнуровать, забрызгать размягчителем, одеть 2-е носок и идти катать пару часов )
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже размчгчитель надо купить, для мишленовских кроссовок :-/
В обувных продают?
тормоз_от_БелАЗа
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угумс .. порядка 100 рубликов стоит вроде.
Stinky

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тормоз_от_БелАЗа писал(а):
только я не совсем понял, что нужно подложить под пятку? и как это поможет удержать ее на месте, не дать уползти вперед?

Вперед пятка не уползает, если ролики в длину твоего размера. Она при движении ноги может ходить вверх-вниз внутри ботинка, а в особо тяжелых случая болтаться влево-вправо. Соответственно, если подложить что-нибудь под пятку, это уменьшит объем ботинка и помешает пятке болтаться. и не надо будет затягивать пяточный ремень или баклю и шнурки с большой силой. Конечно, пятка будет чуть приподнята, но как к этому относиться - личное дело каждого роллера. Мне лично пока пофигу Smile
Я пробовал использовать подпяточник вот такого типа. Заодно получается дополнительный антишок.
Долго я такую конструкцию не тестировал, если все сложится в ближайшее время придется потестировать Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стелька есть в ботинке ? - вынуть и катать без неё. Это "увеличит" размер ролика , а когда он разносится стельку можно вернуть на место... если будет надобность.
Подкладывание чего-либо под пятку может дать обратный эффект - нога будет пытаться съехать с подпятника как с горки и пальцы будут ещё сильнее упираться в мысок. Но всё это индивидуально. Я-бы пока проверил все варианты не требующие добавления чего-либо в ботинок.
Кататься в нескольких носках не советую... плотных роллерских достаточно. В них и нога лучше фиксируется , и не мокнет , и давить излишне нигде не будет.
Что софт-бут разносится не сомневаюсь , а вот в том что какое-то влияние на это окажет "размягчитель" - хм... буду удивлён - там-же сплошная синтетика.
Stinky

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А синтетику размягчитель не размягчает? Smile

Вынимание стельки тоже не обязательно даст положительный эффект в случае, если ботинок узок именнно по бокам стопы. Вдруг нога опустится ниже, а там ботинок еще уже?
В общем, все надо пробовать. А когда все попробуешь, ботинок уже разносится и можно будет нормально кататься Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
А синтетику размягчитель не размягчает? Smile

неа... - а как ? - её можно либо плавить , либо растворять. В первом случае нужна высокая температура , что для тряпкоподобных материалов не подходит - нитки расплавляются , во втором случае эти-же нитки растворителем сожрёт потому что он впитается в ткань и процесс будет неконтролируемым...
Может для чегонить типа дерматина или синтетического нубука "размягчитель" и подойдёт , но в ролах эти материалы в качестве несущих элементов нонче используются не часто... в основном как декоративные...
Но учитывая что не известно о какой модели К2 идёт речь , нивчём нельзя быть уверенным , и если я ошибаюсь , буду только рад Wink
Leeuw

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вынимание стельки тоже не обязательно даст положительный эффект в случае, если ботинок узок именнно по бокам стопы. Вдруг нога опустится ниже, а там ботинок еще уже?
У стельки обычно есть небольшой бортик, без него должно стать просторней. На крайний случай штатную стельку можно заменить более тонкой и плоской, т.е. бортика.
У меня была похожая проблема, и тоже с К2. Стельку пришлось снять. Катать было не очень комфортно, но иначе очень давило и нога начинала болеть. В магазине мне ботинок застегнул консультат, вполне плотно, проблем при примерке выявлено не было.
Результат. Ботинок разносился через километров 200, и стелька вернулась обратно.))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах