Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 658 Откуда: ЗАО, Раменки(м. Пр. Вернадского)
Добавлено: 24 Апр 2008 13:28 Заголовок сообщения:
что было у меня - еду медленно ибо после ахтунга - 7-8 км, подбегают 2 чуда(хозяйка в метрах 50) , я останавливаюсь... одна побегает и кусает... я не дурак сразу же с конька по морде и разбегаюсь... у проежки резко ухожу дальше по тратуару... собака вылетает на проежку... в общем... с удовольствием бы хозяйке этих собак подал иск с требованием усыпления... _________________ name: Павел
nick: fjfalcon
phone: +79167230804
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 24 Апр 2008 13:34 Заголовок сообщения:
Поддержали бы твой иск коллективно - всем РОРом!
Как ты? Прививки от бешенства будешь делать? Тебе что-нибудь из предложенного (кроме огнемёта!) могло бы помочь избежать укуса в той ситуации? _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 658 Откуда: ЗАО, Раменки(м. Пр. Вернадского)
Добавлено: 24 Апр 2008 13:37 Заголовок сообщения:
бейсбольной биты бы хватило.. но и от огнемета я бы не отказался.. в травме посмотрели.. прописали мази и холод прикладывать... вроде как бешенства в наших краях у домашний зверей нету.. _________________ name: Павел
Добавлено: 24 Апр 2008 13:49 Заголовок сообщения:
Amano писал(а):
По теме - 3\4 собак вполне адекватно реагируют, но случаются иногда просто ******е..... сам видел пару раз как именно кусают людей собаки, чаще всего это происходит как раз, когда человек стоит и пытается показать псине, что он ее друг, он ее не боится и все ништяк...
вот именно с этого у мну кстати все и началось.. _________________ name: Павел
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 24 Апр 2008 13:51 Заголовок сообщения:
На бегущем городе прицепились несколько штук. Я в таких случаях поворачиваюсь к собакам лицом и говорю резко "Кыш" или что-то в этом роде. От 1-4 штук обычно помогает- пугаются и убегают. Большие стаи не попадались, к счастью. _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
Обычно рассекаю по вечерам - в темное время суток и на правом наладоннике ремнем притянут диодный фонарик. Свет в глаза шавке очень помогал - со стороны вообще выглядит, как применение балончика, у псины делается очень удивленное лицо и ее шарахает метра на три.
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 507 Откуда: Москва, Новокосино
Добавлено: 24 Апр 2008 23:38 Заголовок сообщения:
Ндя...Сочувствую, just a ncux. Домашние собаки гораздо более злые встречаются, и не боятся человека. И в данном случае хочется прибить хозяйку этих собак- она обязана контролировать своих питомцев. _________________ Фотки с покатушек и не только:
http://photofile.ru/users/alisa_keroll
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 25 Апр 2008 01:41 Заголовок сообщения:
Вотбы все псы были как мой покойный стаф . даже когда ему соседские дети в пасть руки совали - он просто отходил. за хвост позволял себя дергать детям. грозным был только когда на дачу привозили. бегал по участку и лаял на прохожих. а когда те(соседи например) заходили на участок - подбегал к ним с вилящим хвостом, и прямтаки засталял всем своим видом их себя гладить. вот аткой был адекватный пес. хотя конечно прохожие на прогулках иногда боялись.
кстати, если ктото из вас уважаемых даст по морде собаке домашней и чтото ей повредит, включая смертельный исход, то даже в случае жалобы со стороны хозяина пса - вам нифига не грозит. ИБО НАДО НА ПОВОДКЕ выгуливать собаку. даже я своего доброго стафа, который за 10 лет ни одного человека не укусил - никогда с поводка не отпускал. только на даче - в поле.
а насчет психованных собак вот что. у нас на территории института за последние года 2 появилось несколько стай собак. один раз меня, когда я шел к библиотеке часов в 5-6 вечера, на меня понеслась стая из собак гдето 10... я никогда не боялся их до этого, а тут прям паника... ну да ладно, не бегу, спокойно стараюсь идти. все они огрызаются. и в какойто момент одна из них сбоку вылетает и кусает за ногу. спасибо крепким джинсам - синяком таким приличным отделался.
и таких случаев у нас уже было много - и всем пофигу.
я честно не знаю что делать когда такая стая на меня летит. с одной или 2-3-мя собаками такого не случалось... не реагируют они на меня особо.
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 25 Апр 2008 08:41 Заголовок сообщения:
Увы, адекватные собаки на роллеров не бросаются, только тявкнут лениво вслед. А вот неадекватных нужно поливать ягуаром!!
Да я тоже считаю, что сохранять спокойствие, а уж тем более выглядеть дружелюбным бесполезно, надо выплескивать матюгами и командными окриками максимум агрессии которая у тебя есть ....
Камень или дубину побольше схватить.... Вот только под рукой может ничего не оказаться, поэтому из реальных вещей остаются рюкзак, сумка...
Ну или как писал Amano, не делая резких движений достаешь газовый балоничик!
(у мя нет, а так совет отличный!) _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 21.05.2006 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 25 Апр 2008 09:57 Заголовок сообщения:
У нас в Крылатском у мастерджима живет в гаражах стая, которая изменила моё спокойное отношение к собакам. Уже не первый год имею с ними неприятное общение, в последний раз прокусила одна лохматая любимую штанину, благо не первая дырка. Там классная горочка, поэтому не вариант -остановиться и в глаза смотреть, хочется мчаться дальше. Балончик - да, наверное или какой-нидь дубиноподобный прут...хочется, чтоб не останавливаться _________________ ася 190084704, тел. 8-916-323-50-22 Света
http://foto.mail.ru/mail/kurganchuk/9/13.html