video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мохнатые бестии - способы борьбы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты купил колбасы, идёшь домой и на тебя напала стая собак?? Защити докторскую!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кантор

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собага была догоняющей (атаковала сзади) или перехватывающей (атаковала спереди)?

ПВО™, СТАДО™.
Solovei

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если последний вопрос мне, то повторяю - что сбоку, получается что перехват, нов се равно сбоку.
ну попробовала на вкус резину саломонов говнодавов, я чуть с велика тогда не упал. а потом както умудрился уехать.
я уже не знаю что с такими тупыми соьаками делать, кроме как по морде им ногой.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так , не совет , а 5 копеек в общую кассу....
убегать от собак в большинстве случаев бесполезно , а ещё и стрёмно , потому что погонятся , и если запнулся/споткнулся , то падать у них на виду или вблизи - последнее дело. Все говорят , что даже если уже жрут тебя , то только не падай , вертикально стой , дерево или столб обними и отбивайсе чем осталось или наверх куданить лезь , иначе кирдык... Confused
Сам собак проезжаю без лишних движений , желательно накатом , спокойно , посматривая чё будут делать - любят пропустить и сзади догнать.
Раз ночью ехал домой и решил проехать где обычно хожу только днём , и совсем забыл что там квартируется приличная свора гоняющаяся в светлое время за машинами... выруливаю из-за поворота - все в сборе , штук 20 , лежат вдоль дороги по обеим сторонам , вокруг ни народу ни машин. Пара-тройка ближайших увидели , встали , смотрят. Назад валить поздняк - уже заинтересовались , а там тоже деться некуда... попал. Оттормозился тихо , поворотом , недоезжая до них метров 10 , решил "поднять камнь" и посмотреть чего будет , при этом не таращась на них в упор. Присел прямо на проежке (камней вокруг понятно нету) , но подниматься не тороплюсь , позиция типа "шнурок развязался" , краем глаза кошусь в сторону вставших. Смотрят... секунд 10-15... я их типа не замечаю , занят своими делами... занервничали - ситуация для них незнакомая - не понимают чего от меня ждать , можт я какую подлость замышляю. Продолжаю сидеть , руками шевелю , типа чёто делаю... те кто лежал и поглядывал начали подниматься , те кто стоял поближе начали сваливать... остальные потихоньку за ними. Все снялись и потрусили по улице в нужном мне направлении. Я поднялся и потихоньку за ними , метрах в 20. Они услышали и прибавили ходу , и в конце улицы все ушли под свой забор на стройку где живут. Никто не гавкнул ниразу , я проехал мимо дальше.
Вот так... может кому пригодится...
Из технических средств интересны конечно баллоны и ещё ультразвуковые пугалки - говорят неплохо действуют , но так-же есть мнения что не на всех - видимо как с глухой акулой из анекдота Smile ну ещё может батарейка сдохнуть невовремя , а оперативно проверить эту штуку можно только на собаке - человек такую частоту не слышит.
Из совсем примитивного для "ближнего боя" можно использовать водяной пистолет или ещё какую брызгалку заправленую мыльной водой или чем покрепче Wink только дырку расковырять чтоб пошире брызгалось. Мыло гуманнее... Smile
Ещё они не любят громких резких звуков - неоднократно при мне Лёня повергал в бегство стаи собак гремя и сминая в руках вовремя подобранную пустую пластиковую 2-литровку от газировки/пива... Smile

Всё-же основное правило - даже если благополучно проехали собаку или стаю , посматривайте назад пока не отъедете достаточно далеко.

Ещё чё вспомню - напишу.
Вермишель

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам очень побаиваюсь сцобак. При подобных ситуациях, теряю самоконтроль напроч. Останавливаюсь, поворачиваюсь, и во все легкие спрашиваю: "Че б.. нада? А?" И еще глаза выпучиваю 0_0 посильнее и руки растопыриваю пошире.
Более разумного поведения не получается т.к. сам их, в этот момент, боюсь до жути. Пока что, такой прием срабатывал. Стоим так рядышком сек. 15 орем друг на друга и вежливо расходимся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alliverly

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстате да... На собачков "Чёнада?????" действует замечательно... Других фраз не боятся((
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а вот руками махать не рекомендовал бы... Twisted Evil
black sunshine

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет от ...
Цитата:
Покупаеца фонарь Maglite с батарейками (или его китайский клон, у нас в прайсе были за 250р, емнип) + петля-крепление на ремень
в случае чего - фонарь используется как дубинка, мента доипаццо не могут - это фонарь
http://www.maglite.ru/catalog/item/id/34/
по сути дела - металлическая дубинка с 4 батарейками-бочками либо с 5 или с 6
WomanX

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и с каждым годом их становится все больше!

Twisted Evil

это я к тому, что нужны другие меры...
Genn-y

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lh писал(а):
Нигде в живую не видел. Но вес интересный - 180гр. http://www.4klinka.ru/products/UMAREX-Walther-4120000/ Вероится с трудом... .

с весом явная ошибка
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор, и все, кого как автора этой темы, задрали собаки. Внимательно и вдумчиво перечитываем посты Графа, Душелова, Krokky, Stranger, Ro, Мозга, и так до тех пор пока не поможет. Повторение мать учения! Wink

Лично меня собаки не трогают. Наверно, потому что моя позиция не слишком разнится с выше перечисленными роллерами. Cool

Сергей.
Крапивка

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фаршу им в пасть с толченым стеклом
Amano

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alliverly писал(а):
Кстате да... На собачков "Чёнада?????" действует замечательно... Других фраз не боятся((

Еще "ты с какога района?" тогда сцобак сразу теряетца и незнает что ответить....
Кантор

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный, проблема - там совершенно разные рекомендации!! Laughing

Amano, в ответ так хрипло - Округ держу!! Laughing

Порывшись в материалах по теме - Вася прав, убегать нельзя, атаковать сзади для собачьей стаи это нормально. Добавлю еще два средства активного контакта:

1. Кайенская смесь (молотые вонючий табак и черный перец в соотношение 50% на 50%)
- открываете баночку и в морду, проблема, собак-то несколько...

2. Кожанный ремень - не делая резких движений снимаете и попасть по носу.

Интересные материалы по теме (много буковок) тут и тут.

P.S. Об огнемётах, а где купить китайскую зажигалку, шоб язык пламени на 20 см? Rolling Eyes

ПВО™, СТАДО™.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2008 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я собак не боюсь.
Одиноких бездомных пугливых собак мне жалко, конечно, и если собачка на меня не реагирует агрессивно, я на нее ноль внимания.

Но когда меня облаивает несколько шавок я всегда разворачиваюсь и атакую их.
Конечно, я что-нибудь ору в это момент , чаще нецензурно Very Happy.
Бой есть бой и только в кино кричат "ура".
В момент атаки я этих тварей ненавижу и просто готов и смогу порвать любую собаку руками и затоптать роликами. Обычно они разбегаются.
Это же не боевые специально обученные собаки. Те не гавкают, а вцепляются в горло или причинные места. Шансов встретить таких - ноль. А эти шавки укусить выше икры неспособны.
Да если бы меня укусила шавка за ногу, в этом районе не осталось бы ни одной подобной собаки.
Я бы туда ездил каждый день с куском арматуры пока они не переселились бы в другой район или еще куда Very Happy .
Поэтому с собакой нужно быть агрессивным.
В животном мире агрессивность как раз является сдерживающим фактором сохранения вида, если животное чувствует, что ты агрессивнее его, оно предпочтет не вступать в схватку.
Конечно, проблема в том, что вы должны на 100 процентов быть уверены в своем превосходстве.
Это же шавки недобитые и они на меня голос поднимают?
Убью всех и сразу - такова должна быть ваша реакция.
Если вы так не можете, у вас возможны неприятности, животные это чувствуют. Переговоры не помогут Very Happy
К сожалению, технические средства не всегда успеваешь применить.
С пистолетом в руке, газовым ли, травматическим или пневматическим ездить не будешь постоянно - неправильно поймут Very Happy .
В самый ответственный момент нападения вы забудете, где у вас баллончик или пистолет лежит. Даже специально приготовленный для таких случаев метательный камень как назло застревает в кармане штанов, да еще карман не сразу найдешь.
Вы же будете на все это надеяться, а тут вас и покусают эти твари.
Агрессивность и еще раз агрессивность.
Не надо убегать, надо атаковать.
Вы человек, а это просто гавкающие трусливые шавки.

А из техсредств обычно достаточно крепкой веревочки метра 1-1.5 с увесистым предметом на конце, карабином, например.
Если не готовы порвать пасть псу руками, лупите его и всех остальных этим кистенем.
Помогает, обычно.

"Роллер - это пешеход в спецобуви"(ГИБДД)

мобильный тел. 776-44-45
шлите SMS на 89857764445 - у меня в ушах бананы

мое фото
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: