На видео ребята летают 70-90. Если хорошо сложиться, то такую скорость можно развить на Кнокеровском даунхилле... только на такой скорость можно и "сложиться" ))) травмпункт не поможет )))
С той же Балаклавки можно сделать 60-70, но опять же, если хорошо сложиться и предварительно растолкаться сверху.
У меня рекорд экстренного торможения - это где-то 40-45 км/ч, когда на спуске передо мной выехал хачмобиль (намеренно причем), и начал оттормаживаться. На рефлексе прыгнул в пауэр, и на дикой терке (камни вылезли где-то на сантиметр, не меньше) жестко оттормозился. Ногу колбасило еще несколько минут после этого, т.к. неслабо вдавил тормозящую ногу по этой терке - никакой антишок не поможет))) Вообщем остановиться получилось быстрее, чем у хачмобиля. Он обломился и обиженно уехал.
Хотя на той терке тормозить параллелем - это было бы чистое самоубийство, 100% опрокинуло бы. Поэтому параллель не люблю, т.к. очень ограниченное применение у нее - только хороший асфальт. Пауэр с прыжка и соул - вот мой выбор От качества асфальта зависит меньше, главное следить за трещинами, стараться в них тормозящей ногой не попасть
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 843 Откуда: Apstena Team Moscow (ATM)
Добавлено: 25 Апр 2008 21:29 Заголовок сообщения:
оттормаживалась перед вылетающими авто с боковой дороги и из подворотни резким разворотом... пока помогало...
в случае на садовом кольце под шум дождя не слышала и не видела выезжавшую машину... на широком! офигенно быстром и скользком тротуаре уже не было времени для объезда с той скоростью что я ехала, ибо машина - синяя шестера - ну не притормаживают такие по определению...
но, резко развернувшись, уйдя частично в слайд и остановившись, услышала -*ля- от проходившего пешехода...
реакцию надо воспитывать в себе либо принимать превентивные действия _________________ Плоскость xz перпендикулярно смотрит на меня, и мне это нравится. (с)
Добавлено: 26 Апр 2008 01:32 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
На видео ребята летают 70-90. Если хорошо сложиться, то такую скорость можно развить на Кнокеровском даунхилле... только на такой скорость можно и "сложиться" ))) травмпункт не поможет )))
Graf, ты представляешь себе 90 на ногах? я на лыжах по трассе разгонялся до 78 судя по жпс. колбасит так, что мама не горюй. а ребята, между прочим, судя по выложенному кусочку едут совсем не по зеркалу. подтверждаю- в Италии асфаль-г... кроме банов. кстати, травма не понадобится. по неким признакам они в панцирях, а на нем ехать можно долго. я (на снегу правда) на оч хорошей скорости, разбирался примерно 40-50 м и ничего, совсем, кроме потянутого темляком палки запястья _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
я на лыжах по трассе разгонялся до 78 судя по жпс.
ЖПС не совсем точно считает скорость на наклонных поверхностях... _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Ваер, я лично разгонялся где-то 70+ (точно не замерял, но было ощутимо быстрее чем 60, когда замерял))) - на фитнусах ты такой скорости вряд ли достигнешь. Ноги на 40+ начинает так колбасить, что никакие мышцы не помогут. Но на раме 4х100 или 5х84/5х90 (как на видео) при нормальном жестком буте и жесткой затяжке всех креплений - не колбасит вообще. Проверено. Особенно на сотках (если рокеринг не появился только))) - за счет длины рамы и накатистых колес вообще пофиг все... только тормозить тяжело - пятиколески в этом плане эффективней, хоть и накат у них меньше...
Добавлено: 27 Апр 2008 16:42 Заголовок сообщения:
бгыгы, ну вот, теперь на меня переключились я разве спорб? ну 90 и 90, хоть 190. лишь высказал свои сомнения. сам так не гонял, других не видел, потому и спросил. не о чем тут спорить.
жпс меряет плохо. а что тогда хорошо? велокомп _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Самый точный инструмент - это линейка и секундомер Погрешность - в пределах погрешности измерений
Второй по точности - это настроенный хороший велокомп, который 100% не пропускает обороты колеса (некоторые дешевые велокомпы иногда не фиксируют некий процент оборотов). Ненастроенный велокомп (когда тупо вводишь данные из таблицы по размеру колеса) вносит погрешность от ~5% до 20% (рандомная величина, зависит много от чего))).
Настраивается велокомп опять же, по линейке, секундомер уже не нужен С помощью простейшей пропорции выделяется коэффициент поправки, получаешь новый диаметр колеса, его вводишь в велокомп. А потом оказывается, что скорости-то уже другие - как правило, в меньшую сторону )))))
У меня настроенный велокомп на большом круге ВВЦ давал расхождение +/-20м, что можно считать абсолютно точным для данной методики измерения (все-таки расстояние по гуглу мерил, там не такое уж и высокое разрешение, плюс неидеальная траектория (помехи надо объезжать) и рандомный эффект от накачки колеса)))
ЗЫ. Тот же ненастроенный велокомп у меня давал погрешность минус 2 км на дистанции 30 км, т.е. почти 7% ))) Соотв. и скорость отображалась больше, чем была. Поэтому все веллеры с ненастроенным компом - сказочники Особенно на толстых покрышках - там разница в диаметре намного сильней различается в зависимости от накачки, нежели на моем дорожнике с узкими покрышками
ЗЗЫ. Насчет ГПС все верно сказали ))) Особенно сильно его может колбасить при пропадании сигнала - недавно у кого-то (не помню уже у кого) показал максимальную скорость 200+ км/ч, у кого-то средняя по центру на медленной покатухе была 60+ )))
Добавлено: 27 Апр 2008 17:54 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
Самый точный инструмент - это линейка и секундомер Погрешность - в пределах погрешности измерений
ну тогда уж прецизионная линейка и хронометр
Graf писал(а):
Второй по точности - это настроенный хороший велокомп, который 100%
ЗЗЫ. Насчет ГПС все верно сказали у кого-то средняя по центру на медленной покатухе была 60+ )))
ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО! я не могу так громко ржать, я на работе как ты себе представляешь измерение скорости велокомпом НА ЛЫЖАХ??? я же спецом оговорился где и как развивал такую скорость.
а 200 и средняя 60 это не скорость, это либо глюк, либо моментальное смещение.иногда бывает. техника все таки _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 27 Апр 2008 22:41 Заголовок сообщения:
Так граждане, попрошу GPS не обижать это самый точный прибор для измерения расстояний, погрешность 50+50 метров, на ЛЮБУЮ длину пути! Думаю очевидно, что рулеткой расстояние в километр не отмеришь.
Graf, чем 60 км/ч замерял? _________________ ... system check complete ...
Ну, пока аффтор не скажет громко и властно "харе флудить" мы немного пофлудим
Ваер, подколол Мдя, про лыжи я не подумал... куда там блин можно велокомп вкрутить???
Кантор, замерял, не поверишь - линейкой и секундомером Т.е. включил секундомер и проехал заранее известную по расстоянию дистанцию Потом тупо расстояние поделил на время - и вот она, скорость