video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите новичку с выбором !!! help!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inflexible писал(а):
я не молодой мальчик уже и с каждым годом все меньше времени остается на спорт ! на коньках мне очень нравится кататься но это только зимой и постоянно надо искать каток и все такое , поэтому решил научиться кататься на роликах ! катать собираюсь в основном в выходные по мере возможности в будни просто некогда )

Я вот тоже думал, что старый и буду в парке по дорожкам изредка каться Smile

inflexible писал(а):
на коньках на хоккейных конечно ) просто катаю но и в хоккей тоже играю но редко !
Денег готов отдать на ролики 10000 , думаю за эти деньги можно найти что нибуть приличное !

За эти деньги можно любые фитнуса купить.

inflexible писал(а):
Твистера просто приглянулись чисто внешне ну и жестким пластиковым корпусом , пока померить не удалось думаю в праздники заняться этим всерьез)

Хоть я сам и люблю жесткий ботинок, но не уверен, что это догма, что надо гоняться за пластиковым шеллом.
На Seba Fr иногда жалуются, что шелл лопается. У всех Себ бывают проблемы с выпадением (буквально!) резьбы из рамы. Бакля у Себ не всегда с кафом дружит, бывает, что отрывается в местах крепления.
У третьих Твистеров пластик на первый взгляд мягковат, неизвестно как выдержит общение с асфальтом. Опять же вентиляционные отверстия у Твистеров на мой взгляд великоваты, внутренник будет сильно пачкаться, а в сырую погоду намокать. Для простого катания у Твистеров нет никакой стельки под стопой - жестковато покажется.
И Себы и Твистера и RB8 - ролики хорошие, но для тех, кто точно знает, что от роликов хочет и кто спокойно относится к формулировке: "Ролики хорошие, только при покупке сразу замени штатные оси или рамы, колеса и шнурки на хорошие" Smile
Среди софтбутов тоже можно найти приличные ролики. К2 помягче, РБ пожестче, Powerslide странные, Мишлен пока непонятный, Филу не мерил Smile Так что я бы не советовал делать культ из Твистеров.

По первому сообщению:
на T III в штатную раму колеса 80 мм лезут. Но и сама рама не очень. Если под 80 мм, то штатную раму лучше поменять на Seba 243 мм или DWT 245 мм, если под 84мм, то на Seba 256 мм (правда их в данный момент в России может не быть), если под 90 мм, то DWT 290 мм или любую под 90 мм с пяткой и разбивкой 165 мм.
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?p=206131
Рама DWT очень жесткая, а ботинок TIII относительно мягкий, поэтому для DWT рекомендуется поставить алюминиевую проставку
http://style-slalom.ru/test-drive/twister_manII.html

Последний раз редактировалось: Stinky (29 Апр 2008 20:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
inflexible

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Себа стоящие, только с ними у новичков может быть (и будет!) очень много сексу. Будете бегать по хоз магам искать винтики для бакли, просить гондураса выдать новые шнурки (кафф, шелл), спрашивать "чойта у меня гремит?", штопать внутренник, аццки потеть и заклеиваться пластырем. Надо?
Если хочется просто кататься в кайф, лучше брать первыми фитнуса.

если с себа столько гемора может быть Rollerblade TWISTER Pro III будут получше и попроще ?? нехочу покупать более дешевые ролики чтобы потом не жалеть)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inflexible

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
inflexible писал(а):
я не молодой мальчик уже и с каждым годом все меньше времени остается на спорт ! на коньках мне очень нравится кататься но это только зимой и постоянно надо искать каток и все такое , поэтому решил научиться кататься на роликах ! катать собираюсь в основном в выходные по мере возможности в будни просто некогда )

Я вот тоже думал, что старый и буду в парке по дорожкам изредка каться Smile

inflexible писал(а):
на коньках на хоккейных конечно ) просто катаю но и в хоккей тоже играю но редко !
Денег готов отдать на ролики 10000 , думаю за эти деньги можно найти что нибуть приличное !

За эти деньги можно любые фитнуса купить.

inflexible писал(а):
Твистера просто приглянулись чисто внешне ну и жестким пластиковым корпусом , пока померить не удалось думаю в праздники заняться этим всерьез)

Хоть я сам и люблю жесткий ботинок, но не уверен, что это догма, что надо гоняться за пластиковым шеллом.
На Seba Fr иногда жалуются, что шелл лопается. У всех Себ бывают проблемы с выпадением (буквально!) резьбы из рамы. Бакля у Себ не всегда с кафом дружит, бывает, что отрывается в местах крепления.
У третьих Твистеров пластик на первый взгляд мягковат, неизвестно как выдержит общение с асфальтом. Опять же вентиляционные отверстия у Твистеров на мой взгляд великоваты, внутренник будет сильно пачкаться, а в сырую погоду намокать. Для простого катания у Твистеров нет никакой стельки под стопой - жестковато покажется.
И Себы и Твистера и RB8 - ролики хорошие, но для тех, кто точно знает, что от роликов хочет и кто спокойно относится к формулировке: "Ролики хорошие, только при покупке сразу замени штатные оси или рамы, колеса и шнурки на хорошие" Smile
Среди софтбутов тоже можно найти приличные ролики. К2 помягче, РБ пожестче, Powerslide странные, Мишлен пока непонятный, Филу не мерил Smile Так что я бы не советовал делать культ из Твистеров.

да что же тогда брать ))) если дорогие ролики мне противопоказаны как новичку (( дешевле потом все равно захочется поменять ((( наверное буду мерить все подрят и то что больше будет по душе и по ноге те и возму ))) даже елси мне потом придется поменять в них все подшибники , колеса, шнурки бакли шпакли рамы и т/д))
Stinky

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См. мое сообщение выше (я его таки доредактировал Smile ). Как ни странно, с роликами средней ценовой категории проблем меньше, чем у Себ и Твистеров (то есть это не странно - эти ролики делаются относительно небольшими партиями и цена у них соответственно высокая, а качество так себе), а Саломона с нами больше нет.
idolische

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше купить дорогие и потом жалеть?

Всем и всякому рекомендую брать фитнуса за 3.5-4 тыс. рю. Я брал и да - не жалею.

Твистер и сёбы - это слаломные ролики, с пластмассовым жестким башмаком и мощной боковой поддержкой.

При обучении катанию вы либо первые ролики все равно расколотите, либо вам для вашего катания будет более чем достаточно фитнусов с софт бутом. Не говоря о том что в них будет и ноге приятнее, и вентиляция лучше, и шнуровать по полчаса не придется. Плюс в два раза дешевле.
Stinky

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inflexible писал(а):
[да что же тогда брать ))) если дорогие ролики мне противопоказаны как новичку (( дешевле потом все равно захочется поменять ((( наверное буду мерить все подрят и то что больше будет по душе и по ноге те и возму ))) даже елси мне потом придется поменять в них все подшибники , колеса, шнурки бакли шпакли рамы и т/д))

Вот это правильно Smile
Я вообще считаю, что первые два раза при покупке спортинвентаря ты все равно ошибешься и только на третий купишь то, что надо. А при способности заплатить 10000 за раз, модифицировать ролики или купить себе более подходящие относительно просто.
Да, про защиту не забудь.
inflexible

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
См. мое сообщение выше (я его таки доредактировал Smile ). Как ни странно, с роликами средней ценовой категории проблем меньше, чем у Себ и Твистеров (то есть это не странно - эти ролики делаются относительно небольшими партиями и цена у них соответственно высокая, а качество так себе), а Саломона с нами больше нет.

вот тут не понимаю ! для меня всегда было так если вещь стоит дороже значит она лучше , значит к ней принимается больше усилий и дорогого материала при изготовлении !! не пойму как может быть качество лучше у средней ценовой категории ?? имхо буржуи борятся за бренд чтобы не упасть лицом в грязь перед покупателями когда дорогущие ролики будут рассыпатсья как китайский хлам !
inflexible

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати почему на фитнес ролики ставять более большие колеса от 84 - 100 мм а на дорогущие в основном 80 мм , на каких колесах комфортней манервенней да и вообще лучше кататься ???
inflexible

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в шоке )) заморочился этой темой жа тут целая наука ) как же проще с коньками чем дороже тем комфортней лучше быстрее и никаких заморочек а тут колеса подшибники рамы и все разное (((
idolische

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем большей серией продается продукт при прочих равных - тем он дешевле.

Почему специализированные ролики дороже? А почему дороже болид формулы один, хотя у него двигатель расчитан так чтобы проехать две гонки и рассыпаться? Почему они ломаются на любой кочке? На чем лучше поехать на дачу?

Потому что они заточены под другие задачи. Если совершенно случайно вышло так, что на себах и твистерах можно и просто так кататься по городу, то это хорошо, но совсем не значит, что они в этом деле только из-за большей цены лучше того, что приспособлено специально под такое катание.

На фитнесс ставят колеса 80-84мм, которые оптимальны для этой категории. С большими колесами хуже управляемость, а с меньшими больше усилий на поддержание скорости и устойчивость - устанешь быстро.

Маневренней на маленьких колесах - но на скорости ноги будет мотать и вообще разогнаться и поддерживать темп тяжелее намного.

Быстрей на больших - но на них намного тяжелее поворачивать, тормозить и техника катания специфическая. Сломать опять же легче.

ЗЫ: На ледовых коньках тоже свои заморочки - ты же не думал покупать чемпионские коньки для фигурного катания или беговые с низким карбоновым бутом и лезвиями на шарнирах.
Stinky

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inflexible писал(а):
как же проще с коньками чем дороже тем комфортней лучше быстрее и никаких заморочек а тут колеса подшибники рамы и все разное (((

Да ну? Ты надевал профессиональные хоккейные или, не дай бог, фигурные коньки, горнолыжные ботинки и т.п.? Никаким комфортом там и не пахнет. Они все жесткие, как из чугуна сделанные. И заморочек там... Сначала не оденешь, потом не снимешь.

Себы Слалом и Твистера предназначены в первую очередь для слалома, Себы Фр для фрискейта. И там и там , но в слаломе особенно, важна небольшая длина рамы для большей маневренности.
А фитнес делают с большими колесами, потому что это модно.
Накат у бОльших колес в любом случае больше, чем у таких же, но меньшего диаметра. Маневренность, соответственно, больше зависит от длины рамы, чем короче, тем лучше.
Разгоняются лучше колеса меньшего диаметра.
Так же имеет значение жесткость колес, но там тоже есть нюансы.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2008 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при весе в пределах 90 кг твой выбор - фитнуса за 4000-6000 рублей.
Примерно по моделям:
Rollerblade: серии Astro , Crossfire.
Fila: серия Primo.
K2: серии Exo , Moto.
Roces: серия R.
Колёса 80-90мм.
Если всё перечисленное покажется чрезмерно мягким , посмотри K2 Roadie , K2 Frontman , Powerslide Cell.

Модели типа Себ и Твистеров имеет смысл брать если использовать их по назначению , или много и часто кататься , или роллерам с большой массой. Конкретно по Себам - попробуй их разок полностью зашнуровать и прикинь готов-ли ты заниматься этим каждый раз когда захочешь покататься. По Твистерам - одень и покатай по магазину минут 10-15 , и тоже всё поймёшь.
inflexible

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем откликнувшемся завтра буду все мерить и определяться )))
inflexible

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил позавчера )) не послушал всех роллер гуру и купил SEBA HIGH 08 ! из всего что мерил ноге пришлись только они ! к сожалению не удалось померить FR моего размера нигде нет и сказали что долго не будет ((( пришлось купить эти но очень доволен )) Ноге комфортней и мягче чем в твистерах но твистеры легче немного и уже ! покатался два дня, на ноге сидят очень комфортно и плотно, являются почти продолжением ноги ) очень хорошо управляемы, мега быстрые ) страшно спускаться с горки боюсь не остановлюсь) в целом очень доволен , думаю FR ы были бы ы тоже хороши но не судьба!! Не понравилось что слишком мне кажется широкие ну и тяжеловаты хотя может такие и должны быть хорошие ролики !! Шнуровка как меня тут предупреждали конечно очень замороченная но я привык коньки шнуровать поэтому сильно меня это не обломало !!
Чисто по дизайну FR нравятся больше )) Спвсибо всем кто помог с выбором , научите теперь хорошо кататься чтобы использовать эти ролики по назначению буду очень признателен ))))
idolische

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФРы шире, чем хай, так что не обламывайся.

А вообще это какая-то ненормальная тенденция - все спрашивают что купить, читают советы, потом поступают ровно наоборот и берут сёбы, а потом их в магазах не найдешь :}
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах