Дураков везде хватает. И среди роллеров, и среди пешеходов, и среди водителей. А на каждого дурака обижаться смысла нет. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 30 Апр 2008 14:57 Заголовок сообщения:
jah писал(а):
хз
на медленной вчера нормально было с этим
по крайнй мере ближе к голове колонны
Именно на медленной были люди, которые вообще, не понимали, зачем надо поднимать руки, и что это обозначает. Знаки не дублировались вообще. _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
было однажды летели мы как-то в районе трех вокзалов, народу тьма... обьезжал, обьезжал и в тетку лет 60... мягко принял ее на руки, не дал упасть, поставил и извинлся и дальше поехал, скорость была хорошая. она не пострадала. так еще получила дозу адреналина и была наверное героем дня у подружек "какое безобразие, что развелось, хулюганють! " )))) _________________ http://vkontakte.ru/club1535174
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 30 Апр 2008 15:03 Заголовок сообщения:
Alliverly писал(а):
jah писал(а):
хз
на медленной вчера нормально было с этим
по крайнй мере ближе к голове колонны
Именно на медленной были люди, которые вообще, не понимали, зачем надо поднимать руки, и что это обозначает. Знаки не дублировались вообще.
я говорю о том что видел
предупреждали
я не думаю что это нубы ехали бодренько в голове колонны _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
было однажды летели мы как-то в районе трех вокзалов, народу тьма... обьезжал, обьезжал и в тетку лет 60... мягко принял ее на руки, не дал упасть, поставил и извинлся и дальше поехал, скорость была хорошая. она не пострадала. так еще получила дозу адреналина и была наверное героем дня у подружек "какое безобразие, что развелось, хулюганють! " ))))
Она так и сказала, наверное: Я не пострадала.
Случайно задетые прохожие могут получить из-за этого вывих, ушиб, удар в уже больное место.
Добавлено: 30 Апр 2008 15:06 Заголовок сообщения: Re: Неуважительное отношение к прохожим
kolobok1981 писал(а):
Вопрос к организаторам - ПОЧЕМУ такое неспортивное поведение?
организаторы здесь не при чём. Они не в состоянии контролировать или вразумить каждого из приехавших кататься , хоть и честно пытаются это сделать на старте и в объявлении покатушки.
Тем не менее нередко имеют место случаи безответственного катания , притом их количество пропорционально массовости покатушки. По невнимательности или по неопытности , но пешеходов порой задевают , сбивают , иногда травмируют , но не всегда это целиком вина роллеров.
В данном случае Ваше возмущение понятно , ушибленной девушке сочувствую и желаю скорейшей реабилитации , на будущее посоветую Вам в подобной ситуации прикрывать девушку собой и подняв вверх руку и глядя в сторону подъезжающих роллеров неторопливо выбираться из потока в сторону , к стене , на обочину , на газон , за столб или за какое иное препятствие.
Спасибо за понимание...
з.ы.
эт Средняя мимо Европейского прошла ? - Медленная-то по другой стороне Дорогомиловской катила... _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (30 Апр 2008 15:09), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 658 Откуда: ЗАО, Раменки(м. Пр. Вернадского)
Добавлено: 30 Апр 2008 15:07 Заголовок сообщения:
было дело, неслись у европейского.. гвалт и крики - было дело... но вот девушку с молодым человеком лично я не видел - видел тока народ у перехода(или входа в метро)... и у входа в ТЦ... искренне жаль девушку.. _________________ name: Павел
nick: fjfalcon
phone: +79167230804
насчет поднятых рук.
очень часто все вскидвали руки и сцуко тормозили на ровном месте и хорошем месте.
понимаю когда там что-то неожиданное,яма, канава или еще, что.
блин, но не из-за каждой трещинки или бордюра их поднимать!
+1 к извинениям. хотя дебилов среди и тех других хватает.
помню был момент вчера впереди меееедлено шла бабушка по узкой дорожке я ждал пока пройдет и за мной еще неск человек и никто не кричал и не толкал. _________________ http://vkontakte.ru/club1535174
Я вовсе ни на кого не обижаюсь, тем более, что сам в прошлом 5 лет сам активно катался на коньках.
Девушку в толпе я вовсе не бросал, а наоборот - успел подтянуть к себе, но ситуация развивалась очень динамично.
Я даже попробую описать как это выглядело... Со стороны потока на нас летит человек на коньках, естественно он перед нами уходит влево или вправо, сразу же за ним еще - он уходит так же в сторону. Но кто-то из следующих не успевает во время среагировать на наше наличие перед ним и соответственно цепляет собою нас. И так далее... Один второй третий... Еще велосепедист кстати был, еле разошлись.
Я подчеркну, мы вели себя предельно корректно, но непонятно, почему, если среди катающихся есть люди, забивающие на прохожих или не особо умеющиеся кататься, организаторы проводят свои маршруты через места, где много пеших людей?
Я вижу, что здесь есть очень адекватные люди (хотя и хамов хватает). Я вам предлагаю на будущее - призывать ваших единомышленников относиться более уважительно к прохожим при проведении таких мероприятий.
p.s. Я понял, что в данном случае те, кто на нас налетал, не считали нужным поднять руку, обозначив наличие нас в потоке.
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 30 Апр 2008 15:15 Заголовок сообщения:
Извините. Но все же, такой случай мог произойти даже если бы ехало не 500 роллеров, а всего 1 или 2. Происходит это от неумения кататься (держать равновесие, тормозить). Организаторы в виду своей малочисленности, не могут приставить к каждому роллеру наблюдаещего и помогающего.
А уважительное отношение это какой? Ты вышел с девочкой из кафе и 1500 человек так тебе дорогу уступили, проводили до метро и денег на проезд дали?..
Зачем вы хамите? Уважительное отношение - это учитывать то, что на вашем пути следования может быть много людей. И то, что необходимо скорректировать свою езду таким образом, чтобы люди не оказались в такой ситуации, когда в считанные мгновения они оказываются в центре потока, в результате чего менее опытные роллеры тупо наскакивают на нас.
Случайно задетые прохожие могут получить из-за этого вывих, ушиб, удар в уже больное место.
Это как задеть надо, чтобы прохожий получал ушиб? Если у прохожего ушиб, то роллер должен как минимум валяться на асфальте в метре от ушибленного.
На скорости задевала - за высунутые портфели, пакеты, один раз задела будет цветов, но если летишь на человека - то либо вцепишься в одежду и развернешься, либо упадут оба.
Получить ушиб от того что задели рукой - как бы рука у задевшего потом не отвалилась. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 30 Апр 2008 15:16 Заголовок сообщения:
Каждый раз на старте ведущий говорит и про знаки, и про уважительное отношение к пешеходам. Но есть такие люди, которые либо не слышат, либо не хотят слышать, либо им всё по... К сожалению, их немало.
А выбирать малолюдные места. Это сложно, если это не ночнушка. А если это ночнушка, то это шумно, и люди ругаюццо, что мы спать мешаем ( _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
хотя с другой стороны - что-то прохожие весьма резво сваливают с пути футбольных болельщиков, и потом на них в отместку не набрасываются... ибо баяццо в торец вторично огрести
з.ы. это не оправдание роллерам. это просто мысли вслух
мы в итоге ушли все таки в сторону. более того, в силу своей миролюбивости, я даже успел подумать, что "эх где мои молодые годы".
но речь идет о другом. мы очутились в этом потоке неожиданном для нас в считанные секунды! знал бы - отошел бы.