Добавлено: 30 Апр 2008 15:20 Заголовок сообщения: Re: Неуважительное отношение к прохожим
_Ro_ писал(а):
kolobok1981 писал(а):
Вопрос к организаторам - ПОЧЕМУ такое неспортивное поведение?
организаторы здесь не при чём. Они не в состоянии контролировать или вразумить каждого из приехавших кататься , хоть и честно пытаются это сделать на старте и в объявлении покатушки.
Тем не менее нередко имеют место случаи безответственного катания , притом их количество пропорционально массовости покатушки. По невнимательности или по неопытности , но пешеходов порой задевают , сбивают , иногда травмируют , но не всегда это целиком вина роллеров.
В данном случае Ваше возмущение понятно , ушибленной девушке сочувствую и желаю скорейшей реабилитации , на будущее посоветую Вам в подобной ситуации прикрывать девушку собой и подняв вверх руку и глядя в сторону подъезжающих роллеров неторопливо выбираться из потока в сторону , к стене , на обочину , на газон , за столб или за какое иное препятствие.
Спасибо за понимание...
з.ы.
эт Средняя мимо Европейского прошла ? - Медленная-то по другой стороне Дорогомиловской катила...
спасибо за ответ!
девушку, я повторюсь, не бросил.
в следующий раз буду поднимать руку.
Добавлено: 30 Апр 2008 15:21 Заголовок сообщения:
LissThele писал(а):
Ksu писал(а):
Автор темы прав и грамотно и корректно сделал замечание!
Считаю необходимым поднимать одну руку вверх, предупреждая таким образом сзадиедущих о пеших женьщинах, детях и пожилых людях в первую очередь... а при инциденте - извиняться.
Колобок, извините!
+ 1
+1 _________________ Ich Steppenwolf trabe und trabe,
die Welt liegt voll Schnee,
vom Birkenbaum flügelt der Rabe,
aber nirgends ein Hase, nirgends ein Reh!
Если не ошибаюсь - то именно в тот момент был там, людёв зажали между двух потоков роллеров справа и слева от них ) они даже уйти не могли...
Очень многие тут даже не рассматривают вариант ошибки роллера - типа если столкнулись - виноват пешеход-машина-животные-стенка и проч. + неадекват в сторону правил ПДД, сколько уже тем подобных было.
Призывать всех к порядку бесмысленно наверное, главное - следить за собой )
От себя - извиняюсь. _________________ Now the drugs don't work
They just make you worse
But I know I'll see your face again
Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 178 Откуда: Москва, Кантимировская
Добавлено: 30 Апр 2008 15:30 Заголовок сообщения:
kolobok1981 писал(а):
Я подчеркну, мы вели себя предельно корректно, но непонятно, почему, если среди катающихся есть люди, забивающие на прохожих или не особо умеющиеся кататься, организаторы проводят свои маршруты через места, где много пеших людей?
Причина-то в общем-то проста. Москва не поделена на зоны для роллеров и пешеходов.
Как правило там, где мало машин, много пешеходов и наоборот. Большая часть маршрута проходила как раз по наименее загруженным пешеходами местам, в т.ч. набережная. И, пожалуй, единственным многолюдным местом, где даже к 22.00 было много народу был ТК Европейский.
Сбивают людей обычно те, кто не очень хорошо стоит на роликах и таких, на самом деле большинство. Некоторые стоят достаточно уверенно, что бы гонять, но когда надо среагировать быстро, они теряются и не успевают что-либо быстро сделать... Вот оттуда и проблемы на таких больших забегах...
На этой покатушке, как я видел, пострадали не только пешеходы, но и некоторые роллеры. Но зато какой адреналин!!!
От лица роллеров извиняюсь. Правда на протяжении всей покатушки никого не сбивал и когда проезжали Европейский, ехал по дороге, а не рядом с магазином )
Автор, вы хотите, чтобы роллеры не ездили по людным местам? Вы знаете такие места? Там есть асфальт? Они широкие? Да, есть в центре узкие переулочки, где терка под ногами и неглядя проносится один-два автомобиля из-за поворота за поворот, есть дворы, жилые, там ездить? Люди - везде, где есть дорога, там есть люди. Вам вчера просто не повезло попасть в гущу событий, как может не повести попасть под ливень без зонта. Увы и ах, всем жаль, но никто не виноват. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Огребать потом роллерам от прохожих, когда толпы такой не будет.
Сами же и провоцируете.
ну-ну это мы еще посмотрим, кто от кого будет отгребать. =)
В жизни бы все такие смелые были бы, как на форуме. (без обид)
Ну ко всем извинившимся +1
А такие ситуации будут всегда. Пешеходы и роллеры (да и роллеры между собой) бывают, сталкиваются. Тут вопрос в воспитании и адекватности _________________ Владычица Озера
Лично я видела, как у того же европейского шел дядечка лет 65, просто медленно шел по ходу движения туташних "пешеходов" в "спортивной обуви" и его раза 2 задели (вроде не сильно), но изрядно напугав как минимум....
какжеж, канешна, нада же нестись вперед, ато не успеете и как я от какой-то феи слышала "вдруг потеряете покатушку"... _________________ Мьяф : )
Зарегистрирован: 04.05.2006 Сообщения: 717 Откуда: Москва, м.Ленинский п-кт
Добавлено: 30 Апр 2008 15:37 Заголовок сообщения:
Видимо не все услышали мою просьбу на старте, хотя повторял я её неоднократно.
Как ведущий всего этого безобразия приношу свои глубочайшие извинения!
Неважно сколько роллеров едет. Ведите себя адекватно! Сколько раз мне надо повторять, что внимательно относитесь к пешеходам. а если в толпе затерялся бы маленький ребёнок??? Затоптали бы, а потом улюлюкали бы на форуме?
Огребать потом роллерам от прохожих, когда толпы такой не будет.
Сами же и провоцируете.
ну-ну это мы еще посмотрим, кто от кого будет отгребать. =)
В жизни бы все такие смелые были бы, как на форуме. (без обид)
Ну ко всем извинившимся +1
А такие ситуации будут всегда. Пешеходы и роллеры (да и роллеры между собой) бывают, сталкиваются. Тут вопрос в воспитании и адекватности
я имел в виду, что если я буду ехать и передо мной возникнут бешанные пешеходы, которая норовят сделать что-то нехорошое в мою сторону, то я сильно попытаюсь их обьехать, но если нет, то разгонюсь и влечу в них локтями, чтоб не повадно было.
вообще я всегда лучше остановлюсь и медленно обьеду пешехода, чем задеть или влететь него.
про то что автор написал, два обехали, а третий нет - абсолютно реально ситуация, сам так и сбил ту тетеньку про которую писал выше, но посторалася с ней нормально обойтись. _________________ http://vkontakte.ru/club1535174