Ответь на один вопрос, и я пойму кто ты. Почему в Москве на пешеходном переходе уступает дорогу только 10-й водитель (в лучшем случе), а в многих других городах самый первый?
ну с Eti - ты разберешься конечно
А про водителей на переходе - я тебе расскажу
Все дело в том, что город М. уже давно не может переварить всех в него уместиться желающих...
Власти закрывают глаза на беспредел в раздутии города...
Много людей - много машин - это естественно...
Далее, последние 3-4 года, появление новых светофоров становится лавинообразным - скоро светофоры будут висеть на КАЖДОМ столбе... кто-то на них хорошо сидит...
В итоге имеем то, что имеем... - а имеем стояние в пробках, на лишних светофорах, толчея с такими же водителями...
Машинами люди управляют - а "качество жизни" на дорогах - удручающее... именно отсюда ноги растут...
Такие вот ответы - на твои вопросы
Про себя скажу - обычно стараюсь никого на переходах не пугать...
А всем кто до этого места дочитал - маленький совет - если летите на "сомневающегося" пешехода - машинку следует направлять ему за спину - вперед ему удобнее от Вас увернуться!
Добавлено: 01 Май 2008 10:37 Заголовок сообщения:
Spirit писал(а):
Eti писал(а):
Девушка ну оскарблять то зачем???
Я вас лично не знаю!!! И вы меня тоже!!!
Тот человек перед кем вы извинились видите ли за культурное общение!!! а вы так его подводите!!!
Тут роллеры сруццоо а автор сидит и подливает масла в огонь!!!
Ему наверное надо чтоб весь роллер ру хором извинился а потом все попередрались!!!
а ты себя веди как человек, а ни как животное.
тогда и оскорблений не будет.
как роллеры ездят я знаю прекрасно. саму не раз сшибали свои же. В большинстве случаев даже не замечали, а на потом высказанные претензии слали ((писака этой темы - убогий матершинник))
Фсе. тема закрыта. не считаю больше нужным что либо обсуждать.
Настенька, ты знаешь, ЧТО такое йети? Вот тут
довольно подробно описано.
Бессмысленно требовать от пещерного человека поведения человека разумного. _________________ make love not war
сочные ПЕРСИКИ™
здесь был Вася
Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Профсоюзная.
Добавлено: 01 Май 2008 11:27 Заголовок сообщения:
На дороге очень важно уважать других участников движения. Когда качусь по дороге, то лучше лишний раз сброшу скорость, чем попытаюсь проскочить сквозь людей. При моей массе это будет для них смертельно. Когда-то, пару раз приходилось подхватывать пешеходов и катиться с ними пару метров.*Слава богу они лёгкие были и дело заканчивалось лёгким испугом. Сейчас стараюсь просто до этого не доводить.
А вот хамить не стоит. Я ситуацию описаную в топике темы могу посмотреть по-другому. Выйду я из магаза с подругой и направлюсь к байку. И тут меня окружает толпа(правильное слово) быстро несущихся роллеров. Понятно, что я остановлюсь и поставлю за собой подругу. Только при всё моём миролюбии(ну очень-очень миролюбивый), если сильно толкнут подругу. Так, что она получит ушиб, сразу пройду к байку. И поверьте, легко пройду. А потом догоню толкнувшего и не извинившегося роллера. И он тоже получит ...ушиб.
По-моему, догадаться, что из большого Торгового Центра могут выходить люди, причём много людей, догадаться не сложно. И для избежания таких инцидентов достаточно лишь снизить скорость. Не обязательно даже выскакивать на проезжую часть. Опять же ехать не толпой, а рядами. Понятно, что это всё требует мастерства... Так ведь не новички чай в средней группе ехали. При этом, хочу сказать, новички, среди которых ехал я, с плохим знанием подаваемых знаков руками и то ехали аккуратнее. И это при нехватке сопровождения! Я говорю не только о тех, кто еле ехал, но и о голове колонны, которая достаточно быстро катилась.
Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Профсоюзная.
Добавлено: 01 Май 2008 11:39 Заголовок сообщения:
PS Специально для Eti. Я не собираюсь сраться или кого-то обвинять.*хотя и так можно расценить мои слова. Нет, я говорю о том, что для реального мастера покатушек важно не только умение ездить, но и умение оценивать ситуацию на дороге. Умение думать обо всей группе и об окружающих. Прохожие могут не знать какие им надо подавать знаки, чтобы роллеры его увидели. Поверьте, пенсионерам не интересно читать этот сайт, если у них нет ролликов. Да и большинству обывателей тоже. И знаки руками несколько отличаются от знаков ПДД. Поэтому не вижу ничего сложного, если ехавший в голове, притормозит или же вообще остановится и загородит собой прямой путь к ребёнку или старику/старушке находящимся на пути роллеров. Потерять он группу не потеряет, просто переместится и всё.
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 01 Май 2008 12:56 Заголовок сообщения:
ДинАзАвр писал(а):
Вася, от тебя не ожидал столько желчи.
Зоебали умники. На машине едешь - козел, на роликах катишь - козел, пешком идешь - все равно козел (для водителей каких-нить). Предлагаю всех на кол и расстрелять! _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 01 Май 2008 13:00 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
ЗЫ. Пару лет назад была ситуация похожая, только задел один быстрый "умник" местную гопоту Вась, ты помнишь, это на Профсоюзной было Мы потом минут 5 с ними рамсили - они хотели уже всех положить с обиды, но закончилось все обсуждением, какие колеса лучше - 84 или 100 мм Так что главное - это адекватность и дружелюбие Тем более на таких праздниках
Было и такое. Задела, кстати, голова
А было и машины меня задевали. Пойду срать им на форум. Сейчас только марку машины вспомню.... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Про детей и стариков - ни разу в жизни не видела и не слышала, чтобы роллер сбил ребенка, даже если тот носится посреди дороги и не смотрит по сторонам. Вот правда, ни разу. Интересно, почему? И почему никто не сбивает дедулю, пофигистично идущего вперед по дорожке, а все его объезжают? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 01 Май 2008 13:34 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Душелов, Stjarna, Eti, вы поддерживаете и защищаете урода сбившего девушку?!
А где написано, что именно сбили? Зацепили - видел, сбили - не видел.
Меня бабульки в метро сумками постоянно зацепляют, иногда по причинному месту звезданут... Ну и что? Мне теперь рев на весь белы свет поднимать что ли? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Про детей и стариков - ни разу в жизни не видела и не слышала, чтобы роллер сбил ребенка, даже если тот носится посреди дороги и не смотрит по сторонам. Вот правда, ни разу. Интересно, почему? И почему никто не сбивает дедулю, пофигистично идущего вперед по дорожке, а все его объезжают?
Во вторник на быстрой чуть не сбили ребенка, но там ситуация была немного другая...
Вы можете сраться сколько угодно, но я считаю что более уважительно надо к друг-другу относиться всем участникам уличного движения, а пока будет пофигизм то так и будет роллеры уроды или стадо, люди быдлом, в автолюбители %удаками... _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Последний раз редактировалось: Ruffness (01 Май 2008 13:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 01 Май 2008 13:38 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Сильный ушиб - написано!! Тебе мало??
Я сказать тоже могу много чего. Фоты в студию плеча. И схему, как шли, как толпа народу (которую было заметно, ибо она "громко улюлюкала") проходила...
Улюлюкали, видимо, не просто так, а предупреждая пешеходов о своем приближении. Ежели народу на это положить, то что тут еще можно сказать? А виноваты, конечно, организаторы. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 01 Май 2008 13:40 Заголовок сообщения:
Ruffness писал(а):
Вы можете сраться сколько угодно, но я считаю что более уважительно надо к друг-другу относиться всем участникам уличного движения, а пока будет пофигизм то так и будет роллеры уроды или стадо, люди быдлом, в автолюбители %удаками...
А кто срецца? Я? Данивжизть! Я реалист и не стремлюсь к идеальному обществу. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,