Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Профсоюзная.
Добавлено: 01 Май 2008 12:07 Заголовок сообщения:
Я не специалист, но поделюсь, как делал я... Снимал колёсики полностью и расшнуровывал, а потом под душем промывал "валенки". Сохнут, без специальной сушилки дня три.
У К2 вроде несъёмный валенок. Поэтому если стирать в машине, то целиком сняв предварительно всё что можно и обернув тряпками раму. Можно щёткой, ручной труд тогда придётся использовать
А для того чтобы не было запаха надо чаще менять носки, сушить ролики если пропотели и пользоваться дезодорантами для обуви (советую Kiwi). _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
у к2 вроде стельки вынимаются. можно попробовать постирать стельки... _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 01 Май 2008 15:35 Заголовок сообщения: Re: стирка роликов
madrugado писал(а):
роллы - k2 velocity
У самого такие. Стирка-фигня. Купи лучше новые роллы, со сьемным валенком. _________________ Сборная РФ по жмуркам на роликовых коньках.
ТМ™,Дикие™, Лопатой_по_стеклу™, ПВО™, Гадкие Персы™, Чатлане™, о_О™, Добрые™, Мамонты™, Путаю красный с зеленым™, Кровавая Гэбня™, Роллерсвинья™.
Ммммм...а Memory fit нормально стирку перенесет? =)
и еще вопрос:
стоит ли в модель без Shock Eraser'a (резиновая подкладка на пятке) ставить самопальный иль нет, т.к. ботинок вроде уже оч. хорошо принял форму ноги и т.д., а если поставить резинку доп., то он по идее может сместиться и начать натирать... был у кого подобный опыт?)
Ммммм...а Memory fit нормально стирку перенесет? =)
Я постирал в машинке валенок от Twister 2, ничего с ним не случилось. Только он уже сильно разношен был, потому и постирал . До этого замачивал в воде с порошком.
Цитата:
стоит ли в модель без Shock Eraser'a (резиновая подкладка на пятке) ставить самопальный иль нет, т.к. ботинок вроде уже оч. хорошо принял форму ноги и т.д., а если поставить резинку доп., то он по идее может сместиться и начать натирать... был у кого подобный опыт?)
Может будет натирать, а может нет. Только поставив можно понять. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Только он уже сильно разношен был, потому и постирал
И как стирка повлияла на его разношенность? _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Добавлено: 02 Май 2008 19:39 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
а Memory fit нормально стирку перенесет? =)
перенесёт. Все валенки можно стирать , если соблюдать рекомендаци по стирке - температура не выше 40 градусов (рекомендуют 30 , но если подумать , то температура тела ведь 37 , и для валенка это нормальные условия) и естесственная сушка .
То-же относится и к термоформовке (Custom Fit у Саломонов) - не перегреешь - ничего ей не будет.
Цитата:
и еще вопрос:
подложи - узнаешь. Не понравится - вынешь.
Тебе собственно для чего этот абсорбер ? - от тёрки спасаться , или прыгать ? - в первом случае часто достаточно лишь стельки из подходящего материала , а во втором случае понадобится уже что-то потолще. _________________ моим ROлам 13 лет.
Есил очень хочеться в машинке стирать то можно заменить клёпки на болты M6,снять раму и стирать)
заодно лишишся проблемы со стучащей рамой(почти на всех к2 она есть)
делов на 40 минут. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
И как стирка повлияла на его разношенность?
У меня Тандеры, и каф довольно сильно давит на косточки.
НО!
Стоит постирать валенки, давить перестает! Так, что видимо стирка наоборот возвращает наполнителю прежний объём и мягкость.
З.Ы. Стирать валенки 2 раза в месяц, что может быть прекраснее?! _________________ Я люблю штатник!™
И как стирка повлияла на его разношенность?
На твистеровский никак.
Когда я стирал фитнусовый валенок, то после надевания в течение где-то часа были ощущения как от нового валенка. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 03 Май 2008 13:37 Заголовок сообщения: Re: стирка роликов
madrugado писал(а):
стирать валенок? неясно, как его вытаскивать.
роллы - k2 velocity
Никаких проблем. Снимаешь все, что снимается (колеса, эксцентрики, шнурки, стельки) и стираешь в тазике в теплой (не горячей!) воде. Высохнут примерно за сутки, максимум двое. Проверено лично на таких же роликах.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах