Добавлено: 03 Май 2008 21:21 Заголовок сообщения: Купила ролики - обкатываю в дом.условиях - подскажите?)))
Обкатываю ролики в домашних условиях, начитавшись статей о скрытых возможностях травмоопасности роликов.
Гложат меня смутные сомнения: пятка в магазине вполне замечательно фиксировалась, а теперь после некоторого стояние и катания дома достаточно сводобно ходит вверх и вниз. Правильно ли это? Или достаточно того, что влево и вправо не сдвигается?
Фиксация пятки значит, что и вверх-вниз тоже нельзя?
Ага, у меня ролики марки К2 Velo 8.1.
Спасибо за помощь!!!
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 03 Май 2008 22:24 Заголовок сообщения:
хм... у меня если очень постараться - тоже пятка чуток, самую малость вверх получается поднять = ). может это все как с новыми кроссовками/ботинками, пока новые - кажется неудобными...
пятка всегда немного гуляет, идеальной фиксации не бывает. попробуй затянуть туже шнурки и пяточный ремень, если все еще сильно ходит - меняй ролы на штонить другое, если не сильно - то ничего страшного. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Запугаете новиса. У вас пятка как влитая сидит? У меня ни в одних роликах она не сидит без легкого хождения вверх-вниз. Пусть сначала шнуровать научится, потом еще поймет, что шнуровка дома и шнуровка в бою - разные вещи, потом валенок примнется по ноге и шнуровка станет еще легче, а фиксация лучше. А потом уже постепенно все начнет разбалтываться :) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Вообще фиксация в пятке это не самое главное, главное это фиксация в носке. Если она есть, то можно на роликах делать что угодно. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Добавлено: 04 Май 2008 13:26 Заголовок сообщения:
если толкаться мыском , пятка будет двигаться - никуда не денешься , а если толкаться правильно , вбок , равномерно всеми колёсами , то и пятке дёргаться не придётся. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 04 Май 2008 14:34 Заголовок сообщения:
Когда роллы одеваешь сидя, перед шнуровкой топни хорошенько задним колесом, чтобы пятка плотно уселась в ботинке. Но в принципе маленький люфт допустим
Добавлено: 04 Май 2008 14:38 Заголовок сообщения:
Чего вы запугали совсем человека? Если просто катацца, то и плевать на пятку, тем более что поперек она не ходит. У меня сейчас старые ролики разваливаются, так там пятка чего хочет, то и творит. Фиксация пятки это для слалома и трюков. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Неверно подобрана колодка, или совсем нестандартная нога. Поможет анатомическая стелька, но не факт
Нога потом все равно будет болтаться, больше или меньше Не пожалеть 300-400 рублей на нормальные роллерские носки - они своих денег стоят - намного меньше ноги будут стираться. Все проблемные места обклеивать пластырем до катания.
ЗЫ. Насчет подкладок. Почти во все свои роллы подкладываю под валенок антишок от себов. Реально помогает - нога встает на свое место, перестает давить и натирать. Помогло в Себах, СЛабах, Геоблейдах Но у меня такая нестандартная нога. Но попробовать хотя бы стоит - подкладку всегда можно вынуть
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах