video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из-за чего отслаиваются колеса

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SStas

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 12:43    Заголовок сообщения: Из-за чего отслаиваются колеса Ответить с цитатой

Почитав форум выяснил по симптомам что у меня отслаиваются колеса (скрипят и пищат при нагрузке, подшипники хорошие). Ролики RB Twister II Pro, колеса родные (RB Urban).
Вспомнил, что на прошлых своих фитнусовых роликах у меня случилось то же самое.

В связи с чем вопрос — из-за чего колеса отслаиваться могут. А то некоторые больше сезона могут на одном комплекте колес кататься, а у меня месяца 2-3 колеса живут. С чем это связано может быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупайте нормальные колеса
_Ro_

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. свойство колёс.
2. большой вес роллера.
3. специфическая манера катания (ванвилы , прыжки).
4. даже отслоившиеся колёса обычно не скрипят пока в них не попадёт вода.
SStas

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
1. свойство колёс.
2. большой вес роллера.
3. специфическая манера катания (ванвилы , прыжки).
4. даже отслоившиеся колёса обычно не скрипят пока в них не попадёт вода.

3 и 4 подходит ) просто сначала решил, что шуршат и поскрипывают подшипники, ну и почистил их, а заодно колеса вымыл. и после этого колеса начали СКРИПЕТЬ...

Второй вопрос
У нас в городе колес нормальных нет, а в одну из столиц выберусь только дней через 10. Можно ли как-то скрип уменьшить на это время?
Villz

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделай погромче плеер и не будет скрипа.
Stinky

СообщениеДобавлено: 07 Май 2008 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скрип - фигня. Не фигня то, что если колеса действительно отслоились, то они ехать перестают. Был у меня прецедент, думал, что здоровье кончилось, что совсем не едется, ан нет, колеса отслоились.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 08 Май 2008 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SStas писал(а):
Можно ли как-то скрип уменьшить

на практике не проверял , но...
1. избавиться от воды в колесе можно разве что нагрев колесо выше температуры кипения воды. Вопрос выдержит-ли это ступица ? - подозреваю что выдержит , но 100%-ной уверенности нет. Полиуретану пофиг.
2. банально смазать чтоб не скрипело - капнуть в щель между ступицей и мясом жидкой силиконовой смазки. В свойствах других смазок не уверен , а силиконка срабатывала тогда , когда не помогали никакие другие жидкие смазки. Притом помогала сразу , в мизерных количествах , и очень надолго. Смазывал конечно-же не колёса , а металлические детали , типа петель и т.п.
Leeuw

СообщениеДобавлено: 08 Май 2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты уверен, что это колеса?
У мну такие же ролики и они так же радуют меня тихой скрип-музыкой))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах