Добавлено: 07 Май 2008 16:28 Заголовок сообщения:
Если в Мск - тащишь в РК на 1905 года и тебе его оттуда аккуратно высверливают, а то еще и новую ось подгонят.
Если нет - в каком-нибудь металлоремонте могут сделать примерно тоже самое. Но без оси : (
Лично мне все сорваные шестигранники удавалось выкрутить, аккуратно вбив в них второй плоский бит от наборной отвертки. После этого обязательно нужно будет проверить толшину втулки, т.к. при неаккуратном вколачивании она может "похудеть" и впоследствии прикусывать подшипники при затягивании оси.
можно самостоятельно попробовать пропилить шлицы ножовкой, залить чем-нить, типа вд-шки, подолбать молотком и попробовать выкрутить. я давеча две заклинившие оси таким макаром выкрутил _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
есть оси очень прочные))))и бит в сорваном 6-ке проворачивается,тогда если посмотреть на обратной стороне есть отверстие(оси),вот в него можно еще вбить, но перед этим надо либо мало либо вдш-кой обилно пролить.А еще газовый ключ рулит))))) _________________ -----------------
УРАГАН™
civic-club.ru
А еще можно колесо разрубить и распилить ось. И где-то возможно даже на РоРу читал инструкцию как с помощью холодной сварки восстановить отверстие в оси и открутить ее.
Добавлено: 08 Май 2008 14:22 Заголовок сообщения:
Rubik писал(а):
есть оси очень прочные
нет таких осей которые не пробъёт хромванадиевая звёздочка , конечно если она не из китайского набора - вот тут возможны любые чудеса... у меня есть такой смешной набор надфилей которые не пилят даже гвоздь и гнутся в руках _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 08 Май 2008 16:43 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
Даже самый "китайский" бит влегкую вколачивается в самую качественную ось. Оси никто не закаливает.
поделюсь негативным опытом - вполне благовидно выглядящий бит-звёздочку из китайского набора вколачивал в прикипевшую ось Себов Фр1. Конечно и вколотил и выкрутил , но бит деформировался - торцевые грани звёздочки "поплыли". Маркировки CR-V на бите небыло. Такой-же бит но с маркировкой вколачивался совершенно без деформации. _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах