video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как научиться тормозить на роликах =)))
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kostya_PC

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел, что многие роллеры снимают штатный тормоз. Зачем? или торможение штатником - это для ламеров? А продвинутые тормозят другими способами? =)
Или это выпендрёж?
Aviavaleryj

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно не тормозить, а поворачивать, но не всегда...
Хотя вчера в парке победы мне пришлось учиться именно тормозить.

Так как затормозил об девочку на покатушке -=Маяк=- и упали вместе мы. Она обиделась, чуть ли не на всю жись :0). Только из за этого и научился.

А вобще уже 2 покатушки без тормоза. Норм вроде.
Хотя ахтунг-стопов - гора.
Smile

Aviavaleryj
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igor

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_PC писал(а):
Видел, что многие роллеры снимают штатный тормоз. Зачем? или торможение штатником - это для ламеров? А продвинутые тормозят другими способами? =)
Или это выпендрёж?

Каждый тормозит так, как ему удобно. Есть очень опытные роллеры, которые предпочитают штатник.Только не надо снимать штатник, неумея тормозить другими способами. Вот это - выпендрёж, причём, очень опасный.
УХОЖУ™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vuaierist

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aviavaleryj писал(а):
А вобще уже 2 покатушки без тормоза. Норм вроде.Хотя ахтунг-стопов - гора.
Smile

подсказка, самый эффективный способ торможения для тебя- Wallstrike.тебе поможет.и не пробуй больше пожалуйста тормозить об людей, может получиться конфуз
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_PC писал(а):
Штатным тормозом я могу только чуть-чуть притормозить. Но в ситуации с горкой или с этим Фольксвагеном тормозить надо резко. Как? =)

ну так сильней тормози, больше весь переноси на него и ноги ближе друг к другу!!!
и тормози постоянно - со временем все получиться автоматически.
я вышел и в первый сорок минут на роликах уже гонял и тормозил штактником сам.
разгоняешься, и ставишь себе отметку до которой оставновиться и тормозишь.
какие-то новички все отмороженные...
скоро начнется - шнурки какой-то странной формы, может их гладить надо? а я тут слушал что ролики только вверх ногами одевать можно! это как?!
Breeze2000

Фотографии

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенность штатного тормаза в том, что он наилучшим образом тормозит будучи на половину сточенным.
Не все новисы доживают до этого момента.
Я это делаю так:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stinky

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_PC писал(а):
Видел, что многие роллеры снимают штатный тормоз. Зачем?

Гусары, молчать! Smile
Я серьезно Smile

На самом деле, все в организме человека сильно индивидульно. Я видел роллеров, которым не давалось торможение штатником, зато т-стоп получался с первого раза. Я знаю роллеров, которые ничем, кроме штатника не тормозят и вполне счастливы,живы и здоровы.
Я знаю себя, и знаю, что лишняя выступающая деталь грозит моему здоровью и жизни.
Каждый выбирает то, что ему удобнее, некоторые слушают других без доли критики, некоторые свои привычки возводят в религиозный догмат.
Думай и пробуй сам и будет тебе счастье.
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вай, дружище не вздумай тормоз отпиливать! как на фотке.
все виды торможения - это чиста техника и ничего более. показали как надо - повторил, научился.
левой ногой т-стопом я интуитивно торможу, правой так не могу, но если задумаюсь куда ствить ногу то торможу.
автор пока ты учишься кататься катайся с тоомрозом - для новиса - мега вещь. и пешеходов хорошо стремает.
т-стопом или еще чем твои мягкие колеса сотруться оооочень быстро.
inferno

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел пару раз, как умеющие люди тормозят штатником. По эффективности ИМХО получается не сильно хуже, чем поверстопом, но они при этом едут только на той ноге, на которой штатник.
А вообще я думаю, что самый эффективный способ остановится на скорости -- это параллел. Недаром же все даунхилльные видео заканчиваются параллелом на n-цать метров.
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилить штатник - кощунство!

......а потом жалобные вопли в форуме: "где взять резинку для штатника? Sad

Я по рекомендации Графа вообще в резинку два десятка шурупов загнал, для сохранности (правда очень тяжело стало тормозить на плитке/мраморе).
Paladayne

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умею тормозить т-стопом и немного повером, но порой предпочитаю тормозить штатником, ибо пока не научился контролировать износ колес...
Lipton™
Volucer

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда Т-стопом останавливаюсь, штатный тормоз торчит и мешается.
А параллел это как?
idolische

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда оба конька параллельны друг другу и перпендикулярны направлению движения. Скольжение боком, хокееисты так тормозят.

Не относится к рекомендуемым для новичков :} И тех, кто ценит свои колеса.
ADO

СообщениеДобавлено: 12 Май 2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jericho писал(а):
Т-стопил. теперь жалею. колеса тают на глазах Very Happy

Люди, ну объясните мне, как вы так тормозите, что колеса "тают на глазах" Shocked Ладно, я понимаю, когда это говорят поклонники штатника - если не преувеличишь, ничего не докажешь. Но почему мне хватает комплекта колес на сезон, хотя штатником сроду не пользовался? Rolling Eyes
Nardil

СообщениеДобавлено: 12 Май 2008 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда оба конька параллельны друг другу и перпендикулярны направлению движения. Скольжение боком, хокееисты так тормозят.
я это вообще не представляю себе на асфальте,это возможно кажется только на ровном, на другом закувыркаешся.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах