video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Штатник к себам
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
новичок
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 13:23    Заголовок сообщения: Штатник к себам Ответить с цитатой

Здравствуйте!
На выходных купил свои первые ролики: Seba FR1. Нравится, как нога в них себя чувствует и выглядят ИМХО очень стильно.
Но столкнулся с проблемой торможения: не раз пришлось прыгать в траву и обниматься со столбами. Хотел учить T-стопы, пауэр-стопы, но наткнулся на эту тему: "Серьезные Аргументы о штатнике." во "Взаимопомощи", страница 15 (ссылку почему-то принимают за спам)
Мне знакомый "роллер-гуру" говорил, что наоборот лучше без штатника тормозить, а там пишут, что штатником можно остановиться почти сразу и это намного дешевле, чем колеса стачивать во всяких *-стопах.
Вот теперь думаю, можно ли как-нибудь приделать штатник к Seba? Хочу эффективно и безопасно останавливаться, но как я понял, без штатника это невозможно. А Seba FR1 мне очень нравятся. Какой штатник к ним подойдет?
Хелп плиз!
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только родной штатник, но вряд ли он предусмотрен конструкцией.
Что до способа торможений - т-стопом я с горки на большой скорости торможу практически так же эффективно, как тормозила штатником. И нет страха, что резинка оторвется или открутится в решающий момент. Вывод - не страдай ерундой и учись разным методам торможений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cheh

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новису штатник необходим!
Но вот, я тоже думаю, что врядли ты его на Себы найдешь.
Jericho

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheh писал(а):
нахрен он не нужен. только мешается. если бы купил не себы, а какие нибудь фитнесы первым делом выкинул бы штатник.
новичок
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jericho писал(а):
Cheh писал(а):
нахрен он не нужен. только мешается. если бы купил не себы, а какие нибудь фитнесы первым делом выкинул бы штатник.

Ну так мне друг так и сказал, что штатник нафиг, все равно его выкидывать. Но после того, что в теме про штатник пишут я вот засомневался.
Видимо у тебя нет проблем с торможением. Я попробовал один раз "по-хоккейному" и больше не хочу Sad
Cheh писал(а):
Но вот, я тоже думаю, что врядли ты его на Себы найдешь.

И на FR2 штатников тоже не бывает? М.б. есть какие-нибудь FR3 со штатником?
Обидно, видимо придется покупать фитнуса, чтобы не убиться Sad
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцип торможения что штатником, что т-стопом одинаков - баланс на одной ноге, вторая либо спереди тормозит штатником, либо сзади давит колесами, разница не велика.
Alliverly

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо новис покупает фитнуса со штатником, либо "стильные" себы и учится нормально тормозить. Третьего не дано.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Себы - не те ролики которые предполагается использовать со штатником. Это наподобие как искать багажник и запаску у Ferrari F1.
Купил Фр ? - значит представляешь для чего они тебе и знаешь как ими пользоваться , а не просто "цвет красивый"...
РБ , К2 и Саломоны свои урбаны тормозом комплектовали (порой опционально) и то полагаю лишь во избежание исков от убившихся новисов которым "не обеспечили возможность торможения" и прочих граждан , типа тех кто от торнадо прячется под одеяло и сушит кошек в микроволновке Wink
Видимо в Корее/Китае (или где там Себы клепают) с этим проще , поэтому в данном случае придётся или изобретать какую-то самоделку , или учиться обходиться без штатника.
новичок писал(а):
Ну так мне друг так и сказал, что штатник нафиг, все равно его выкидывать

вот , крайний нашёлся Smile Предлагаю перевести все стрелки и повесить всех собак на "друга" - посоветовал , пускай выкручивается Smile

Могу даже предложить рецепт: друг покупает тебе Твистеровую раму , и стандартный РБ-шный штатник к ней. Всё это хозяйство отлично встанет на твои Фр1 и получится очень готично - чёрные ролы , чёрная рама Wink
новичок
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т. е. все-таки можно прикрутить штатник.
Спасибо, _Ro_
А "твистера" -- это Rollerblade TWISTER III? Они клевые. Если бы увидел их в магазине, купил бы вместо FR1, но поздно Sad
Глупый вопрос: а к ним рамы отдельно продаются или надо целиком другие ролики покупать?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок писал(а):
А "твистера" -- это Rollerblade TWISTER III?

да
Цитата:
Они клевые

да
Цитата:
Если бы увидел их в магазине, купил бы вместо FR1

а еслиб померил и покатал , то скорее всего не купил-бы.
Цитата:
а к ним рамы отдельно продаются

в РК вроде обычно были. Всегда видел их на витрине.
новичок
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
gudi

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
новичок писал(а):
А "твистера" -- это Rollerblade TWISTER III?

да
Цитата:
Они клевые

да
Цитата:
Если бы увидел их в магазине, купил бы вместо FR1

а еслиб померил и покатал , то скорее всего не купил-бы.
Цитата:
а к ним рамы отдельно продаются

в РК вроде обычно были. Всегда видел их на витрине.

блин... ты бог!!! меня твоё терпение просто поражает, я бы давно этого чела послал в такие дали, что сам до туда не дошёл бы, а ты ведь терпишь идиотов, отвечаешь им, при чём - совершенно коректно.

золотой ты наш человек!!

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
БешАныЙ

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дерзай!!!

Зы. Фоткал не я.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gudi писал(а):
меня твоё терпение просто поражает

Embarassed

новичок писал(а):
Спасибо!

если тебя действительно заинтересовал вариант с Твистеровой рамой , то имеет смысл повесить объявку здесь в "Покупке-Продаже" и в "Барахолке" на РК , об обмене твоей рамы на Твистеровую + штатник (он с Твистерами в комплекте идёт) - Твистера покупают как правило слаломисты , которым Себовская рама будет интереснее из-за бОльшей жёсткости и меньшей длины , а тебе тогда и штатник нахаляву достанется , и лишний сантиметр рамы в городе полезен будет - устойчивость выше.

з.ы.
установив штатник как на фото , ты испортишь резьбу в раме если не придумаешь как защитить её от расплющивания длинной сквозной осью.
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жесть, извращенцы, нахера покупать проф ролы и катать на них как нубы? покупайте обычные фитнес ролики и не делайте народу мозг.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах