Добавлено: 13 Май 2008 13:23 Заголовок сообщения: Штатник к себам
Здравствуйте!
На выходных купил свои первые ролики: Seba FR1. Нравится, как нога в них себя чувствует и выглядят ИМХО очень стильно.
Но столкнулся с проблемой торможения: не раз пришлось прыгать в траву и обниматься со столбами. Хотел учить T-стопы, пауэр-стопы, но наткнулся на эту тему: "Серьезные Аргументы о штатнике." во "Взаимопомощи", страница 15 (ссылку почему-то принимают за спам)
Мне знакомый "роллер-гуру" говорил, что наоборот лучше без штатника тормозить, а там пишут, что штатником можно остановиться почти сразу и это намного дешевле, чем колеса стачивать во всяких *-стопах.
Вот теперь думаю, можно ли как-нибудь приделать штатник к Seba? Хочу эффективно и безопасно останавливаться, но как я понял, без штатника это невозможно. А Seba FR1 мне очень нравятся. Какой штатник к ним подойдет?
Хелп плиз!
Только родной штатник, но вряд ли он предусмотрен конструкцией.
Что до способа торможений - т-стопом я с горки на большой скорости торможу практически так же эффективно, как тормозила штатником. И нет страха, что резинка оторвется или открутится в решающий момент. Вывод - не страдай ерундой и учись разным методам торможений. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Добавлено: 13 Май 2008 14:18 Заголовок сообщения:
Cheh писал(а):
Новису штатник необходим!
нахрен он не нужен. только мешается. если бы купил не себы, а какие нибудь фитнесы первым делом выкинул бы штатник. _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
нахрен он не нужен. только мешается. если бы купил не себы, а какие нибудь фитнесы первым делом выкинул бы штатник.
Ну так мне друг так и сказал, что штатник нафиг, все равно его выкидывать. Но после того, что в теме про штатник пишут я вот засомневался.
Видимо у тебя нет проблем с торможением. Я попробовал один раз "по-хоккейному" и больше не хочу
Cheh писал(а):
Но вот, я тоже думаю, что врядли ты его на Себы найдешь.
И на FR2 штатников тоже не бывает? М.б. есть какие-нибудь FR3 со штатником?
Обидно, видимо придется покупать фитнуса, чтобы не убиться
Принцип торможения что штатником, что т-стопом одинаков - баланс на одной ноге, вторая либо спереди тормозит штатником, либо сзади давит колесами, разница не велика. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 13 Май 2008 14:33 Заголовок сообщения:
Либо новис покупает фитнуса со штатником, либо "стильные" себы и учится нормально тормозить. Третьего не дано. _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
Добавлено: 13 Май 2008 14:35 Заголовок сообщения:
Себы - не те ролики которые предполагается использовать со штатником. Это наподобие как искать багажник и запаску у Ferrari F1.
Купил Фр ? - значит представляешь для чего они тебе и знаешь как ими пользоваться , а не просто "цвет красивый"...
РБ , К2 и Саломоны свои урбаны тормозом комплектовали (порой опционально) и то полагаю лишь во избежание исков от убившихся новисов которым "не обеспечили возможность торможения" и прочих граждан , типа тех кто от торнадо прячется под одеяло и сушит кошек в микроволновке
Видимо в Корее/Китае (или где там Себы клепают) с этим проще , поэтому в данном случае придётся или изобретать какую-то самоделку , или учиться обходиться без штатника.
новичок писал(а):
Ну так мне друг так и сказал, что штатник нафиг, все равно его выкидывать
вот , крайний нашёлся Предлагаю перевести все стрелки и повесить всех собак на "друга" - посоветовал , пускай выкручивается
Могу даже предложить рецепт: друг покупает тебе Твистеровую раму , и стандартный РБ-шный штатник к ней. Всё это хозяйство отлично встанет на твои Фр1 и получится очень готично - чёрные ролы , чёрная рама _________________ моим ROлам 13 лет.
Т. е. все-таки можно прикрутить штатник.
Спасибо, _Ro_
А "твистера" -- это Rollerblade TWISTER III? Они клевые. Если бы увидел их в магазине, купил бы вместо FR1, но поздно
Глупый вопрос: а к ним рамы отдельно продаются или надо целиком другие ролики покупать?
а еслиб померил и покатал , то скорее всего не купил-бы.
Цитата:
а к ним рамы отдельно продаются
в РК вроде обычно были. Всегда видел их на витрине.
блин... ты бог!!! меня твоё терпение просто поражает, я бы давно этого чела послал в такие дали, что сам до туда не дошёл бы, а ты ведь терпишь идиотов, отвечаешь им, при чём - совершенно коректно.
золотой ты наш человек!! _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Добавлено: 14 Май 2008 01:21 Заголовок сообщения:
gudi писал(а):
меня твоё терпение просто поражает
новичок писал(а):
Спасибо!
если тебя действительно заинтересовал вариант с Твистеровой рамой , то имеет смысл повесить объявку здесь в "Покупке-Продаже" и в "Барахолке" на РК , об обмене твоей рамы на Твистеровую + штатник (он с Твистерами в комплекте идёт) - Твистера покупают как правило слаломисты , которым Себовская рама будет интереснее из-за бОльшей жёсткости и меньшей длины , а тебе тогда и штатник нахаляву достанется , и лишний сантиметр рамы в городе полезен будет - устойчивость выше.
з.ы.
установив штатник как на фото , ты испортишь резьбу в раме если не придумаешь как защитить её от расплющивания длинной сквозной осью. _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах