video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фотолюбители нужен ваш совет!!!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eti

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:02    Заголовок сообщения: Фотолюбители нужен ваш совет!!! Ответить с цитатой

Присматриваюсь я тут к зеркалочкам начального уровня и вот собсна вопрос: Симпатичны две модели Nikon D80 и Canon 450D кто что юзает и что посоветуете???

Я так понимаю что Nikon D80 уже 2 года но в конкуренты Canon 450D ставят Nikon D60!!!
В ценах так и не разобрался скока ща стоит D80 body???

И еще нужен совет: стоит ли присматриваться к китовому варианту??? Я не собираюсь профессионально заниматься фото!!! Но иногда чувствую что мыльницы мало мне темболее что мыльнцу я убил на покатухе!!! Rolling Eyes
Задачи - спорт, портрет, пейзаж, макро, бытовуха!!!

Еще симпатичен китовый вариант Canon 400D + Canon EF-S 17-85 мм f/4-5.6 IS USM за 30 килорублефф - как думаете???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kos

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оооо! Щас будет холивар Laughing Laughing Laughing

Никон! Никон! Никон!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Eti

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот еще вариант есть Sony Alpha DSLR-A350!!!
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никон! Никон! Никон! Twisted Evil
p.s. если тебе "просто фоткать", то конечно бери кит.
D80 вполне себе приличная тушка... Нарекания есть, конечно, но куда без них Smile
Про сапоп не знаю... Но говорят, что простоват для своей цены...
Соньку ф пень! Twisted Evil

Меломанка

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 за никонSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jah

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снимает фотограф, а не фотоаппаратура
jah

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по теме
бери кардан эбони
и будет тебе щастье

слайд 9Х13 ничего так смотрицца Wink
Eti

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jah писал(а):

Согласен!!! Но учиться хочется на нормальной технике!!! Темболее даж бюджетная тушка по моим меркам нормально стоит поэтому и хочется вложить деньги с пользой!!!
Канеш совсем другой вопрос смогу ли я оправдать это вложение!!! Rolling Eyes Вполне возможно ситуация када хорошая камера в моих руках будет давать снимок хуже чем мыльница!!! Ну чтож этот вопрос открытый в силу того что в фотографии я новис но есть желание развиваться!!!
ione

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Canon! Canon! Canon! Twisted Evil
Бери 400D!!! Вполне серьёзная камера!!!
А если с хорошим объективом, то вобще будет очень и очень радовать!!!
Китовые стёкла, как правило, довольно низкого качества!!!
И, что немаловажно, у 400-ки есть функция самоочистки матрицы!!!

При этом, у Никона чуть менее шумная матрица и более крупная тушка!!!

Не смотря на то, что я Кэнонист, посоветую пойти в магазин, попробовать обе камеры, посмотреть обзоры, фотографии в инете, сравнить и взять то, к чему больше ляжет душа!!!
Всётки вещь дорогая, а снимать камерой, которая конкретно тебе неудобна (неудобно лежит в руке, неудобны органы управления, видоискатель и мало ли что ещё)...
Wink
Kos

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя брать ни Nikon D40/D60, ни Canon 400D

Это всё недозеркалки с урезаным функционалом. УЧИТЬСЯ на них - только нервную систему портить.

Или Nikon D80 или Canon 30D как минимум.

По теме - Nikon! Nikon! Nikon!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Eti

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувствую надо было сделать голосовалку!!! Very Happy Very Happy Very Happy
jah

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eti писал(а):
jah писал(а):

Согласен!!! Но учиться хочется на нормальной технике!!! Темболее даж бюджетная тушка по моим меркам нормально стоит поэтому и хочется вложить деньги с пользой!!!
Канеш совсем другой вопрос смогу ли я оправдать это вложение!!! Rolling Eyes Вполне возможно ситуация када хорошая камера в моих руках будет давать снимок хуже чем мыльница!!! Ну чтож этот вопрос открытый в силу того что в фотографии я новис но есть желание развиваться!!!

ээээ
моя реплика быпа адреована меломанке (меломаночка. чмак тебя в щечку Wink не сердись на меня)

в первую очередь фототехника, в данном случае цифровая зеркальная фотокамера со сменной оптикой, есть целая система, а именно: оптика, вспышки, батарейные блоки, спусковые тросики.

и подход "возьми бюджетный кит и стань щелкунчиом" не сосем верный
в свое время я отказался от цифровой зеркалки в пользу мыльницы минольта А200 (кто в теме, тот поймет о какой мыльнице идет речь)
на то были свои причины

ибо бюджетная зеркалка + бюджетный зум = мыльница_за_четыреста_баков_только_тяжоооолая

тоже самое, если к бюджетной тушке прикруитить зум с красной каемочкой - то это тоже будет не совсем сбалансированная пара. хотя более хороший вариант, нежели бюджетный зум с тушкой среднего класса (ну тот же кэнон 5Д... хотя то выше среднего... причем ерьезно выше)

надо поставить себе цель - и собрать систему
если применить к роллерам то будет приблизительн так:
фитнесы дешовые - мыльница автомат
фитнесы хорошие - отличная мыльница\бюджетный кит
фск\слалом\спидскейтинг - собирается кастом под определенные задачи, т.е. тушка среднего класса + конкретный набор оптики (обычно универаьный зум баков за 400-500 (типа 24-105) + спецобъектив или длиннофокусный зум) + вспышка + батареный блок (он же рукоятка для вертикальной съемки) + штатив

вот как-то так

а совет типа 400Д рулит или никон фарева не канают =)
обоснуйте плз свое мнение
Partizan

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы взял никон. именно на фотках с никона я понял что такое зеркалка, была возможность сравнить кучу фоток..
jah

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Partizan писал(а):
я бы взял никон. именно на фотках с никона я понял что такое зеркалка, была возможность сравнить кучу фоток..

хотябы парочку фоток из кучи и какие комплекты (тушка+объектив) были задействованы в данном сравнении
я нимогу отличить изображение матрицы никона от матрицы кэнона

з.ы. помню как-то покаывали глюк с эос 1Дс. с через чур насыщенным красным. под этот баг даже вроде фильтр спецово был для фотошопа сделан. под MAC-овский фотошоп уж точно. благодаря этой фишке некоторое время можно было узнать съемку с эос 1Дс
ione

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jah писал(а):
а совет типа 400Д рулит или никон фарева не канают =)
обоснуйте плз свое мнение

Знаю что не канают!!! Написал в такой форме исключительно как ответ на пост Golden_Tulip в поддержание вечного и бессмысленного спора Кэнонистов и Никонистов!!!
400D - безусловно зеркальная камера низшего уровня, по некоторым параметрам превосходящая, а по другим проигрывающая серьёзным мыльницам!!!
Лично знаком с несколькими професиональными фотографами, которые снимают на 350D/400D и получают требуемый им результат (в данных случаях это осознанный выбор профессионалом инструмента заведомо более низкого уровня для выполнения поставленных задач)!!!
У меня у самого 350D, который меня вполне устраивает!!!

Что же касается моего совета насчёт 400D, то из предложенных вариантов, я считаю, куда разумней взять более дешёвую тушку (400D) и на порядок более качественный объектив (по сравнению с китовым), нежели равноценный кит (D80), который незначительно превосходит лишь по некоторым параметрам!!!

По моему личному мнению, для тех целей, которые описывает Eti, 400D хватит с большим запасом!!! А в дальнейшем, по мере накопления опыта, он уже сам сможет выбрать ту или иную тушку и/или объектив, соответствующие потребностям!!! Smile

З.Ы. ИМХО на покатушке куда удобней мыльница!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: