video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перестановка колёс - проблемы с закруткой...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SaN

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно много катался с полностью закручеными колёсами.... всё равно плохо крутятся. ;/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 03:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего дело во втулках. либо помялись (особеенно если пластмассовые) либо изначально чуть уже...
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аналогичная проблема с Cell...впрочем и RB лайтингах временами тоже самое бывало..
решение - лично мне помогло чуть разжать раму и ловить золотую середину. Периодически (раз часа в 2-3) проверять крепление болтов, хотя если начнут раскручиваться, то будет характерный стук при толчке ногой, сильно затягивать - не вариант )
_Ro_

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
ловить золотую середину. Периодически (раз часа в 2-3) проверять крепление болтов

извращенцы... и не лень ведь... Shocked
и все эти геморои и риск потерять колёса на ходу только потому , что подшипы вставили кое-как.
Поймите , что все колёса/подшипы/втулки давно стандартизованы по размерам , штампует их не человек на глазок , а автомат , поэтому все они одинаковые , и если всё правильно установить , то при любой , даже самой сильной затяжке осей , колёса будут вращаться легко - такова конструкция этого узла.
Бывают конечно редкие исключения типа деформированных/китайских втулок/колёс , но на то у вас и мозг , чтоб разобраться в проблеме и заменить некондиционные детали.
Дерзайте Wink
Рецептов по правильной установке подшипов полно в поиске по слову "зажимает".
jah

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_

эти машины настраивает человек %)
зимой покупал комплект колес в рк
жиро титаниум с черными ступицами
так вот
когда поставил их - был в шоке
они все восьмеркой оказались
затирали некисло так
лень было ехать менять
через пару недель они обтесались об раму в нужных местах и стали нормально крутиться

а ты гришь стандарты и машины штампуют Wink

так то повторяемость результата тоже весьма условна
да что я тут тебе объясняю
ты и сам все это знаешь
Stinky

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_
Я в свое время писал от имени Пвсл:
"Наши рамы делаются на станках с ЧПУ, только клавиши на станках маленькие, а пальцы у нас толстые, поэтому что получится, мы сами не знаем" (правда, CNC-machined у них анонсированы рамы Syndikt и V-type, Селы и Хардкоры они так и тачают вручную.
А уж втулки по-моему могут быть со всякими удивительными допусками.
Но что надо попрыгать с кроличьей лапкой и бубном вокруг подшипников и колес я не отрицаю.
SaN

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
аналогичная проблема с Cell...впрочем и RB лайтингах временами тоже самое бывало..
решение - лично мне помогло чуть разжать раму и ловить золотую середину. Периодически (раз часа в 2-3) проверять крепление болтов, хотя если начнут раскручиваться, то будет характерный стук при толчке ногой, сильно затягивать - не вариант )

Да я раньше так и делал, но напрягает на покатушках каждые 2 часа проверять.
Щас просто тупо закрутил колёса до упора - крутятся фигово. Катаюсь уже так больше недели, как плохо крутились так и крутятся... Да в принципе при катании этого особо не ощущаешь.
П.С. Подшипники вставил 100% правильно.... десятки раз перевставлял их и забивал.. и что с ними только не делал. Пробовал втулку новую ставить -> безрезультатно )[/quote]
Avenger_spb
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возникла аналогичная проблемы после смены подшипников, при нормальной затяжке винтов подшипники начинало зажимать, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Как выяснилось, штампованные алюминиевые втулки были не достаточной длины, и зазора в десятые доли миллиметра оказалось достаточно для зажимания подшипников. Втулки в моих ролах длинные и проблема решилась только лишь вырезанием шайб из бумаги/картона подходящей толщины. В результате, даже при сильном затягивании винтов подшипники не зажимает, и колесо вращается почти так же легко, как и при не затянутых винтах. Для примера, просто затянутое колесо вращалось в среднем секунд 7-10, а после установки шайбы время вращения увеличилось до 20-25 секунд…
SaN

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avenger_spb писал(а):
Возникла аналогичная проблемы после смены подшипников, при нормальной затяжке винтов подшипники начинало зажимать, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Как выяснилось, штампованные алюминиевые втулки были не достаточной длины, и зазора в десятые доли миллиметра оказалось достаточно для зажимания подшипников. Втулки в моих ролах длинные и проблема решилась только лишь вырезанием шайб из бумаги/картона подходящей толщины. В результате, даже при сильном затягивании винтов подшипники не зажимает, и колесо вращается почти так же легко, как и при не затянутых винтах. Для примера, просто затянутое колесо вращалось в среднем секунд 7-10, а после установки шайбы время вращения увеличилось до 20-25 секунд…

7-10 секунд? Оо... мм.. у меня и 3х сеунд не крутятся. А трения я смотрел ну точно нету.. но на счёт шайб надо попробовать всёравно, только втулку подлинее бы найти
SaN

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтоб разобраться в чём проблема взял я ролики сестры которые кстати недавно сам смазывал. Взяо её втулку (она у неё покороче чуток) - моё колесо в моей раме крутиться фигово - её отлично.
Взял свою втулку и её колесо вставил - её колесо крутиться отлично...
Вообще перепробовал я все возможные варианты и выяснил что проблема в самом колесе - в подшипниках... По вставлял по вытаскивал подшипники из колеса толку ноль. Даж и не знаю что делать.
Как вы думаете если я сгоняю в РК, там помогут?
П.С. Ролики сестры Roces R300W (http://www.roces.ru/inline.php?cat=2&model=4)
Solovei

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел я тут на колеса спидскейтеров... и понял что чтото неправильно в этой жизни делаю. у них колеса больше минуты крутятся!!! и не обязательно керамика!
так что надо колесами и подшипами всерьез заняться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
гость
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"чтоб разобраться в чём проблема взял я ролики сестры которые кстати недавно сам смазывал. Взяо её втулку (она у неё покороче чуток)"

А разве может быть втулки разной длины? На сколько я понимаю, большинство колес стандартной толщины - 24мм. Толщина подшипников тоже стандартная. Соответственно, и длина втулки в идеале должна быть одинаковой...
SaN

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гость писал(а):
"чтоб разобраться в чём проблема взял я ролики сестры которые кстати недавно сам смазывал. Взяо её втулку (она у неё покороче чуток)"

А разве может быть втулки разной длины? На сколько я понимаю, большинство колес стандартной толщины - 24мм. Толщина подшипников тоже стандартная. Соответственно, и длина втулки в идеале должна быть одинаковой...

Колёса у неё чуток поменьше... а так толщина втулки подшипники абсолютно одинаковы... У неё рама поуже поэтому и втулка покороче
Avenger_spb
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solovei писал(а):
посмотрел я тут на колеса спидскейтеров... и понял что чтото неправильно в этой жизни делаю. у них колеса больше минуты крутятся!!! и не обязательно керамика!
так что надо колесами и подшипами всерьез заняться.
Большой диаметр колеса + менее вязкая смазка, вот и всё...
SaN

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня решил если уж начал то дойду до самого маразма)
Взял пеменял подшипники в колёсах сестры на свои.
Получилось что колесо в котором мои подшипники плохо крутится, ну и естественно там где её подшипники колесо крутиться хорошо. Понять не могу почему при сильном давлении на внутренние кольца подшипников, они начинают крутиться хуже.... Вообщем упарился я.. на выходных пойду куплю новые подшипники.. ;-(
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах