От последних страниц темы _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 15 Май 2008 11:26 Заголовок сообщения:
ну в чем-то ты права
хотя пофлудить всегда весело
тем более когда автор темы более менее понял что ему нужно _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
Добавлено: 15 Май 2008 11:44 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
semd писал(а):
Кроме этого, оптика для никон разных поколений не будет корректно работать на современных младших камерах этой системы, за исключением 70 и 70s.
Почти поперхнулась. Ты это. Не пиши, о чем не знаешь.
Все там нормально работает, только без экспозамера, в том числе на 70ках. Другой вопрос, что извращенцев, желающих поставить стекло с ручным фокусом мало, и отсутствие замера на цифротуше их не смутит
"Без экспозамера" работают практически все камеры - в том числе и без объектива. : )
Ты совсем, похоже, не ориентируешься в своей системе.
Загляни в спеки, к примеру, D200 и D80 в отношении режимов работы с различными объективами.
И "извращенцев", кстати, немало. Если я не ошибаюсь - и ты из их числа : ))))
Ты совсем, похоже, не ориентируешься в своей системе.
Пацан, ты на кого наехал?
Или ты про то, что режим приоритета диафрагмы не будет работать с Ai стеклом? А что, на д70 работал? _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Добавлено: 15 Май 2008 13:08 Заголовок сообщения:
Еперный балет!!!
CL D70 целиком и полностью унаследован с D100, которая без всяких натяжек являлась полноценной боевой тушкой и осталась фундаментальной вехой в истории развития цифровой фототехники, как по эгрономике, так и по конструктиву.
Никон была вынуждена сделать 70-ю модель - Кенон выпустил EOS 10D, а дать адекватную (и первосходяющую по ТТХ) альтернативу в этом секторе было в этот момент решительно нечем.
На борту D70 полноценный 3D-E, многосегментный i-замер (самая важная на практике фича - что бы понять это, достаточно один раз пому...ся с обработкой большого числа кадров), короткая выдержка синхронизации, синх по второй штроке, поддержка беспроводных пых ... Комплектовалась D70 серьезно превосходяшим 18-55 стеклышком, которое и сейчас не залеживается на барахолках.
Единственное ограничение l70 - работает 3D и мультизамер только с чиповаными стеклами (хотя, в принципе, мог бы работать и без, как и в 3-х значных артикулах), что лечится приобретением перходника с чипом или, при некоторой пряморукости, подклейкой чипа, после чего мультик неплохо работает, даже в миксе (3D при этом конечно, совершенно "левый" - чип не может передать актуальную информацию о дистанции фокусировки - он ее вообще не передает).
На D100 тоже замер не работает с Ai стеклами.
Кури свой пентакс _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Ни у одного никониста в россии такого нет. Один чувак самостоятельно выдирал электронику из объектива, ставил ее в тушку под байонет и в корпус, чего-то пилил, сверлил и после этого у него заработал замер. Но о повторении такого подвига я не слышала :) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Добавлено: 15 Май 2008 15:25 Заголовок сообщения:
>Ни у одного никониста в россии такого нет.
Познакомить? Поделись, пожалуйста, перечнем всех никонистов в России, мне для статистики нада!
>Один чувак самостоятельно выдирал электронику из объектива, ставил ее в тушку под байонет и в корпус, чего-то пилил, сверлил и после этого у него заработал замер. Но о повторении такого подвига я не слышала
Переделал камеру, фактически, превратив ее в D200. Это конечно, круто и почетно, но не для "самоделкиных" проще купить D200, или D1, а еще лучше D2.., D2..s, D300 или D3 - последние умеют, по возможости, дифференцировать 3D без информации о дистанции фокусировки.
>Кури свой пентакс
С удовольствием. Тем более что вся MF оптика Hикон после несложной адаптации без проблем работает на всех автоматических тушках Пентакса как в М так и в Av режимах.
Познакомить? Поделись, пожалуйста, перечнем всех никонистов в России, мне для статистики нада!
Познакомь, ну или аську дай.
Никонисты и их проблемы запросто ищутся на клуб-никон и клуб фото ру.
Пентакс - хорошая система, ничего против нее не имею. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Добавлено: 15 Май 2008 16:49 Заголовок сообщения:
Что-то напрягает "знакомить". Сошлешься еще...
Раз уж помянула найкон-клуб - сама найдешь - кури по поиску "Роланд Эллиот".
Заказывать в США необязательно - все это могут сделать в РСУ, но тоже, мягко говоря, недешево.
Т.е. если намерена прикрутить ME к какому-нибудь мага-аццкому экземпляру древнего мануала - подумай, не пора ли сменить тушку...
Раз уж помянула найкон-клуб - сама найдешь - кури по поиску "Роланд Эллиот".
Заказывать в США необязательно - все это могут сделать в РСУ, но тоже, мягко говоря, недешево.
Т.е. если намерена прикрутить ME к какому-нибудь мага-аццкому экземпляру древнего мануала - подумай, не пора ли сменить тушку...
Чтож, покурим, покурим. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото