video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перестановка колёс - проблемы с закруткой...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avenger_spb
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="SaN"]чтоб разобраться в чём проблема взял я ролики сестры которые кстати недавно сам смазывал. Взяо её втулку (она у неё покороче чуток) - моё колесо в моей раме крутиться фигово - её отлично.
Взял свою втулку и её колесо вставил - её колесо крутиться отлично...
Вообще перепробовал я все возможные варианты и выяснил что проблема в самом колесе - в подшипниках... По вставлял по вытаскивал подшипники из колеса толку ноль...quote]Как я уже писал, проблема может быть в том, что из-за не достаточной длины втулки подшипник уперается не внутреннем кольцом в торец втулки, а внешним кольцом в колесо, в результате чего подшипник зажимает... Проверить это вы можете очень просто, чуть-чуть затягиваете винт, крутите колесо, потом затягиваете сильнее и смотрите разницу. В идеале затяжка винта не должна повлиять на длительность вращения колеса.
SaN

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От рамы до внешнего кольца относительно большое расстояние - тереться колесо об раму ну никак не может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читай, что тебе пишут:
"подшипник упирается не внутренним кольцом в торец втулки, а внешним кольцом в колесо"
То есть речь идет о том. что внутри колеса происходит. (Хотя лично я не уверен, что проблема состоит в точности в том, что описано).
SaN

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм... дело в том что у моей сестры подшипники размерами ничуть не отличаются от моих... а крутятся лучше в любых колёсах на любых рамах и с любыми втулками.....
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
Читай, что тебе пишут:
"подшипник упирается не внутренним кольцом в торец втулки, а внешним кольцом в колесо"
То есть речь идет о том. что внутри колеса происходит. (Хотя лично я не уверен, что проблема состоит в точности в том, что описано).
Как это проверить я написал, но повторюсь, сначала не затягиваете винт и раскручиваете колесо, считаете, сколько секунд оно вращается, потом затягиваете хорошенько и снова раскручиваете, желательно с такой же силой, если разница существенная, то проблема именно во втулке...
Avenger_spb

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Stinky писал(а):
Читай, что тебе пишут:
Как это проверить я написал, но повторюсь, сначала не затягиваете винт и раскручиваете колесо, считаете, сколько секунд оно вращается, потом затягиваете хорошенько и снова раскручиваете, желательно с такой же силой, если разница существенная, то проблема именно во втулке...
Упс, забыл "войти"... Это моё сообщение... Rolling Eyes
SaN

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я писал до этого, что колесо начинает крутиться хуже как только пропадает люфт... затягиваю ещё сильнее -> ещё хуже крутиться...
Alliverly

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая фигня была на колесах с плохо вставленными подшипами, по совету _Ro_ побила их молотком через деревяшку Twisted Evil

Одно, правда, так плохо и крутится, но там втулка дюже битая..
nam1

СообщениеДобавлено: 16 Май 2008 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2San, у меня тоже селлы вторые, закручивай колеса не до исчезновения люфта, а просто до упора. Со временем все ок станет. Такая же фигня была.
Еще совет, в целах когда перекидываешь колеса, крути не головку оси, а саму ось, потому что там глубже шестигранная резьба(в головках часто ось срывается).
Просто катайся и все, а люфт колеса это не так страшно)) (Можно с собой шестигранник возить иногда проверять не раскрутились ли оси)
Solovei

СообщениеДобавлено: 16 Май 2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alliverly писал(а):
У меня такая фигня была на колесах с плохо вставленными подшипами, по совету _Ro_ побила их молотком через деревяшку Twisted Evil

Одно, правда, так плохо и крутится, но там втулка дюже битая..

кстати да. молоточек помогает = ). вроде до упора вставлен подшипник, а стукнешь разок и видишь что на миллиметрик да вошло ещё = )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SaN

СообщениеДобавлено: 16 Май 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nam1 писал(а):
2San, у меня тоже селлы вторые, закручивай колеса не до исчезновения люфта, а просто до упора. Со временем все ок станет. Такая же фигня была.
Еще совет, в целах когда перекидываешь колеса, крути не головку оси, а саму ось, потому что там глубже шестигранная резьба(в головках часто ось срывается).
Просто катайся и все, а люфт колеса это не так страшно)) (Можно с собой шестигранник возить иногда проверять не раскрутились ли оси)

Хм... оке попробую ещё покататься. Wink А то что они крутятся как не у всех меня мало напрягает) thx
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Май 2008 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... действительно... щас переднее и заднее колесо крутятся намного лучше...... раскрутка двух средних я думаю дело времени. Всем спасибки за помощь Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах