[quote="SaN"]чтоб разобраться в чём проблема взял я ролики сестры которые кстати недавно сам смазывал. Взяо её втулку (она у неё покороче чуток) - моё колесо в моей раме крутиться фигово - её отлично.
Взял свою втулку и её колесо вставил - её колесо крутиться отлично...
Вообще перепробовал я все возможные варианты и выяснил что проблема в самом колесе - в подшипниках... По вставлял по вытаскивал подшипники из колеса толку ноль...quote]Как я уже писал, проблема может быть в том, что из-за не достаточной длины втулки подшипник уперается не внутреннем кольцом в торец втулки, а внешним кольцом в колесо, в результате чего подшипник зажимает... Проверить это вы можете очень просто, чуть-чуть затягиваете винт, крутите колесо, потом затягиваете сильнее и смотрите разницу. В идеале затяжка винта не должна повлиять на длительность вращения колеса.
Читай, что тебе пишут:
"подшипник упирается не внутренним кольцом в торец втулки, а внешним кольцом в колесо"
То есть речь идет о том. что внутри колеса происходит. (Хотя лично я не уверен, что проблема состоит в точности в том, что описано). _________________ Keep walking
Ммм... дело в том что у моей сестры подшипники размерами ничуть не отличаются от моих... а крутятся лучше в любых колёсах на любых рамах и с любыми втулками.....
Читай, что тебе пишут:
"подшипник упирается не внутренним кольцом в торец втулки, а внешним кольцом в колесо"
То есть речь идет о том. что внутри колеса происходит. (Хотя лично я не уверен, что проблема состоит в точности в том, что описано).
Как это проверить я написал, но повторюсь, сначала не затягиваете винт и раскручиваете колесо, считаете, сколько секунд оно вращается, потом затягиваете хорошенько и снова раскручиваете, желательно с такой же силой, если разница существенная, то проблема именно во втулке...
Добавлено: 15 Май 2008 06:09 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
Stinky писал(а):
Читай, что тебе пишут:
То есть речь идет о том. что внутри колеса происходит. (Хотя лично я не уверен, что проблема состоит в точности в том, что описано).
Как это проверить я написал, но повторюсь, сначала не затягиваете винт и раскручиваете колесо, считаете, сколько секунд оно вращается, потом затягиваете хорошенько и снова раскручиваете, желательно с такой же силой, если разница существенная, то проблема именно во втулке...
2San, у меня тоже селлы вторые, закручивай колеса не до исчезновения люфта, а просто до упора. Со временем все ок станет. Такая же фигня была.
Еще совет, в целах когда перекидываешь колеса, крути не головку оси, а саму ось, потому что там глубже шестигранная резьба(в головках часто ось срывается).
Просто катайся и все, а люфт колеса это не так страшно)) (Можно с собой шестигранник возить иногда проверять не раскрутились ли оси) _________________ http://vkontakte.ru/id1717857 http://savepic.ru/176286.jpg
2San, у меня тоже селлы вторые, закручивай колеса не до исчезновения люфта, а просто до упора. Со временем все ок станет. Такая же фигня была.
Еще совет, в целах когда перекидываешь колеса, крути не головку оси, а саму ось, потому что там глубже шестигранная резьба(в головках часто ось срывается).
Просто катайся и все, а люфт колеса это не так страшно)) (Можно с собой шестигранник возить иногда проверять не раскрутились ли оси)
Хм... оке попробую ещё покататься. А то что они крутятся как не у всех меня мало напрягает) thx
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах