video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблемы с K2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПчёлкА
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 13:32    Заголовок сообщения: проблемы с K2 Ответить с цитатой

Здраствуйте!

Мы с молодым человеком купили ролики К2.
На второй раз катания сначала у него, а позже и у меня появился какой-то непонятный щелчок в момент прикосновения ролика к асфальту, у меня сами ботиноки стали скрипеть как будто я лет триста на них катаюсь, а на четвертый раз они стали хуже ездить. То есть раньше они как по маслу ехали, а теперь как будто затупились...
Crying or Very sad
Что делать???
Гарантия не прошла, возможно ли поменять их??? И было ли у кого-нибудь такое?
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрутите оси.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 14:23    Заголовок сообщения: Re: проблемы с K2 Ответить с цитатой

ПчёлкА писал(а):
На второй раз катания сначала у него, а позже и у меня появился какой-то непонятный щелчок

если оси закручены нормально , то не обращай внимания - это свойство рамы фитнес-роликов К2. Проявилось оно правда у вас необычно быстро (может быть вы с молодым человеком крупные роллеры ?) , но опасности при катании это не представляет.
Цитата:
у меня сами ботиноки стали скрипеть как будто я лет триста на них катаюсь, а на четвертый раз они стали хуже ездить.

а не случалось-ли тебе перед 4-м разом прокатиться по луже , поездить по мокрому асфальту , попасть под поливалку , или покататься в дождь ?
ПчёлкА

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 14:31    Заголовок сообщения: Re: проблемы с K2 Ответить с цитатой

Вот то-то и оно, что слишком быстро, обидно, может стоит подъехать в магазин, и попробовать обменять?!! Уж очень раздражает этот щелчок!!Да и скрип неприятен!

Нет, ничего из вышеперечисленного не случалось, меня об этом еще в магазине предупредили, что нельзя!
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая пчелка, если честно, по вашему описанию мало что понятно.
Рассмотрите ролики, где там что скрипит, я думаю, если вы чайник, то уж парень ваш разберется где звуки - либо рама неплотно приклепана (маловероятно), либо оси не затянуты (сильно вероятно), либо каф (верхняя часть ботинка) при сгибании вперед шуршит от притирания пластмассы. В-общем, вот так. Насчет "хуже едут" - это может быть либо субъективно, из-за того, что немного (или много) стерлись колеса и их пора переставлять, либо объективно - подшипники забиты песком, либо оси перетянуты и стопорят колесо. Попробуйте рукой крутануть колеса и посмотреть сколько секунд они будут свободно крутиться. Если около 5 секунд и больше - значит все в норме.
В-общем, прежде чем бежать в магазин и жаловаться на невесть что, разберитесь дома, может быть проблема окажется мелочью, замеченной с непривычки, ну а если уж у вас рама будет шататься и отваливаться - тогда, конечно, надо нести менять.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 14:51    Заголовок сообщения: Re: проблемы с K2 Ответить с цитатой

ПчёлкА писал(а):
может стоит подъехать в магазин, и попробовать обменять?!!

попробуй если хочется , но если щёлкает именно то что я написал , то в принципе это не дефект , так что сомневаюсь что обменяют...
Если ничего не получится , то проблема это известная и способы борьбы с ней давно придуманы - шпилька крепления рамы заменяется на болт с гайкой и ничего больше не громыхает , а в случае появления щелчков снова просто подтягивается гайка.
Цитата:
Нет, ничего из вышеперечисленного не случалось, меня об этом еще в магазине предупредили

странно... и под душем колёса не мыла ? Wink
Гремят обычно именно подшипники , и приводит к этому именно попадание в них воды. Чтоб проверить возьми ботинок в руки и крутани колёса по очереди. Если гремят , значит гдето всё-таки нахлебались и надо промывать/чистить/смазывать.
Если-же грохот каким-то образом исходит не от колёс а от самого ботинка... хм... даже и не знаю... может рама притирается пока всё новое... - гадать бесполезно , надо смотреть... - лишний повод наведаться в магазин Wink
Alliverly

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на К2 скрипел каф (причем сильно) в месте крепления и сзади ботинка.. потом прошло.. клацает только 4е колесо после снятия штатника..
simvol

СообщениеДобавлено: 19 Май 2008 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У друга мама колеса на ролах под краном помыла) запылились!
Фрай

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008 00:07    Заголовок сообщения: Re: проблемы с K2 Ответить с цитатой

ПчёлкА писал(а):
...у меня сами ботиноки стали скрипеть как будто я лет триста на них катаюсь, а на четвертый раз они стали хуже ездить. То есть раньше они как по маслу ехали, а теперь как будто затупились...

очень похоче на раслоение колес - мягкий полиуретан от корда ступицы отслоился.
приталчке издаёться скрипящий звук, "мясо" о корду трется, а при поворотах ватные становятся, как будто не по асфальту, а по резине едишь. Confused Так? Rolling Eyes
лечится покупкой новых колес. Idea
nVisible
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2008 14:22    Заголовок сообщения: Странные щелчки Ответить с цитатой

Цитата:
На второй раз катания сначала у него, а позже и у меня появился какой-то непонятный щелчок в момент прикосновения ролика к асфальту, у меня сами ботиноки стали скрипеть как будто я лет триста на них катаюсь, а на четвертый раз они стали хуже ездить.

Здравствуйте!

Аналогичная проблема. У меня K2 Exo Alu. В магазине когда было время походить в роликах или покататься никакого скрипа или щёлканья не замечал. Прийдя домой, надел и начал кататься по коридору. Иногда был такой "пластмассовый" щелчёк, однако он был редко и я не предал этому внимания.

Во время первой обкатки роликов на улице щёлканья не было.

А вот во время второй обкатки новых роликов появились эти щёлканья. Так как звук какой-то пластмассовой природы, то я сразу откинул подшипники и раму, ибо при обычной езде (без отталкивания) никаких звуков не было. Стоило же только оттолкнуться от земли, как слышался этот щелчок. Появлялся звук в момент отталкивания ногой от земли (то есть в момент достаточно большой нагрузки).

Отбросив подшипники, раму и иже с ними, я стал думать на клипсу, ведь она пластмассовая. Мне казалось, что звук происходит засчёт того, что защёлка выпускает "зубчики", однако, посчитав на сколько зубчиков была затянута клипса и покатавшись некоторое время, я обнаружил, что она держит нормально и зубчики не выпадают.

Почитав форум, думаю что каф (верхняя часть ботинка) при сгибании вперед шуршит от притирания пластмассы.

Может кто-нибудь знает, как этот хруст устранить? Возможно, он со временем пропадёт?
Шурик ()

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2008 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у роликов к2, в частности у exo alu достаточно часто наблюдается эта мелкая неприятность.
щелчок, возникающий при нагрузке, скорее всего, исходит из места крепления рамы к ботинку. недоклепали. со временем не пропадет, но ничего опасного в нем нет.
обычно это обнаруживается еще при примерке в магазине, и если покупателя это беспокоит, ему предлагается другая пара этого же размера, а в случае ее отсутствия, другая модель роликов.
при длительной активной эксплуатации заклепка может разбалтываться, и в этом случае ее заменяют на болт.
советую кататься и не обращать внимание.
zaffiro

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2008 01:49    Заголовок сообщения: проблемы с K2 Ответить с цитатой

та же самая фигня в одессе. за два дня у пятерых ребят видел к2(все кстати из одного магазина) и у всех этот "пластиковый" щелчок. скрипеть начинает уже при шнуровке, а затем и при катании. после детального осмотра оказывается щелкает в месте крепления рамы к ботинку,но в принципе на качество катания не влияет. такой себе мелкопакостный брак за 155 $, портит хорошее впечатление от езды особенно для начинающих. забейте на к2 переходите на FILA комфорт,скорость и качество обеспечены.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2008 05:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пощёлкает и перестанет. обсуждалось уже.
со временем начнёт громыхать снова , но уже в момент касания колёсами асфальта и по другой причине. Тоже обсуждалось , методы лечения давно придуманы , но даже если ничего с этим не делать , на безопасность и скорость катания никак не влияет.
Вадэс

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2008 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня К2 МОТО. Сезон откатал. Ничего не щлкает, не скрипит и не трется. На ноге сидят как влитые! Отличные ролики!

Черный рюкзак с клешней от краба
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах