video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

! всем автомобилистам! (попросили донести до народа)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yozhik

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если акция поможет хотя бы одному человеку смотреть в зеркала при перестроениях даже в пробке (а это вполне возможно спасенная жизнь) - акция стоит того.

айсику уин: семь ноль три восемь восемь три
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я конечно всё понимаю... И я - за спасение душ мотоциклистов... Но имхо: разве можно не смотреть в зеркала при перестроении? а тем более в пробке? Если я и такие как я смотрели, смотрят, и смотреть будут - то эта акция ничего не меняет. А те, кто гоняют как хотят - вряд ли от подобных лозунгов возьмут и изменятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Darya

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю, чо тут трындеть то, нет бы делом занялись: составили свод рекомендаций, как следует вести себя водителю на дороге при встрече с роллером/ми и повесили бы на каком-нить авто.ру, пользы было бы больше, как дети ей богу....забыли кастати упомянуть про мёртвую зону в которой погибают разного рода двухколёсники, еще про это поговорите...и про зимнюю/летнюю резину...просто так...заняться же больше нечем...
Yozhik

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stella писал(а):
Нет, я конечно всё понимаю... И я - за спасение душ мотоциклистов... Но имхо: разве можно не смотреть в зеркала при перестроении? а тем более в пробке? Если я и такие как я смотрели, смотрят, и смотреть будут - то эта акция ничего не меняет. А те, кто гоняют как хотят - вряд ли от подобных лозунгов возьмут и изменятся.

я не знаю как ты водишь
я знаю ситуацию на дорогах.
поверьте, несколько тысяч мотоциклистов не могут быть тупее вас всех.
на дорогах люди водят очень по разному.
в зеркала часто не смотрят. часто специально режут. перекрывают дорогу. дохрена всего кароче.

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Не понимаю, чо тут трындеть то, нет бы делом занялись: составили свод рекомендаций, как следует вести себя водителю на дороге при встрече с роллером/ми и повесили бы на каком-нить авто.ру, пользы было бы больше, как дети ей богу....забыли кастати упомянуть про мёртвую зону в которой погибают разного рода двухколёсники, еще про это поговорите...и про зимнюю/летнюю резину...просто так...заняться же больше нечем...

свод рекомендаций никто читать не будет - раз.
два - на авто.ру и еще ряде автофорумов идет пропоганда в начале каждого сезона. и очень активная, кстати.
мертвая зона - тут мотоциклисту тоже думать надо. кстате, откута инфа, что в мертвой зоне многие погибают? простое правило - не едь левее левого, правее правого и в мертвой зоне.
заняца нечем.. убило...
вашу мать, покатайтесь на двух колесах. не по тратуарам, а по дорогам. в потоке. по другому смотреть будете, когда думать придеца не только за себя, но и за того парня. и еще на 10 секунд вперед.
я не плакаю, не уговариваю никого.. я собсна сам свою дорогу выбрал. если вам срать на то, что кто-то кроме вас на дороге - готовьтесь за это ответить. как это бывает - найдете на тех же автофорумах.
противно. мегаполис. людям срать на всех, кроме себя.

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yozhik писал(а):
в зеркала часто не смотрят. часто специально режут. перекрывают дорогу. дохрена всего кароче.
.
Да никто не спорит!! Только что для таких изменится после этих слоганов?? Ни-че-го.
Darya

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yozhik писал(а):

два - на авто.ру и еще ряде автофорумов идет пропоганда в начале каждого сезона. и очень активная, кстати.
...истерика...

про "раз" - почему читать небудут? мы же читаем всякую хрень..там тоже люди сидят.
про "два" - пропаганда чего?
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Yozhik писал(а):

...истерика...

про "раз" - почему читать небудут? мы же читаем всякую хрень..там тоже люди сидят.
про "два" - пропаганда чего?

Согласна, если не делать свод правил в триста пунктов и класть под кат, а вывесить в виде емкого объявления - прочитают и нафлудят так же, как и мы тут.

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо друг-друга уважать
и мотоциклисты ниразу не дети чтобы проводить акции всякие на внимание к ним
пусть сам масасыклист соображает - он на своем байке разгоняется гораздо быстрее чем водила на легковушке

а то посмотришь в зеркало - вроде далеко
начинаешь перестраиваться - а этот крендель уже рядом
ибо я 60-80 еду а он на отрезке 1 км успевает с 40 до 160 разогнаться чтобы проскочить
вот и колотятся
и конечно водила виноват, то что не распознал с какой скоростью этот камикадзе едет

в общем очередной холивар
Control

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот то-то и оно, что увидел байк в зеркало, овернулся и уже не глядя начал перестраиваться. Twisted Evil Вот честно говоря, напрягает такое отношение. Увидел - оцени скорость, учись контролировать дорогу... А то блин, потом горюют о сбитых зеркалах. Cool Вообще тема "не заметил/не увидел" ПОЧТИ притянута за уши. Почему почти? Потому как бывает, что на спортах ребята делают резкие перестроения и заметить их действительно сложно, особенно не стараясь контролировать движения в зеркалах. Почему притянута за уши? Я и друзья не только на мотоциклах ездим, ещё на авто. Так вот, за редким исключением, всегда прекрасно видно байк.
Но кроме перестроения(особенно без поворотников), автолюбители умудряются начать разворот прямо перед летящим байком. Evil or Very Mad Причём стараются занять именно тот ряд, в котором ты едешь. Пора бы уже начать понимать, что машина не ракета и с места сотку сразу не выдаст. В среднем ей надо около десяти секунд, чтобы сравняться в скорости с едущим байком. За десять секунд как раз мотоцикл успеет догнать машину и воткнуться в неё. А ведь можно пропустить байк. Всего-то пару-тройку секунд... И езжай себе дальше.
А на пешеходном переходе надо пропускать пешеходов!!! И притормаживать заранее, а не экстренно! Exclamation
HeBuDuMkA

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при мне пару раз водители фур в пробке резко открывали двери и тем самым сшибали мотоциклиста.... Благо все 2 раза, мотоциклист ехал медленно.. и падал не больно..
Вот вам пример из жизни... Хотя что стоит, перед тем , как открыть дверь, посмотреть в зеркало ?
Меня ненавидят монеты™

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeBuDuMkA писал(а):
при мне пару раз водители фур в пробке резко открывали двери и тем самым сшибали мотоциклиста.... Благо все 2 раза, мотоциклист ехал медленно.. и падал не больно..
Вот вам пример из жизни... Хотя что стоит, перед тем , как открыть дверь, посмотреть в зеркало ?

азеры оч любят в пробках двери открывать.
плюнуть им надо.

Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предлагаю провести еще одну акцию, теперь уже среди мотоциклистов. под девизом "мотоциклист, не надо ехать рядом со мной по моей полосе".

а что, правда бывают мотоциклисты, которые едут в потоке не между машинами, и включают поворотники при пересторениях? посмотреть бы...

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кхм
как и предполагал - холивар

озвучу прописную истину еще раз: на дороге ты не один. и не важно на чем - на байке или авто.
быдла везде хватает.
и среди байкеров и среди автолюбителей.
так что тема пустая.

з.ы. ездил на масасыклах. знаю что это такое не по наслышке.
и если байк хреначет по сплошной 200 и перед ним "вдруг неожиданно" начнет разворот автолюбитель, то ясен хрен - виноват водила, што смотрел на дорогу а не высматривал по всем зеркалам байкера
который по всем правилам делал обгон слева Smile
в общем можно разводить емагогию бесконечно

аналог темы про штатник %)
jah

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Mike писал(а):
а что, правда бывают мотоциклисты, которые едут в потоке не между машинами, и включают поворотники при пересторениях? посмотреть бы...

представь себе есть
видел неоднократно
да еще и смотрят по сторонам во время маневра
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: