По электронным адресам пользователей социальной сети "Одноклассники" производится массовая рассылка писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер. Об этом сообщает служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб".
Письма отправляются от имени разных пользователей, в том числе 22-летней москвички Глории Чернявской. Адресатов просят проголосовать за девушку на сайте конкурса красоты "Мисс Рунета".
При попытке проголосовать на компьютер жертвы скачивается файл fire-codec5107.exr (троянец Trojan.MulDrop.16008). Он размещает еще три вредоносные программы, что в дальнейшем позволяет использовать компьютер для спам-рассылок.
Это не первая атака создателей вредоносных программ на российские социальные сети. 16 мая служба вирусного мониторинга той же компании сообщила о появлении в соцсети "ВКонтакте.ру" червя Win32.HLLW.AntiDurov. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра червь начинает удаление с диска C: всех файлов.
Добавлено: 23 Май 2008 14:00 Заголовок сообщения:
давно уже удалил себя из одноклассников. такая параша... килограммы баннеров, все тормозит, глючит и вирусняки всякие.
оставил только контакт. в отличие от одноклассником проект не комерческий, ни одного баннера, и работает отлично. вирусняк тоже гуляет, но меньше.
и вообще, у меня на компе сейчас никаких антивирусов не стоит, но комп чистый. просто не надо открывать сомнительные ссылки, лазать по кейгенам/порнухе и ничего не подцепишь. _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 3156 Откуда: Москва, м. Дмитровская
Добавлено: 23 Май 2008 14:03 Заголовок сообщения:
еще тема - сетевой червь Rovud поразивший социальную сеть ВКонтакте
«Лаборатория Касперского» выпустила специальную утилиту, обнаруживающую и удаляющую вирус Rovud.
С помощью бесплатной утилиты Dr.Web® CureIt! без установки Dr.Web в системе Вы можете быстро проверить Ваш компьютер, и, в случае обнаружения вредоносных объектов, вылечить его _________________
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™
Кстати, ДА в контакте хорошо пролетел вирус, чуть сам не попался, но благо стоит FF а не ацкий IE. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Добавлено: 23 Май 2008 14:23 Заголовок сообщения:
Y2J писал(а):
Гагно, вчера словил. Решил зайти плин. Думаю еще, че за кодеки у меня не установлены... Пиндец.
Симптомы какие? у меня на работе звук перестал играть.. с горел пополам поборол врага, переставив кодеки, но звук все равно мерзкий.. у меня там семантек вроде стоит.. _________________ http://vkontakte.ru/id1940693
Зарегистрирован: 14.07.2006 Сообщения: 1706 Откуда: Москва, Планерная - Бабушкинская
Добавлено: 23 Май 2008 14:29 Заголовок сообщения:
qdreadknight писал(а):
Y2J писал(а):
Гагно, вчера словил. Решил зайти плин. Думаю еще, че за кодеки у меня не установлены... Пиндец.
Симптомы какие? у меня на работе звук перестал играть.. с горел пополам поборол врага, переставив кодеки, но звук все равно мерзкий.. у меня там семантек вроде стоит..
Сможешь отомстить в лучшем виде Измазать шоколадкой футболку))) _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
блин... Да, мне приходило такое письмо с одноклассников.
Стоит MFF, и вроде ничего не скачалось и даже удалось открыть тот сайт (хотел чисто на фотки посмотреть), сайт открылся правда без картинок.
ща проверил комп спайваром, что то нашёл. _________________ Иногда Я веллер иногда, со стерео
934110