Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Профсоюзная.
Добавлено: 23 Май 2008 19:35 Заголовок сообщения:
Раз здесь собирают заодно и жалобы, то стоит приписать, что поворотниками надо пользоваться и на дворовых территориях. А то едут, потом резко поворачивают, не включив сигнал и очень ругаются, когда их величиству, вдруг, не уступили дорогу какие-то роллеры или пешеходы.
Нет, я считаю, что, выступая с призывом беречь себя любимого, не стоит напирать на то, что оппонент сам дурак (не там паркуется, не там сидит, не так свистит...)
А то будет как всегда. То есть и так будет как всегда, но давать поводы на мой взгляд не стоит. _________________ Keep walking
По поводу последнего рисунка Stjarn'ы - предлагаю показать несколько наоборот: роллер двигается по проезжей части, автомобиль сзади и перечеркнутая стрелка на тротуар. Которая обозначает, что роллер на него не будет перестраиваться, чтобы не создавать опасных для него, пешеходов и припаркованых машин ситуаций.
"Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить."
И. Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок"
Уважаемые коллеги-водители. Уверен, что многие уже замечали практически у себя под колесами людей на роликовых коньках. И, высказывая всякие невоспроизводимые на публичных ресурсах выражения, пытались сделать так, чтобы не зацепить роллера.
Отношение к людям может быть разное, но приходится согласиться, что не задавить человека, как правило лучше, чем задавить. Не будет проблем с жестянкой, ГАИ, судом, тюрьмой и Сибирью.
Поэтому, ни на чем категорически не настаивая, хочется дать несколько советов, чтобы было понятно, чем роллеры отличаются от нормальных людей. Чтобы попытаться жить дружно. (Предвидя высказывания типа : "На себя бы посмотрели эти роллеры", - сразу скажу, что среди роллеров воспитательная работа тоже проводится, но как вы и сами знаете, далеко не все люди следуют полезным для здоровья советам.)
Сначала заметим, что роллеры на дорогах появляются не из-за желания навредить автомобилистам, а потому что наши любимые города, особенно Москва и для автомобилей с пешеходами не очень приспособлены, а уж для роллеров с велосипедистами тем более. Никаких велодорожек или чего-нибудь подобного в Москве нет и в помине, и на проезжую часть роллеров выносит из-за отсутствия приличных дорог вне проезжей части. На тротуарах может быть ремонт, могут быть люди в больших количествах (а пешеходы для роллеров и велосипедистов - это примерно то же, что роллеры и велосипедисты для автомобилей - движутся медленно, бестолково и непредсказуемо), могут стоять припаркованные автомобили. И роллерам и велосипедистам и податься некуда.
Итак, основные отличия роллеров от нормальных людей:
- Роллеры движутся гораздо быстрее пешехода, при этом отличить их от пешехода сложнее, чем, скажем, велосипедиста. Но если вы заметили роллера, то учитывайте, что мгновенная скорость у роллеров в среднем около 20 км/ч в городе на горизонтальной поверхности. Учитывайте, пожалуйста, это при поворотах, выезде и заезде на прилегающие территории. Роллеры не бросаются вам под колеса, просто они движутся быстрее, чем вы ожидаете.
- У роллеров нет дисковых, барабанных и вообще никаких особенных тормозов. А то, что есть, не позволяет остановиться мгновенно. Тормозной путь роллера в любом случае составит несколько метров. Роллеры не бросаются вам под колеса, просто тормозной путь у них больше, чем вы ожидаете.
- Габариты роллера в ширину больше, чем ширина плеч раза в три. Это потому что роллеры толкаются ногами вбок, поэтому при движении ноги сильно выдаются за габариты тушки роллера. Роллеры не бросаются вам под колеса, просто реальные габариты у них больше, чем вы ожидаете.
- Догоняя роллера сзади, подумайте, а так ли надо подавать звуковой сигнал. В плотном потоке роллер и так догадывается, что рядом с ним едут машины. А некоторые особо нежные могут от неожиданности упасть или метнуться в сторону... В общем здесь все определяет действительно насущная необходимость звукового сигнала, когда кажется, что без него будет еще опаснее.
- Когда вы уже приехали и припарковались, то перед тем как открыть дверь машины, пожалуйста, посмотрите назад. Если там будет какой-нибудь Гелендваген, то дело кончится просто оторванной дверью и помятым кенгурятником. А если там будут велосипедист или роллер, то, кроме помятой двери, будут еще и пострадавшие.
На роликах катается все больше людей и на дороге может оказаться ребенок вашего знакомого или сам этот знакомый.
И помните, что если человек едет на роликах или велосипеде, то значит он не едет на автомобиле и не участвует в пробках и не мешает припарковаться другим автомобилям. Чем больше роллеров уцелеет и не пересядет в автомобили, тем больше места будет вам на дорогах общего пользования. _________________ Keep walking
Последний раз редактировалось: Stinky (25 Май 2008 20:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 26 Май 2008 12:46 Заголовок сообщения:
Стинки, получилось здорово, особенно понравилось "Роллеры не бросаются вам под колеса, просто...", - очень актуально...особенно, когда водители говорят, что роллеры "бросаются им под колеса"...
Вступление думаю не надо (для размещения на роллерских сайтах можно оставить). Про сигнал - может это конечно мне так насущно (особо нежная), но я бы предпочла, что бы мне сигналили только при аварийных ситуациях, требующих от меня каких то срочных действий, следовательно любой сигнал автомобиля я воспринимаю как описано в ПДД и по этому дёргаюсь, даже когда не надо. В принципе, в статье даётся выбор водителю, но опять же не ясно, как лучше..но может я ошибаюсь и так всё ясно.
В конце я бы подумала, что все роллеры и велосипедисты только роллеры и только велосипедисты и среди них вроде как нет автолюбителей, может стоит упомянуть, что "в данный момент" когда мы на роликах и на великах - мы не автомобилисты, а не в принципе НЕ...
Вощем, получилось здорово, еще бы несколько картинок понятных и ок
Вощем, получилось здорово, еще бы несколько картинок понятных и ок
Ну потихоньку буду делать... единственное но. Плиз, дайте точный список ситуаций, иллюстрации к которым надо сделать. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 26 Май 2008 17:10 Заголовок сообщения:
JBitch, привет!
Можно сделать примеры из первого поста
http://photofile.ru/photo/darya155/115070639/118011022.jpg
Было бы клёва, если будет такая же "а-ля табличка" с рисунками и кратким пояснением (там, где сигнал, лучше написать "не подавайте звукового сигнала без необходимости! Спасибо!")
Можно делать по одной картинки и выкладывать на обозрение, а можно сразу всё, как будет удобно.
п.с. уже хочу футболку с нашими рекомендациями на спине и текстом Стинки на груди )
Добавлено: 26 Май 2008 18:17 Заголовок сообщения:
Совсем немного подкорректировала (выделено жирным):
Уважаемые коллеги-водители!
Уверен, что многие уже замечали практически у себя под колесами людей на роликовых коньках. И, высказывая всякие невоспроизводимые на публичных ресурсах выражения, пытались сделать так, чтобы не зацепить роллера.
Отношение к людям может быть разное, но приходится согласиться, что не задавить человека, как правило, лучше, чем задавить. Не будет проблем с жестянкой, ГАИ, судом, тюрьмой и Сибирью.
Поэтому, ни на чем категорически не настаивая, хочется дать несколько советов, чтобы было понятно, чем роллеры отличаются от нормальных людей. Чтобы попытаться жить дружно. (Предвидя высказывания типа : "На себя бы посмотрели эти роллеры", - сразу скажу, что среди роллеров воспитательная работа тоже проводится, но как вы и сами знаете, далеко не все люди следуют полезным для здоровья советам.)
Сначала заметим, что роллеры на дорогах появляются не из-за желания навредить автомобилистам, а потому что наши любимые города, особенно Москва и для автомобилей с пешеходами не очень приспособлены, а уж для роллеров с велосипедистами тем более. Никаких велодорожек или чего-нибудь подобного в Москве нет и в помине, и на проезжую часть роллеров выносит из-за отсутствия приличных дорог вне проезжей части. На тротуарах может быть ремонт, могут быть люди в больших количествах (а пешеходы для роллеров и велосипедистов - это примерно то же, что роллеры и велосипедисты для автомобилей - движутся медленно, бестолково и непредсказуемо), могут стоять припаркованные автомобили. А роллерам и велосипедистам и податься некуда.
Итак, основные отличия роллеров от обычных пешеходов:
- Роллеры движутся гораздо быстрее пешехода, при этом отличить их от пешехода сложнее, чем, скажем, велосипедиста. Но если вы заметили роллера, то учитывайте, что роллеры могут передвигаться со скоростью 20 км/ч и выше, и это не рекорд, это нормальная скорость движения опытного роллера. В зависимости от рельефа местности, роллер может развить скорость до 60 км/ч. Учитывайте, пожалуйста, это при поворотах, выезде и заезде на прилегающие территории. Роллеры не бросаются вам под колеса, просто они движутся быстрее, чем вы ожидаете.
- У роллеров нет дисковых, барабанных и вообще никаких особенных тормозов. А то, что есть, не позволяет остановиться мгновенно. Тормозной путь роллера в любом случае составит как минимум несколько метров. В зависимости от рельефа местности, он может достигать 50 и более метров. Роллеры не бросаются вам под колеса, просто тормозной путь у них больше, чем вы ожидаете.
- Габариты роллера в ширину больше, чем ширина плеч раза в три. Это потому что роллеры толкаются ногами вбок, поэтому при движении ноги сильно выдаются за габариты тушки роллера. Роллеры не бросаются вам под колеса, просто реальные габариты у них больше, чем вы ожидаете.
- Догоняя роллера сзади, подумайте, а так ли надо подавать звуковой сигнал. Выехав на проезжую часть, роллер и так догадывается, что рядом с ним по соседней полосе могут ехать машины. А некоторые особо нежные, заслышав сигнал, могут от неожиданности упасть или метнуться в сторону... В общем, здесь все определяет действительно насущная необходимость звукового сигнала, когда кажется, что без него будет еще опаснее.
- Когда вы уже приехали и припарковались, то перед тем как открыть дверь машины, пожалуйста, посмотрите назад. Если там будет какой-нибудь Гелендваген, то дело кончится просто оторванной дверью и помятым кенгурятником. А если там будут велосипедист или роллер, то, кроме помятой двери, будут еще и пострадавшие.
На роликах катается все больше людей и на дороге может оказаться ребенок вашего знакомого или сам этот знакомый. Будьте бдительны, соблюдайте правила дорожного движения и отнеситесь к данным мной рекомендациям с полной серьезностью. Я люблю ездить на своем автомобиле, а еще я люблю кататься на роликах. И я надеюсь, что многие из вас тоже не ограничивают себя рамками автомобиля, а наслаждаются такими техническими изобретениями человеческой мысли, как ролики или велосипед. Удачи вам на дорогах и не забывать про активный отдых!
Последний раз редактировалось: Darya (27 Май 2008 13:52), всего редактировалось 6 раз(а)
Замечание по первому и последнему исправлениям.
Мне кажется, что слово "жестянка" полнотью заменяет все рассказы о том, что этот текст пишет автолюбитель. Я сознательно употребил жаргонное слово. А настойчивое упоминание, что пишет тоже водитель для меня как читателя выглядело бы очень подозрительно.
Я бы оставил жестянку, а последнее дополнение убрал бы целиком как слишком настырное и нравоучительное. Мы даем совет, а не учим жить.
Так же выражение "от нескольких и более метров"не очень русское.Если выражение "Несколько метров" кажется неубедительным (а это может значить и десять метров, например), то можно написать "Тормозной путь роллера в любом случае составит как минимум несколько метров"
В футболке лучше картинки на груди, а текст на спине, так лучше видно
Ты как главный редактор можешь делать любые исправления, просто я предлагаю так, как лично мне было бы приятнее читать это как адресату. _________________ Keep walking
Последний раз редактировалось: Stinky (26 Май 2008 18:58), всего редактировалось 1 раз
Можно делать по одной картинки и выкладывать на обозрение, а можно сразу всё, как будет удобно.
....
п.с. уже хочу футболку с нашими рекомендациями на спине и текстом Стинки на груди )
Естественно буду делать по одной - так удобнее.
ЗЫ. Как будет всё готово и согласовано по поводу майки обращайся С картинками правда придется мельчить и будут они не в виниле, а краской... но можно будет попробовать. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 26 Май 2008 19:01 Заголовок сообщения:
жестянка - это автомобиль, который стоит у вас под окном уже 5-й год и гниёт от того, что на нем никто не ездиет. Уважающий себя автолюбитель не назовёт так ни свою машину, ни какую другую "нормальную".
По поводу тормозного пути - ок, согласна.
По поводу оконцовки - если не нравится моя (подозрений она у меня лично не вызывает), давайте придумаем другую, первоначальная была вобще странная с моей т.зрения, указывающая, что веллеры и роллеры не автолюбители, и только за это надо их уважать...ну или что то в этом духе...
1) я против жестянки
2) за очередное предложение по описанию торм. пути
3) за любую другую концовку, только не первую (не понимаю чем моя вызывает подозрение, я писала от себя...)
Добавлено: 26 Май 2008 19:45 Заголовок сообщения:
JBitch
ок, ждём первых картинок.
На самом деле можно фантазировать...если картинки в предложенном мной формате будут маленькими, можно делать подругому - картинка, под ней текст, картинка, под ней текст...
Кстати, Стинки, ты наверное и сам знаешь, но увлеченные автолюбители абсолютно не отличаются в своем поведении от увлеченных роллеров. Часами могут говорить только об автомобилях и все, что с ними связано. Так что упоминание о том, что роллеру нравится ездить на своем авто не оттолкнет, а наоборот...как мне кажется.