Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 119 Откуда: Москва, м.Калужская
Добавлено: 23 Май 2008 20:45 Заголовок сообщения: Re: фигня
Vetka писал(а):
Мож, я че не поняла... Объясните, а что случится, если раз в сутки отключится инет? Че так чел убиваеццо? Вродь хоть раз в сутки может сбегать пописать и схавать че-нить...
Чел, видимо, любитель WOW или Lineage _________________ 8-916-59I-09-8I
Добавлено: 23 Май 2008 21:17 Заголовок сообщения:
Слава техподдержке! Сам там работаю (it), но таких идиотов еще не встречал.
Как-то читал на БАШе про то, что из какой-то передачи, типа "Шизгара шоу" позвонили в техподдержку с одними и теми же вопросами, с надеждой, что тот не выдержит. Чувак из саппорта выдержил все повторные вопросы и в итоге сами звонящие и бросили трубку!
Терпение - вот главный козырь при работе с юзерами)))
Каммент на рутубе "голос новодворской" - я с ним согласен!Ее проделки! _________________ Старый ник: Child of korn
Слава техподдержке! Сам там работаю (it), но таких идиотов еще не встречал.
Как-то читал на БАШе про то, что из какой-то передачи, типа "Шизгара шоу" позвонили в техподдержку с одними и теми же вопросами, с надеждой, что тот не выдержит. Чувак из саппорта выдержил все повторные вопросы и в итоге сами звонящие и бросили трубку!
Терпение - вот главный козырь при работе с юзерами)))
Каммент на рутубе "голос новодворской" - я с ним согласен!Ее проделки!
Я это видел сам...по телеку..
по СТС вроде бы, там вобщем звонят и выносят мозг, и типа смотрят когда бросят трубку, а у них до 50вапросов заготовленно и впервые в истории передачи бросили они трубку сами т.к. кончились вапросы, а звонили в тех.поддержку))) _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Этого специалиста технической поддержки жаль, так как проще было бы пообщаться напрямую с компьютером... _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Этого специалиста технической поддержки жаль, так как проще было бы пообщаться напрямую с компьютером...
У нас еще не создали памятника ребятам из техподдержки? Кажется, уже пора... _________________ Суслики - осторожные зверьки. Встанет суслик столбиком у норки и смотрит - не ползет ли змея? не летит ли ястреб? не топает ли человек? Чем выше суслик тянется, тем вернее он обнаруживает опасность. Самый старательный получает бампером по голове...
Добавлено: 25 Май 2008 11:12 Заголовок сообщения:
Критический взгляд на техническую поддержку:
С неадекватным поведением окружающих может столкнуться любой. Для некоторых общение с клиентами является работой, поэтому нельзя просто "послать", а необходимо продолжать разговор. У технической поддержки процент недовольных очень высок, так как люди редко звонят, чтобы сказать, что всё работает. Бывает, что звонят лишь пожаловаться, но, в большинстве случаев, звонящий хочет восстановить работу системы. В этом случае и можно оценить уровень специалиста, насколько оперативно он сможет помочь даже абсолютному дилетанту.
Меня же возмущают плохо разбирающиеся специалисты, навязывающие несуществующие причины. Звоню с конкретной проблемой, а меня начинают прогонять по своему списку "решения проблем". Например, последний раз позвонил, объясняя, что Интернет в проводе пропал и сейчас "нет линка". Мне же попросили отключить антивирус и брандмаузер (стандартная процедура), потом стали объяснять, что для Интернета есть большая разница между роутером и компьютером (даже с одинаковыми MAC адресами), поэтому связи не будет. Спорить было бесполезно, поэтому на все просьбы приходилось повторять, что в проводе "нет сигнала". Когда вопросы у девушки иссякли, то меня переключила на специалистов, которые принялись за решение проблемы, а не поиска её причин у меня.
P.S. В одной западной компании (в технической поддержке) работал специалист, который не любил (скорее не умел) решать сложные проблемы и не хотел тратить на них время. Поэтому он делал следующее: если чувствует, что проблема серьёзная и потребует много времени, то предлагал пользователю проделать простые, но отнимающие некоторое время действия (например, очистить файлы из корзины, после чего запустить проверку диска и перезагрузить компьютер), а затем перезвонить, если проблема не будет решена. В большинстве случаев перезванивающий клиент (а куда он денется) попадал уже на другого специалиста, который и тратил полчаса на решение проблемы. Наш же герой справлялся с простыми проблемами и количество успешно обслуженных клиентов было выше среднего уровня по специалистам поддержки. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Добавлено: 25 Май 2008 16:57 Заголовок сообщения:
Сппорт хороший/саппорт плахой. Енто все понятно но подобные звуки и фразы на том конце провода, это уже за гранью.
При подобном уровне психологического давления и употребляемой лексики, оператор имеет абсолютно полное право повесить трубку.
Юзера... стерилизовать садовыми ножницами. _________________ Сборная РФ по жмуркам на роликовых коньках.
ТМ™,Дикие™, Лопатой_по_стеклу™, ПВО™, Гадкие Персы™, Чатлане™, о_О™, Добрые™, Мамонты™, Путаю красный с зеленым™, Кровавая Гэбня™, Роллерсвинья™.
ппц.. все так обсуждают... Лично мне кажется, это явно купленный самим стримом пиар ход...
В россии тока дурак еще не слышал тему про стрим )) _________________ Пока ты СПИШЬ - ВРАГ РАЗДАЕТ! (c)
ФОТО)