Добавлено: 30 Май 2008 12:50 Заголовок сообщения: Вопрос по технике езды...
Дорогие Роллеры...
Покатав по различным покатушкам, я заметил что многие роллеры/лоси катают очень интересной техникой.
Как она называется, для чего используется я незнаю и хочу спросить у вас, для чего она, какой диаметр колес лучше, для чего тактика (экономит силы, усиливает толчки, лучше в гору) и т.д.
Вобщем расскажите о ней или дайте пожалуйста ссылку...
Вобщем как бы объяснить что это за техника.
Вот идет толчок ногой и это нога потом же съезжает на линию, а вторая нога не отрывается от земли (на переднем колесе на асфальте) тоже двигается в одну линию и делает след.толчок.
Т.е. отрыва роликов от асфальта НЕТ, нога которая сделала толчок она просто уходит назад на перденем колесе и снова возращается...
Я ни разу не видел чтоб кто-то ездил такой техникой на сотках, чаще на ФСК роликах...
Заранее благодарю
п.с. я видел так ездят Камыч, Мотолог, Беркут и вчера на покатушке парень так ездил. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Спасибо Раф, почитал сейчас про дабл пуш, написано что это оочень старая техника и её уже не используют.
Может кто подскажет какие плюсы или минусы данной техники и какая техника самая продуктивная для ФСК роликов. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Спасибо Раф, почитал сейчас про дабл пуш, написано что это оочень старая техника и её уже не используют.
Может кто подскажет какие плюсы или минусы данной техники и какая техника самая продуктивная для ФСК роликов.
Используется и еще как!!!))) Где написано что дабл пуш не используют?
Дабл Пуш продуктивен по-моему для любых роликов. Собственно Мотолог, Беркут и Камыч катают на ФСК роликах) _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
В яндексе набрал Дабл пуш...
там Форумы какие-то выскочили и там народ пишет, что это старье, не акутально бла бла бла....
И на спидскейтере тоже дискуссии что НУЖНО ли использовать данную технику или она устарела.... _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
И ещё вопросик...какой рокеринг лучше всего подойдет для такой техники... _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Любой, кому как удобнее) Я на Flat катаюсь, потому что прыгаю) _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
вот тут http://speedskater.ru/art.php?id=22
видно что нога у него поднимается и опорная нога в толчке не съезжает в одну линию. А только раскат на внешних сторонах колес.
А у кого я видел, у всех опорная нога при раскате поворачивает и съезжает в центр и ролик не отрывается от земли....на переднем колеса нога каторая совоешила толчок и при возращении тоже на переднем колесе...
НипанятнО)
Или все ездят так, как удобно? _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 30 Май 2008 14:22 Заголовок сообщения:
Очень многие роллеры по незнанию называют грамотный перенос веса дабл-пушем, хотя ничего общего между ними нет, кроме внешнего сходства... дабл-пушем ездит только кнокер, остальные красиво (или как выходит) имитируют _________________ Самая толстая девушка Рру
Красиво, даже очень красиво.
Любой новис увидев такие толчки очень удивица и подумает что роллер этот профессионал...
А чтоб научиться так ездить (т.е. визуально похоже) можно научиться за 1-2дня _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 1405 Откуда: м Авиамоторная, Семеновская
Добавлено: 30 Май 2008 14:54 Заголовок сообщения:
еду сегодня "слизывать" техничное катание у спидскейтеров в 19.00 на Поклонку .
Кто со мной? Завтра Кубок Москвы надо подготовиться... _________________ труба 8.903 180 53 90
Добавлено: 30 Май 2008 14:58 Заголовок сообщения:
Ruffness писал(а):
Это Дабл Пуш)
может перечисленные люди и ехали в описанный момент дабл-пушем , но "нога не отрывается от земли а едет на переднем колесе..." никакого отношения непосредственно к дабл-пушу не имеет.
Давно собираюсь выложить видюшку-обучалку дабл-пушу , но никак руки не доходят пережать... Сделаю на днях...
Принцип дабл-пуша в том , что толкаешься каждой ногой не только назад , отталкиваясь , но и в момент вывода её вперёд , как-бы подтягиваешь себя за этой ногой , и уже догнав её толкаешься ей как обычно. Я как-то безсознательно освоил эту штуку и с тех пор в горки и подъёмы иначе не лазаю - очень эффективно.
На счёт рокеринга... - он уменьшает эффективность дабл-пуша , так что если хочется убить двух зайцев с наименьшими потерями , приподними одно переднее колесо.
А когда "задняя" нога катится на переднем колесе без отрыва от асфальта я видел , но не знаю как называется и зачем оно надо
Даже интересовался у Мотолога не стираются-ли от этого передние колёса , но он это делает как-то грамотно , что колесо при этом не трётся по асфальту , а нормально катится. _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 26.07.2005 Сообщения: 1958 Откуда: м. Деловой Центр
Добавлено: 30 Май 2008 15:20 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
А когда "задняя" нога катится на переднем колесе без отрыва от асфальта я видел , но не знаю как называется и зачем оно надо
Это называется заброс ноги с переносом веса. По данным одного тренера эта фишка дает до 2 минут преимущества на марафоне.
Нога заводится за другую, вес уходит в сторону, усиливая толчок, а переднее колесо получается как следствие такого заброса и иногда только кажется, что оно касается асфальта.
Короче, сложно словами объяснить, приходите в Лужники )))) _________________ Самая толстая девушка Рру
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах