Сейчас роллер по статусу приравнивается к пешеходу. Почему бы не повысить нас, скажем до велосипедистов. Меня начало напрягать, когда едишь по свободной проежке, а тебе сзади в матюгальник...сами знаете куда отправляют.
Тогда нас с тротуаров начнут отправлять на проежку... и всякий инцидент с "машиной из подворотни" будет трактоваццо в свете: "а хренли ты делал на тротуаре, велосипедер!?"
имхо, в данный момент, у нас все великолепно, и может быть только хуже... вам было мало костюмированной? вы хотите статуса? хотите правил? вас загонят на стадионы, без права катать вне огороженых дорожек... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
вы хотите статуса? хотите правил? вас загонят на стадионы, без права катать вне огороженых дорожек...
Решений всегда больше, чем 2.... мы можем привлечь к себе внимание, просто донести до водителей, что мы есть, нас много, а им стоит быть осторожнее.
Как вариант. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 30 Май 2008 23:32 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
имхо, в данный момент, у нас все великолепно, и может быть только хуже... вам было мало костюмированной? вы хотите статуса? хотите правил? вас загонят на стадионы, без права катать вне огороженых дорожек...
Есть обратная сторона медали... после нескольких таких открытий и костюмированных, нас уже не спросят, а просто загонят на стадионы Лучше договориться, пока огонь еще не разгорелся. С другой стороны... А Вы будете ездить по этим правилам?? Останавливаться на красный, пропускать авто на главной дороге, не пересекать сплошную в неположенном месте итд.. ?)) Уверен что никто!
Добавлено: 30 Май 2008 23:35 Заголовок сообщения:
Велосипедных дорожек в РФ практически нет, так что думаю и для роллеров разметку наносить не будут. Впринципе согласен с Гари и Дэфом, но...
Как то зацепила меня эта тема, и вот что интересного вычитал.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тратуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а так же лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тратуарам или обочинам создаёт помехи для других пешеходов. и т.д.
То есть, пешеходам разрешается передвигаться по проежке, если они создают помеху другим пешеходам. Так получатся? Дэф, нука, как будущий юрист, объясни ситуацию!
Зы. Там дальше есть и про движение в организованной колонне
Последний раз редактировалось: БешАныЙ (30 Май 2008 23:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 30 Май 2008 23:35 Заголовок сообщения:
Ну что ж...начну с небольшого вступления, а затем перечислю что ли мои просьбы и вопросы. Меня лично чуть дважды не сбила машина:
1. я ехал на зеленый пешеходный, и водитель просто нарушил правила движения
2. я ехал по тротуару(заранее скажу, что вдоль пробки) и только благодаря тому что я услышал звук мотора и обернулся успел спрыгнуть на газон
Исходя из этого сделаем вывод: в первом случае водителю по барабану на то, что существуют ПДД, а во-втором просто езда в нетрезвом виде(лично я так подумал, потому что другого объяснения такого поведения не нашел). Сам с тех пор если катаю 1 - ношу шлем - на всякий случай(раньше одевал его тока вместе с агрессивами).
А теперь мои пожелания(вначале как бы для галочки, а потом то, что я вижу под первопричиной):
1. организовать допольнительные дорожки для роллеров, веллеров и прочей колечной твари как в Европе при чем вдоль дорог, чтобы пешеходам не мешаться
2. ну и тут вряд ли для ментов, хотя я думаю с их подачи все и может начаться - побольше бы скейт парков, хотя бы открытых, ну илил хотя бы как на воробьевых организуйте и в других парках дорожки для роллеров
А вот теперь сладкое(в Советах цензура не пропустила)
1. пусть они перестанут продавать права(хоть и приняли бумажку о том, что проходить обучение обязательно, купить права все равно можно до сих пор и без школы - цена около 25кусков вроде...уж поверь знакомые у меня оттуда тоже есть)
2. пусть они следят за движением, а не взятки берут
3. вроде они привыкли проводить операции(типа операции "Неформал", под котрую меня чуть не загребли...а потом я унал, что им для статистики нужно было, хотя я и не попадал даже под описание лиц, которые особо их интересовали в связи с этоой опреацией)..так пусть проведут напрмер летом, осторожно роллер или еще че-нить и усилят бдение
4. ну и если можно, что вряд ли у нас возможно - пусть устраивают официальные катания(как во Франции я что ли видел), когда перекрываются дороги...ну например по воскресениям (сейчас в Москве на выходных народу мало все стремятся за город..а значит можно перекрыть парочку улиц и не парализовать движение в москве), а раз в месяц например проводят акцию "Зеленый город", когда никто на машинах не ездит - вот тгда можно будет покататься...
Вроде пока все, если что нагрянет в мою темную голову - отпишусь. _________________
мы можем привлечь к себе внимание, просто донести до водителей, что мы есть, нас много, а им стоит быть осторожнее.
Как вариант.
это вопрос элементарной культуры и взаимоуважения... здесь надо просто смириццо с тем фактом, что все это придет к норме, но не при нашей жизни... а пока надо просто жоско вырабатывать у водил рефлексы на внимание к пешеходам... скажем, тот урод, которого мы вчера с Марьяшкой помяли на Садовом, в следующий раз не станет так резво вылетать из двора... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 30 Май 2008 23:42 Заголовок сообщения:
Было бы конечно круто сделать 1метровую полосу для роллеров с веллерами, правда 1) это фантастика 2) Асфальт там будет таким же поршивым как и на большинстве проежек _________________ http://vkontakte.ru/id1940693
Да +1 за ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД и +1 за разрешение организованных покатушек с сопровождением милиции! чтоб дорогу УСТУПАЛИ а не орала милиция чтоб мы прижались к тротуару!
И ещё мне очень интересно.
Могу ли я двигаться по туннелю/мосту с другими автомобилями, т.е. там нет тротуара и я вынужден двигаться по дороге и т.к. другие автомобили срываются с места я не могу так быстро набрать определенный разгон, а задние автомобилисты сигналят... _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
3. вроде они привыкли проводить операции(типа операции "Неформал", под котрую меня чуть не загребли...а потом я унал, что им для статистики нужно было, хотя я и не попадал даже под описание лиц, которые особо их интересовали в связи с этоой опреацией)..так пусть проведут напрмер летом, осторожно роллер или еще че-нить и усилят бдение
Расскажи подробнее, пожалуйста... _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 30 Май 2008 23:49 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
+1 за разрешение организованных покатушек с сопровождением милиции!
1) во Франции, если на то пошло, эта покатушка бывает раз в году!
2)Вы когда нибудь ездили под надзором милиции?? Например в Крылатском, или на костюмированной...
Вы мазохист
Последний раз редактировалось: Dirty Harry (30 Май 2008 23:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 30 Май 2008 23:51 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
Могу ли я двигаться по туннелю/мосту с другими автомобилями, т.е. там нет тротуара и я вынужден двигаться по дороге и т.к. другие автомобили срываются с места я не могу так быстро набрать определенный разгон, а задние автомобилисты сигналят...
есть участки проезжей части, которые обозначены знаком "дорога для автомобилей" и "автомагистрали"(см правила), там запрещается скорость ниже 40 км/час. Я эт к чему,пожелания пожеланиями, но наглеть не надо.
+1 за разрешение организованных покатушек с сопровождением милиции!
1) во Франции, если на то пошло, эта покатушка бывает раз в году!
2)Вы когда нибудь ездили под надзором милиции?? Например в Крылатском, или на костюмированной...
Девушка(правильно?) - Вы мазохист
1) Пусть и раз в году например на открытие/закрытие
На открытии была милиция, но она не помогала а кричала чтоб свалили с дороги)
2)Нет, не ездил. с рру 1ый сезон
3) НЕ ДЕВУШКА Я!!! Rustik-Рустик-Рустам
Имя такое мужское, мб татарское- РУСТАМ!
п.с. возможно мазахист) _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 317 Откуда: Москва, м.Щёлковская
Добавлено: 30 Май 2008 23:53 Заголовок сообщения:
qdreadknight писал(а):
Было бы конечно круто сделать 1метровую полосу для роллеров с веллерами, правда 1) это фантастика 2) Асфальт там будет таким же поршивым как и на большинстве проежек
вы все не о том и не туда... в данный момент, у нас чудный юридический статус - нас нет! не привлекайте к себе лишнего внимания, идиоты! _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Могу ли я двигаться по туннелю/мосту с другими автомобилями, т.е. там нет тротуара и я вынужден двигаться по дороге и т.к. другие автомобили срываются с места я не могу так быстро набрать определенный разгон, а задние автомобилисты сигналят...
есть участки проезжей части, которые обозначены знаком "дорога для автомобилей" и "автомагистрали"(см правила), там запрещается скорость ниже 40 км/час. Я эт к чему,пожелания пожеланиями, но наглеть не надо.
Там абсолютно НЕТ никаких обозначений, там односторонний тунель, и светофор, то одно сторона едит, то другая...По очереди
и все срываются чтоб успеть...ну и роллера там не обогнать... _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365