Добавлено: 31 Май 2008 18:31 Заголовок сообщения:
Так так так...почитал и взгрустнул....фтопку веллеров....нас юридически вроде и нет, а с другой стороны скажу следующее: водитель автотранспорта всегда виноват!!!! И тут не моя прихоть...знаете сколько водителей нелогично, но вполне законно осужденных из-за суицидников, которые бросаются под колеса. Водитель, с точки зрения права, это в первую очередь лицо, которое пользуется средством повышенной опасности, а именно авто. Вот потому он и виноват. И если он сбил пешехода, то пешеход в России виноват не будет(в сравнение - в Европе пешеходов так же штрафуют за нарушение правил ПДД, а в России? нет - хоть и сказано, за переход в неположенном месте - пятихатка...скок переходил при ментах не там где надо - 0 внимания)...так что могу у меня есть только предложение - не органичить даже, а просто заставить посредством сил гибдд водителей соблюдать ПДД, и все сразу станет проще...ну а с нами роллерами пока повременить потому как если на с и тронут то урежут в правах 100%, а нам эт не надо %) _________________
Добавлено: 01 Июн 2008 00:47 Заголовок сообщения:
Rusiy писал(а):
Боря писал(а):
НПоэтому к руководителям департаментов ГиБДД следующее предложение: ввести минимальный план на данные нарушения. Например, за месяц инспектор должен выписать минимум 100 штрафов за несвоевременную (не на стоп-линии) остановку на светофоре, и ещё 100 за неправильную парковку. В этом случае водителям придётся быть внимательнее, чтобы не потерять время на разборку, даже если штраф останется низким.
Если будет повышена вероятность наказания за "мелкие" нарушения, то сократится и количество "крупных".
Даже комментировать не буду.
Аффтар, у тебя голова есть на плечах?
Думай что пишешь!
Вы хотели оскорбить или просто поторопились ответить?
Можно помечтать о выделенных дорожках для роллеров, которые при хорошем раскладе появятся не раньше, чем лет через 5-10. Можно мечтать, что утром все автомобилисты проснуться и станут вежливо относиться к роллерам. А ещё можно помечтать о том времени, когда инспекторы сами будут заходить на форум, чтобы заранее перекрыть дороги для движения роллеров.
Моё предложение является конкретным, и его можно начать использовать в кратчайшие сроки даже в отдельном подразделении. Необходимо лишь "потребовать" увеличения числа регистрируемых нарушений ПДД, а сделать это можно многими способами.
"Рыночные" методы тоже могли бы помочь, например, если бы штраф был повышен, а половина суммы уходила бы на премии в то подразделение, которое регистрирует нарушение. Уверен, что многие бы руководители "попросили" бы регистрировать как можно больше, а на "мелких" это делать проще. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
НПоэтому к руководителям департаментов ГиБДД следующее предложение: ввести минимальный план на данные нарушения. Например, за месяц инспектор должен выписать минимум 100 штрафов за несвоевременную (не на стоп-линии) остановку на светофоре, и ещё 100 за неправильную парковку. В этом случае водителям придётся быть внимательнее, чтобы не потерять время на разборку, даже если штраф останется низким.
Если будет повышена вероятность наказания за "мелкие" нарушения, то сократится и количество "крупных".
Думай что пишешь!
многаукаф
Еслиб были какие-то мин.нормы....что как минимум столько-то штрафов...то ты представь...не все же роллеры просто роллеры у многих и машины есть, ну представь что ты едешь и на каждом переходе на тебе эти инспекторы норму выполняют))))
бугааг)
и у них в январе обнуляется, они эту норму за весб январь отстреляют (т.е. всех в подряд штрафовать) а дальше буду х** пинать)до след.года)))
Автомобилисты тоже люди, не нужно улучшать СВОЁ положение за счет сужение прав других!!!
Лично мне хватит если уберут ВСЕХ пьяных и грубых водителей...вот и всё) _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Добавлено: 01 Июн 2008 02:48 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
ну представь что ты едешь и на каждом переходе на тебе эти инспекторы норму выполняют))))
бугааг)
Замечательный пример, только не следует забывать, что фиксируется НАРУШЕНИЕ ПДД. Неужели хотите предложить, чтобы вообще не наказывали за нарушения?
Rustik писал(а):
и у них в январе обнуляется, они эту норму за весб январь отстреляют (т.е. всех в подряд штрафовать) а дальше буду х** пинать)до след.года)))
Во-первых, я предложил месяц, а не год. Во-вторых, а чем они сейчас занимаются после того как выполнят "свою личную норму"? В-третьих, я писал и о варианте, когда чем больше выписано штрафов, тем лучше инспектору. В-четвёртых, будет ли водитель рисковать и надеяться, что на конкретном перекрёстке "норму" уже выполнили? Много ли найдёте желающих проверить это на себе?
Rustik писал(а):
Автомобилисты тоже люди, не нужно улучшать СВОЁ положение за счет сужение прав других!!!
Вряд ли корректно соблюдение ПДД называть сужением прав. Можно узнать, а что делаете, когда на роликах не пускают в магазин? Лично мне не известны законы по которым в магазин можно заходить только пешком. Здесь случай явной дискриминации, может подавать в суд?
Rustik писал(а):
Лично мне хватит если уберут ВСЕХ пьяных и грубых водителей...вот и всё)
"А почему хотите улучшить своё положение за счёт снижения их прав?" Лично мне хватит, например, ?1млн; даже могу сказать как их передать.
Вы можете предложить способ, как "убрать ВСЕХ пьяных и грубых водителей"? Я же предложил способ как, пусть и методом штрафов, повысить внешний культурный уровень водителей и уровень соблюдения ПДД. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Грех, а ты молодец!
такую тему завел, что сразу видно насколько люди неадекватны бывают - лакмус
Про кого? Да про странноватого Борю - в городе и так не проехать - так он с линейкой теперь бегать будет - расстояние от стоп линии до авто измерять - а после ещё и штрафовать и невдомек ему, что негде этой самой машине там стоять то и неведомо, что ехал то этот автомобильчик на зеленый - да под колеса предыдущему попался штрафуемый - и не смог он бедняна на зеленый проехать - а встал аккурат "над" стоп линией
в городе много машин - ещё и роллеров никак не получится впихнуть - город скоро скоро задохнется - машины негде будет ставить физически - увы - такова политика Московского градостроения
тема вредная и никчемная! закрыть ийо нафиг!
PS Продолжается сбор взносов и пожертвований на огранизацию организованного роллерского движения с сопровождением имени великого фотографа и сайтостоителя Сергея Иноходца... _________________ ...............
Добавлено: 01 Июн 2008 12:33 Заголовок сообщения:
Боря писал(а):
...Вы можете предложить способ, как "убрать ВСЕХ пьяных и грубых водителей"? ...
Ы-ы-ы-ы-ы
Ключевое слово убрать
Способы могут быть разными : расстрел, электрический стул... В Третьем Рейхе - газовые камеры вот использовали...
Боря извините сколько вам лет ? Мне просто любопытно.
Видите ли, вы предлагаете методы борьбы, при этом полагаете , что средства (точнее люди) , которые будут осуществлять ваши методы, есть некая идеальная составляющая. В неком идеальном мире это осуществимо. Мир же, в котором мы живем, несколько далек от идеального . Поэтому влиять на него посредством некой идеальной компоненты несколько ошибочно, поскольку такой вот компоненты в нем по-просту нет.
В частности, вы предлагаете для борьбы с нарушителями ПДД использовать идеальных ментов. Поскольку таких милиционеров (точнее близких к такому стандарту) в дОлжном количестве найти ... просто нереально, то претворить вашу идею, наверное, можно было бы, задействовав по максимуму (кстати, существующих сотрудников ГИБДД будет для этого сильно недостаточно) неидеальных ментов, а идеальных поставить надзирать за ними чтобы избежать перекосов и злоупотреблений. Неплохо бы также иметь некоторое количество СВЕРХ-идеальных ментов для наблюдения за просто идеальными (мало ли , какие коллизии возможны?).
Не кажется ли вам что такой проект ... несколько нереален хотя бы потому что идеальных людей (ментов, водителей да людей просто) в природе - увы - не существует.
... А, к слову, в идеальном мире ГИБДД-шники вообще-то не нужны (ну если только для декору - как дань традиции) - там правила и так все соблюдают. А еще там нет пробок, есть отдельные дорожки для авто, отдельные для роллеров и отдельные для веллеров. А еще там в идеальных (точно по ноге и т.п ) роликах с идеальными колесами стоят идеальные подшипники которые не тормозят вообще, которые не надо промывать и смазывать , которые не ржавеют...
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 01 Июн 2008 12:34 Заголовок сообщения:
Тут нафлудили мнОго буков, еле осилил, так что буду краток
1) Велерские дорожки делать не будут, т.к. места мало, а атомобилисты куй клали на такие првила.
2)Сопровождение и идееи типа "Чистый город" ИМХО очень хорошие в сцепке с масс-покатушками, т.к. реально без этого будет плохо(думую ясно почему)
3)Юридический статус не нужен! Ясно же написанно: МОЖНО передвигться по проежке, можно по тратуару. Где нельзя - туда лучше даже не соваться + автомобилист изначально виноват, так что будьте АККУРАТНЫ и умейте отстаивать свои права!
4)Идея горячей лининии для ябит - на пять с плюсом!
5)Считаю что будет оч хорошо, есле роллер знает ПДД (сам не знаю но очень хочу ) _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 01 Июн 2008 12:59 Заголовок сообщения:
Ren0 писал(а):
Грех, а ты молодец!
такую тему завел, что сразу видно насколько люди неадекватны бывают - лакмус
Про кого? Да про странноватого Борю...
тема вредная и никчемная! закрыть ийо нафиг!
Стандартный подход: вначале попытаться обидеть/оскорбить, а потом сразу тему закрыть...
Сообщения в этой теме, действительно, можно разделить на конкретные предложения, утопические мечты и просто комментарии.
Ren0 писал(а):
и невдомек ему, что негде этой самой машине там стоять то и неведомо, что ехал то этот автомобильчик на зеленый - да под колеса предыдущему попался штрафуемый - и не смог он бедняна на зеленый проехать - а встал аккурат "над" стоп линией
Извините, но мне не удалось сразу разобраться в этом примере.
"ехал то этот автомобильчик на зеленый" (пусть будет автомобилем А); " - да под колеса предыдущему попался штрафуемый" (здесь упомянуты ещё два автомобиля: "предыдущий" - Б и "штрафуемый" - В). Но сколько всего было автомобилей: два или три? Если два, то какой из автомобилей Б и В является автомобилем А? Поясните, пожалуйста, этот пример, так как пока он выглядит несколько запутанным для меня.
Ren0 писал(а):
в городе много машин - ещё и роллеров никак не получится впихнуть - город скоро скоро задохнется - машины негде будет ставить физически - увы - такова политика Московского градостроения
Вы этому радуетесь, раз используете смайлики-улыбки?
Позиция "мы все умрём" достойна уважения, но она не является конструктивной.
Почему-то многие считают, что после покупки автомобиля правительство их сразу должно обеспечить всем необходимым для комфортной езды, но соблюдать правила ПДД никто не собирается.
У нас на дорогах очень много "умников", которые постоянно пытаются втиснуться, обогнать несколько автомобиля, вместо того, чтобы ехать на своей полосе. Например, выглядеть это может так: машины остановились на светофоре, а слева по встречной, трамвайным путям или выделенной для левого поворота полосе "умник" обгоняет потом, а потом, "чтобы не нарушать" втискивается на полосу перед стоящими там автомобилями. Очень часто подобными "умниками" просто блокируются повороты под стрелку на выделенных полосах, так как они едут вперёд, а на всех остальных им наплевать. Любой просвет между автомобилями также моментально пытаются заполнить автомобили с соседних полос. Мне кажется, что это является одной из причин, почему мало кто из автовладельцев готов оставлять нормальную дистанцию перед своим автомобилем.
Правительство Москвы пока не стало использовать успешный метод Лондона (который вначале одобряла лишь меньшая часть населения), а решило пойти по своему собственному пути. Но это не значит, что при существующих законах и ПДД ничего нельзя сделать. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Думай что пишешь!
Ни то и не другое. Просто призыв подумать, прежде чем писать очевидную ересь.
Практика т.н. "планов" по раскрытию и регистрации преступлений, сбору штрафов приведёт к тому что сотрудники милиции будут выполнять план всеми возможнымии и невозможными методами. Штрафуя и привлекая к ответственности всех подряд, включая невиновных, что бы выполнить план и не получить нагоняй от начальства за недоброкачественную работу.
Всё это уже было в нашей стране (и вроде даже есть и сейчас), и не довело ни до чего хорошего. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Добавлено: 01 Июн 2008 20:50 Заголовок сообщения:
ft-28 писал(а):
Боря писал(а):
...Вы можете предложить способ, как "убрать ВСЕХ пьяных и грубых водителей"? ...
Ы-ы-ы-ы-ы
Ключевое слово убрать
Способы могут быть разными : расстрел, электрический стул... В Третьем Рейхе - газовые камеры вот использовали...
"Убрать ВСЕХ пьяных и грубых водителей" хотел Rustik, поэтому вопрос лучше переадресовать ему.
ft-28 писал(а):
Боря извините сколько вам лет ? Мне просто любопытно.
Об этом уже писал тут.
Если хотите оправдать/объяснить мои сообщения, то можете выбрать произвольный возраст и воспользоваться любым удобным "диагнозом": подростковый максимализм, старческий маразм/слабоумие, дебилизм, временное помутнение рассудка или непризнанная гениальность... "Назовите хоть горшком, только в печку не ставьте."
ft-28 писал(а):
Видите ли, вы предлагаете методы борьбы, при этом полагаете , что средства (точнее люди) , которые будут осуществлять ваши методы, есть некая идеальная составляющая. В неком идеальном мире это осуществимо. Мир же, в котором мы живем, несколько далек от идеального . Поэтому влиять на него посредством некой идеальной компоненты несколько ошибочно, поскольку такой вот компоненты в нем по-просту нет.
В частности, вы предлагаете для борьбы с нарушителями ПДД использовать идеальных ментов. Поскольку таких милиционеров (точнее близких к такому стандарту) в дОлжном количестве найти ... просто нереально, то претворить вашу идею, наверное, можно было бы, задействовав по максимуму (кстати, существующих сотрудников ГИБДД будет для этого сильно недостаточно) неидеальных ментов, а идеальных поставить надзирать за ними чтобы избежать перекосов и злоупотреблений. Неплохо бы также иметь некоторое количество СВЕРХ-идеальных ментов для наблюдения за просто идеальными (мало ли , какие коллизии возможны?).
Не кажется ли вам что такой проект ... несколько нереален хотя бы потому что идеальных людей (ментов, водителей да людей просто) в природе - увы - не существует.
... А, к слову, в идеальном мире ГИБДД-шники вообще-то не нужны (ну если только для декору - как дань традиции) - там правила и так все соблюдают. А еще там нет пробок, есть отдельные дорожки для авто, отдельные для роллеров и отдельные для веллеров. А еще там в идеальных (точно по ноге и т.п ) роликах с идеальными колесами стоят идеальные подшипники которые не тормозят вообще, которые не надо промывать и смазывать , которые не ржавеют...
В теме, где просили привести конкретные вопросы и предложения, некоторые пользователи предлагали совершенно фантастические варианты: специальная полоса для роллеров или выполнение инспекторами своих обязанностей; или вообще предлагалось не общаться.
Если просто поговорить, то вот подходящий вариант диалога с ГиБДД:
- Хорошо бы на всех дорогах для роллеров и велосипедистов сделать отдельную полосу, и специальное покрытие положить для снижения вибраций.
- Да, было бы замечательно. (хлопает по плечу) Ну ты же понимаешь, что это не получится сделать?
- Понимаю.. Но как было бы здорово?!
- Ну вот, когда-нибудь наши правнуки будут летать по воздуху... (вздыхает)
В подобных предложениях, действительно, нужен идеальный руководитель, который не побоится идти наверх и отстаивать позицию, от которой он не получит никаких дивидендов...
Сейчас я плохо представляю себе особенности "круговой поруки" в ГиБДД и отношения разных источников финансирования при формировании общего дохода инспектора и его руководителя, поэтому и предлагаю вначале выяснить о тех ценностях, в получении которых заинтересованы как руководители, так и рядовые инспекторы. Почему у инспектора сейчас нет выгоды в наказании нарушителя штрафом? (Здесь даже не важно, будет ли штраф идти целиком непосредственно инспектору или через банк, так как автомобилист в обоих случаях расстаётся с деньгами.) Например, за последние несколько лет число компаний, платящих зарплату "в конвертах" значительно сократилось; значит сейчас так им выгоднее.
Вспоминается фраза из фильма "Расплата": "Ох, продажные копы... Хотя других и не бывает!" Не имею иллюзий, что инспектор сразу вдруг начнёт выписывать штрафы владельцам Hummer и Bentley, но попадание части автовладельцев (относительно недорогих автомобилей) в группу риска приведёт к улучшению общей ситуации, так как в потоке они будут двигаться более аккуратно. Сейчас неравенство есть лишь между машинами, попавшими в ДТП, но по отношению к пешеходам все автовладельцы имеют преимущество, так как их не наказывают (при отсутствии ДТП). Есть же "рекомендация" не штрафовать за отсутствие ремня безопасности, почему бы не "попросить" более жёстко штрафовать за "мелкие нарушения". Аргументировать это можно предотвращением случаев наезда автомобилей на пешеходов.
Нужны примеры? Вспомните ситуацию в Лондоне. Можно посмотреть и на Минск, где правила почти всегда соблюдают. Нарушения есть, но они редки и "безопасны". Считаете, что не должны ограничивать передвижение на автомобиле? Вспомните Китай, где разрешено иметь не более одного ребёнка в семье. Там люди, а здесь автомобили - предметы роскоши.
P.S. Если не рассматривать вариант "ничего не делать", то мой пока является единственным конкретным. Видимо, именно поэтому некоторые и пытаются перейти на личности. Не нравятся мои темы для дискуссии - предложите свои. Хотите критиковать мои - пожалуйста, но попробуйте это делать конструктивно... _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Добавлено: 01 Июн 2008 23:26 Заголовок сообщения:
Rusiy писал(а):
Боря писал(а):
Rusiy писал(а):
Боря писал(а):
Думай что пишешь!
Ни то и не другое. Просто призыв подумать, прежде чем писать очевидную ересь.
Практика т.н. "планов" по раскрытию и регистрации преступлений, сбору штрафов приведёт к тому что сотрудники милиции будут выполнять план всеми возможнымии и невозможными методами. Штрафуя и привлекая к ответственности всех подряд, включая невиновных, что бы выполнить план и не получить нагоняй от начальства за недоброкачественную работу.
Всё это уже было в нашей стране (и вроде даже есть и сейчас), и не довело ни до чего хорошего.
Действительно, в милицию приходит гражданин с заявлением о преступлении, которое было совершено ранее. Часто раскрыть их сложно. В ОВД очень не любят регистрировать заявления, которые сложно будет раскрыть. С другой стороны, многие "бытовые" дела раскрываются заметно лучше "серьёзных" убийств и грабежей, поэтому процент раскрываемости часто повышается за счёт "мелочи".
Если не учитывать ДТП и угоны, то инспекторы ГиБДД регистрируют нарушения, когда нарушитель и преступление очевидны.
Представьте, что человек не нарушает правила, а его штрафуют несколько раз. Думаете, что он будет покорно платить? Здесь же речь идёт о том, что явных нарушений слишком много и можно наказывать за них. Я же не предлагаю, например, наказывать за подачу звукового сигнала. Да и доказать это очень сложно, когда в толпе многие начинают жать. Обычно нарушитель знает, что нарушает, поэтому смиряется с наказанием. Обвинения в "двойных стандартах" очень вероятны, но оспаривать свою виновность вряд ли будут. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 02 Июн 2008 07:48 Заголовок сообщения:
Хочу заметить, что мы решаем проблемы и вопросы РОЛЛЕРОВ, а не коррумпированности власти Корень зла можно искать долго и упорно. Честь вам и хвала! Но такой подход далёк не то что от результатов, а просто банальных реалей жизни.. _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 02 Июн 2008 16:26 Заголовок сообщения:
Да запретить автомобили н а х!))
А если серьёзно, то вот была же имхо здравая и реально осуществимая идея:
vuaierist писал(а):
на мой взгляд, помочь руководство гибдд может только одним: дать внутренние рекомендации не трогать роллеров. то есть приравнять нас к байкерам. имхо решить вопрос на законодательном уровне - утопия
вроде хуже от этого роллерам не станет... чуть лучше - пожалуй да. Вопрос только в мотивации этого самого руководства гибдд... немаленький такой вопрос на самом деле... _________________ РоРу уже не тот™