Купила недавно первые ролики. В магазине минут 15 постояла, покаталась на них, было удобно. Когда пришла домой и надела, поняла, что на одной ноге один палец чуть сильнее нормального упирается с стенку мягкого ботинка. Ботинок вообще достаточно плотно облегает ногу, но это, я так понимаю, нормально.
Многие знакомые говорят, да и в статье пишут, что мягкий ботинок сильно уминается, и есть смысл ролики менять только если нога немеет. Мерила в магазине ролики следующего размера, так в ботинок влезут полторы мои ноги.
Осталась одна неделя гарантии, надо решать что делать. Что посоветуете? Через сколько катаний можно определить подходят они или нет? Может, покататься на роллердроме, с хорошим и чистым покрытием, чтобы и ролики на гарантии не пострадали, и ботинок немного растянулся?
Добавлено: 12 Май 2007 10:50 Заголовок сообщения: Re:
Orly,
на размер больше покупать не советую, потому что некоторые виды роликов разнашиваются со временем, да и изначально нога может быть плохо зафиксирована, что отразится на качестве катания и усталости ног. Мерять всегда надо с теми носками, в коих ты будешь кататься, поэтому при смене носков может появится дискомфорт: вот я купил специальные роллерские носки со всякими накладками там антитравматичными, так у меня ноги начали неметь. Одел носки для воллейбола - и всё замечательно.
Сам по себе знаю - на ролледроме всё равно есть неровности, даже выбоины, так у меня на новых колёсах появились порезы и прочие следы не очень хорошего покрытия.
ЧТобы ботинок растянулся - одевай шерстяной носок, зашнуровывай по максимуму и сиди в нём несколько часов.. И я так делал и многие другие.
На крайний случай можно их обменять на другие, но где гарантия, что постояв 15 минут в них в магазине, дома опять окажется что-то не то? _________________ Я http://kandelyabr.livejournal.com/?skip=20
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах