video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хотите ЛОСЬ-МАРАФОН?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хочешь бежать 42 км на Лось Контесте?
Обязательно побегу!
46%
 46%  [ 23 ]
Я предпочитаю короткие дистанции!
14%
 14%  [ 7 ]
10ка - самое ок!
20%
 20%  [ 10 ]
А что такое Лось-Контест?
18%
 18%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 49

Автор Сообщение
B@ZeL

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От пешиходного моста до яузы примерно 10.5 км, не придется париться переходами. только в одном месте фактически отсутствует набережная, это все знают. 2 круга вполне сносного асфальта.
примерно так
А вообще главное не победа, главное участие! Главное - скорость!
Поль
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@ZeL писал(а):
От пешиходного моста до яузы примерно 10.5 км, не придется париться переходами. только в одном месте фактически отсутствует набережная, это все знают. 2 круга вполне сносного асфальта.
примерно так
А вообще главное не победа, главное участие! Главное - скорость!

Как разъезжаться будем навстречу друг другу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iveres

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так что в общем решили, будет или нет, а то уже четверг, а не объявлено и не решено ничего? И где, если будет?

а то в одинцово в субботу зовут, после него будет тяжеловато
SergSB

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, проще всего в Одинцово.
1) За 2 часа приехать до старта и разогнать всех гуляющихся.
2) Перекрыть 2 места возможного прихода новых самоубийц (потребуется метров 20 лент или веревок)
3) Поставить по 1 наблюдателю на эти места
4) Приклеить на 2 дерева инфу о соревновании

Альтернатива - набережные - но тут нужно искать маршрут и есть опасность что пешеходы будут сбиты (но в отличии от других идей в Москве вряд ли пострадают роллеры - а это уже очень хорошо) Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Iveres

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представил, стартут 20-25 челвек в одинцово, самый смелый разгоняется на спуске сильнее всех, не удерживает равновесие и падает в самом скоростном месте, на него налетают другие и начинается массовый завал.

имхо одинцово явно не трасса для 42 км, да и время будет показывать спуски/подъёмы, т.е. время трассы, а не 42 км боле-менее прямой дороги.
SergSB

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iveres
А ты был в Одинцово ? До 1-го опасного спуска где можно упасть 3 км - к тому времени более быстрый фитнес от чуть-чуть более медленного уезжает на 30 секунд. То что ты говоришь возможно в Ф1 если после квалы сделать инверсию Wink
Т.ч. мы поставим в первый ряд старта спидскейтеров и далее по результатам предыдущего лось-контеста.
Далее, спуски/подьемы - у нас лось-контест, а не соревнования на максимальную скорость. Да и спуски помогают отдохнуть - ЗНАЧИТЕЛЬНО отдохнуть.
B@ZeL

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О времени могу сказать так, наверное это будет после того как Марина выздоровеет и наберёт форму после болезни, те это будет после 14, а может и соревнований 21! Мои личные пожелания, чтоб это был буденй день, больше нравится среда. тк по вторникам Пашина, по чт. Штурманская покатуха.
Разойтись 2 опытных роллера смогут по ПДД, тоесть левыми бортами.
Можно сделать от Москва-сити до конца Фрунз. наб(или дальше, до того места где наб начинает сужаться)
Iveres

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergSB писал(а):
Iveres
А ты был в Одинцово ? До 1-го опасного спуска где можно упасть 3 км - к тому времени более быстрый фитнес от чуть-чуть более медленного уезжает на 30 секунд. То что ты говоришь возможно в Ф1 если после квалы сделать инверсию Wink
Т.ч. мы поставим в первый ряд старта спидскейтеров и далее по результатам предыдущего лось-контеста.
Далее, спуски/подьемы - у нас лось-контест, а не соревнования на максимальную скорость. Да и спуски помогают отдохнуть - ЗНАЧИТЕЛЬНО отдохнуть.

Был. Даж не разу не упал, хотя на пред контесте на 10 км умудрился упасть на прямой, так что если захотеть упасть можно везде. В общем трасса по-моему не самая безопасная для забегов Laughing
SergSB

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iveres
Вот именно - упасть можно где угодно. В Одинцово можно объехать таких (трасса широкая), а можно ли будет в других предложенных вариантах еще неизвестно Wink
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одинцово - вещь хорошая, только это все же будет "рельеф-лось-марафон" ))) Многие больше 2-3 кругов подряд не вынесут. Если там проводить в выходные пораньше утром (до 12-14), то проблем не должно быть. Хотя левый и правый поворот надо огородить и никого туда не пускать - факт Smile

--------------------

Родилась такая мысля - раз "Лось" - то почему сразу набережные? Можно скрестить с примитивным ориентированием. Скажем с пятницы на субботу стартовать в 22-23 где-то и навернуть по городу 42 километра. А потом после финиша догнать ночную/ночнушку (кому как нравится)))

У каждого будет один маршрут, который желательно сделать таким, чтобы срезать нельзя было, чтобы был неплохой асфальт, местами похуже, плюс лотерея со светофорами Smile На мой взгляд это будет интересней, чем тупо нарезать где-нибудь круги Smile Правда придется расчитывать на "честную игру" каждого, ибо следить будет сложнее Smile Зато каждый получит инфу о том, насколько он именно "лось в городе" а не спортсмен на треке )))))

Вот например, накидал набросок интересного маршрута, первая половина - набережные, другая половина - город. Старт от Делового центра, финиш в Отрадном Smile По маршруту почти везде хороший или отличный асфальт, плюс насчитал светофоры - 14 штук (хотя после 23 больше половины из них можно легко проехать и на красный) и на 30-м километре ж/д переход по шпалам (намного быстрее, чем по оборудованным переходам, которые чуть дальше - вообщем можно минутку отдохнуть, хотя можно встретить поезд))).

Маршрут можно при желании перекроить как угодно, хоть убрав набережные вообще, или же сделав их в конце Smile

ИМХО, это будет намного интересней, чем просто бегать кругами по набережным Wink
Gotlib

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в городе периодически бывает топографический кретинизм и амнезияSmile))))яркий пример-БГМSmile)))))

ОЧЕНЬ СЛОЖНО НЕ УПАСТЬSmile
SergSB

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf
Вот этим и хороши 7 кругов. Проедет кто-то 3 и сойдет и узнает результат и побудет со всеми. А в других вариантах нарол НИКОГДА не вернется обратно Laughing
Т.ч. если и по набережным, то минимум 2 круга надо делать, а лучше 4 !
Revenant

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граф, маршруту для покатушки хороший, а вот для контеста не совсем. Придётся пересекать трамвайные пути 2 раза, выход с пр. Мира на Енисейскую не каждый осилит, пересечение ж/д... Такие вещей нужно избегать, чтобы не было преимуществ у тех кто большой ас в городском катании.

Круговой марафон в этом плане лучше.
idolische

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненененене, не надо никаких шпал и светофоров. Лучше отмотать несколько кругов, чем ориентирование прокачивать - несколько человек точно куда-нибудь затупят.
Для открытого контеста нужно что-то предельно простое во избежание.
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Меня долго не было из-за болезни.
Рада, что столько энтузиазма!

Одинцово: Сразу скажу: я категорически против марафона в Одинцово, т.к. это сильная нагрузка на сердце. Знаю, что у каждого есть голова, и все же не хочется никому проблем. Поэтому нет, я за это не возьмусь и вам не советую. Туда можно просто съездить покатать в любой день.

Косыгина: Паша, эта идея нравится мне лично, но я уверена, что не так много людей действительно контролируют ситуацию при спуске с Косыгина, а не только склонны так думать. Поэтому нет, но я уверена, что ты подкинешь еще идеи.

Марафон:
Те, кто считает, что марафон может нанести вред здоровью, могут его не бежать. Те, кто хочет бежать марафон, прекрасно понимают, что 42 км - это нормальная дистанция для покатушки, и можно просто спокойно проехать ее с плеером, не рвать и не напрягаться. Очень хорошая аэробная тренировка.

Трасса для марафона:
Мне наиболее приемлимыми кажутся Лужники. Я могу попробовать договориться о перекрытии.
Я рассмотрю любую альтернативу от вас, которая удовлетворяет след.требованиям:
- отн.чистота воздуха
- минимум рельефа
- замкнутость трассы (возможность повернуть с мин.потерей скорости)
- категорическое отсутствие пешеходов
- асфальт от "4"

В случае поступления хорошего предложения проведем голосование - где.

Дарья
1. Пожалуйста, напиши мне по пунктам аргументы, которые отличают "официальный" марафон от моей задумки.
2. Почему ты считаешь, что марафон может нанести вред здоровью и почему "официальный" марафон не наносит вред здоровью?

Твои ответы могут заставить меня пересмотреть идею. Для меня важны любые мнения по этому поводу.
Я считаю, что Москве очень нужен марафон, и я постараюсь его для нас сделать, потому что знаю, что многие не могут ездить на соревнования в другие города.

Жду ваших комментариев! Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: