Добавлено: 14 Июн 2008 14:01 Заголовок сообщения: Нагрузки на ролах
Вот интересно? я роллер начинающий и по этому всё время возникают вопросы чё да как...
к примеру откатался вчера ночью по маршруту своему и еду домой. Чувствую, что когда подъезжаю к дому, ноги ноют и вот думается поскорее бы приехать да снять ролики и отдохнуть лечь спать. В основном усталость ощущалась в коленях и верхних частях стоп по бокам наруже( не знаю поймёт кто какие места я хотел обозначить). Так вот сегодня вроде всё ок, есть ощущени ног просто. но ничего не болит.
Как правильно определять для себя нагрузки? ну то исть у всех конечно организмы разные, но как вы для себя определяете, что сегодня не стОит кататься или наоборот сегодня можно покататься - это будет полезно-?
Трезвоая постановка вопроса, я думаю она же важна.
Ездить трезвым как я понял лучше всего и не прибегая к допингу.
И кстати какие части тела тренируются во время езды на роликах, на что стоит обратить внимание?
Просто слушай свой организм.(ну и музон, вроде Soulfly, Stone Sour ) Хорошо то, что соответствует его возможностям, а с помощью тренировок-покатушек возможности нужно постоянно увеличивать - вот два закона, которые надо все время соблюдать. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
Добавлено: 14 Июн 2008 19:20 Заголовок сообщения:
боль в ногах обратнопропорциональна времени катания
а так же насколько твои ролеги притерлись к твоей ноге. хотя это тоже вопрос времени...
чем больше и чаще катаешь - тем меньше болят потом.
у меня в начале сезона ноги ломило после каждой ночнушки, а сейчас могу катать весь день, поехать на ночнушку и потом если все еще спать не особо тянет ехать на следующие дневные.
вобщем чаще катай - меньше болеть будут.
по поводу алкоголя - если хочешь бухай, но учти что если энергетики немного взбадривают (при этом содержащие в себе кофеин сажают сердце), то алкоголь наоборот сжигает энергию. после банки пива довольно лениво едется. ноги как будто свинцом наливаются. на медленных это пох, а на средних/быстрых где темп выше лучше не пить, иначе потом трудно будет _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
Хм ну с алкоголем наверно у кого как... Бутылки 2-3 так наоборот не чувствую напряжения в ногах когда бегу.. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 14 Июн 2008 21:01 Заголовок сообщения:
Как только перестаешь получать удовольствие от катания - сворачивай к дому. Если чувствуешь боль - попробуй поехать еще немного дальше, если боль усиливается то лучше на всякий случай добратся до дома не на роликах. Сам пренебрег этим, после этого почти 2 недели не мог кататся по полной.
Добавлено: 14 Июн 2008 22:48 Заголовок сообщения:
qdreadknight писал(а):
Как только перестаешь получать удовольствие от катания - сворачивай к дому. Если чувствуешь боль - попробуй поехать еще немного дальше, если боль усиливается то лучше на всякий случай добратся до дома не на роликах. Сам пренебрег этим, после этого почти 2 недели не мог кататся по полной.
Пиво улучшает восприятие катание и неплохо утоляет жажду
Ну это нормально, что чувствуется боль- мышцы растут.
В качалке тоже так.
Добавлено: 14 Июн 2008 23:58 Заголовок сообщения:
Различайте боль. Понятно, что у тебя будут гудеть ноги, если ты 7 часов катаешь. Другое дело, если ты прокатал всего ничего, болит только одна нога, а остальные части тебла готовы катать еще пол ночи _________________ http://vkontakte.ru/id1940693
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 15 Июн 2008 11:48 Заголовок сообщения:
..кароче - если домой не идёшь, а ползёшь, если горло пересохло и всё лицо покрыто солью, и если уже просто две мысли связать не можешь и путаешь право и лево - это многовато...нагрузки увиличивай постепенно. Хотя тут ещё нужно учитывать в каком ты был состояни - если два дня назад еле еле отклимался от гриппа, не удивляйся что сил не будет (На такую хрень как боль в ногах даже обращать внимания не стоит - будет всегда)
ЗЫ. Меня вот кстати интересует - терять за покатушку 2.5кг веса это нормально??? _________________ На столе или падсталом!
кури сайт роллер.ру статью о сжигании веса при катании на роликах
гыгыгы
а потом иди кататься и пробуй на себе _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото