Добавлено: 15 Июн 2008 22:10 Заголовок сообщения:
прально bizzon говорит - в мозг вам свинец - сами подумайте , если сталь не выдержала и шестигранник свернулся , то какой толк будет от мягкого свинца ? - правильный ответ: никакого.
О процессе заливки свинца в отверстие со вставленным ключом вообще молчу - такое впечатление будто свинец в детстве никто на костре не плавил , но все уверены что он по свойствам близок к воде...
Саморез ещё веселее... - загнать его в металлическую ось... этож какое усилие надо ? Я понимаю что планировалось эту ось предварительно просверлить , но усилие на вкручивание самореза всё равно значительно превысит усилие на его выкручивание - не трудно сообразить что максимум что из этого получится - ось будет затянута ещё сильнее.
Правда если идею с саморезом немного развить , то может выйти толк - саморез (винт/болт и т.п. , с удобной для откручивания шляткой) надо вкрутить , выкрутить , и вкрутить снова посадив на клей. Тогда после высыхания клея шанс есть... но чес гря всё это геморно и ось на выброс , так что из всего перечисленного подходит только вариант с отвёрткой (вколотить или пропилить шлиц).
Я в аналогичных случаях пользуюсь таким вариантом: беру из набора сменных насадок для отвёртки бит-звёздочку , размером на шаг больше сорванного шестигранника , и молотком заколачиваю его в отверстие оси. Забивать для гарантии лучше на всю глубину отверстия. Затем отворачиваю , на один оборот , и выковыриваю бит из оси расшатывая бит постукивая молотком. После извлечения бита можно выкручивать ось окончательно. Бит надо брать качественный , хромванадиевый.
При таком способе ось можно использовать дальше , только понадобится иметь при себе соответствующую "звёздочку" , а можно озаботиться восстановлением шестигранника или пропиливанием шлица.
В Сало ФСК или себовской раме, где ось заподлицо с рамой без спецсредств хрен пропилишь.
не подумал о таком варианте, прошу прощения.
Ром, насчет самореза конечно бред, но метчик и винт с левой резьбой, как крайний вариант вполне реально сделать. Хотя конечно это довольно тонкая слесарная операция, и что-то мне посказывает, что топикстартер вряд ли способна это сделать сама (а грамотный слесарь и без нас разберется что и как) _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 15 Июн 2008 23:10 Заголовок сообщения:
ft-28 писал(а):
bizzzon писал(а):
... расплавленный свинец, это, сццуко, мысль....
Бредовая кстати мысль.
Выкрутить любую ось саморезом с левой резьбой - вполне реально. И не обязательно, что ось потом на выброс. Вкрутив обычный саморез и может что-то подложив под его резьбу, её можно будет завернуть назад и закрепить ещё одним саморезом с другой стороны оси. И хоть какое-то время она продержется до появления возможности приобретения новой. Свои оба варианта я вообще предлагал глядя на раму Себа 6000, где пилить, и даже вбивать отвёртку, к сожалению, проблематично. А вот завернуть саморез и даже залить свинца, вполне реально. Я только хочу помочь и предложил свои варианты. Не стоит обвинять меня за это в бреде.
Лучший вариант, разумеется, сделать пропил. Если на той оси это легко проделать.
Добавлено: 15 Июн 2008 23:24 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
Jinto писал(а):
Выкрутить любую ось саморезом с левой резьбой - вполне реально.
любую..? а алмазную ось, диаметром полмиллиметра смогешь?
Не смогу. Злые вы...
По теме. У меня кстати одна ось так и закреплена саморезами на роликах. Правда причина такого крепежа была в другом. Сорвало резьбу на самой раме и оси держаться негде стало.
Саморезом ось расклинит намертво в раме, а CRV бит-звездочка - реально испытанный практикой способ "когда вэдэшка не помогает и ось уже сорвали нафиг".
Добавлено: 16 Июн 2008 00:36 Заголовок сообщения:
Jinto писал(а):
...глядя на раму Себа 6000, где пилить, и даже вбивать отвёртку, к сожалению, проблематично. А вот завернуть саморез и даже залить свинца, вполне реально. Я только хочу помочь и предложил свои варианты. Не стоит обвинять меня за это в бреде.
Лучший вариант, разумеется, сделать пропил. Если на той оси это легко проделать.
Вот такой штукой с соответствующей насадкой пропил реально сделать в самых неудобных местах. Правда , что касается Себ 6000, чёт я не совсем уверен. Себа - он такой затейник, что после гаек с уникальной резьбой, которые к тому же сами откручиваются и теряются и тому подобных милых и забавных мелочей, всего можно ожидать.
Добавлено: 16 Июн 2008 01:21 Заголовок сообщения:
ZaRtin писал(а):
_Ro_, саморез они имели ввиду с обратной резьбой
еслиб "они" имели ввиду именно такой саморез , то вряд-ли предложили-бы вкрутить его , а затем выкрутить вместе с осью
Упоминание левой резьбы появилось уже после того как я начал чепятать свой ответ
Jinto писал(а):
А вот завернуть саморез и даже залить свинца, вполне реально.
со свинцом попробуй... узнаешь насколько это "раельно"
а по Себам твоим , я-бы например элементарно забоялся кататься на саморезе... Чинить такие штуки принято или установкой длинной двусторонней оси , или восстановлением резьбы в раме с помошью припоя HTS-2000. Пруток стоит 100 рублей. _________________ моим ROлам 13 лет.
вбить я тоже пробовала, но от этого ещё хуже((( дырка становиться больше... модеь роликов RollerBlade Crossfire TFS 4D. А фото я выложу, если подскажите как))))
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах