Да не, парень, не в тему. Извергнутая тобою интерпретация принципа "кому выгодно" в данном контексте - бред пьяного Тимати. К тому же, этим бредом ты задел почём зря кучу людей - за что тебя и будут "пинать" тут. А ты ещё на дядек зубы скалишь..
З.Ы.:
Цитата:
П.С. Очень веселое обсужденьецо, живое. Столько бреда прочитал - как будто у людей комплексы.. Тот пример, который я привёл это не фабрика пафоса, а некоторые стали мерять на свой счёт и естессно автор стал плохим, потому что тыкнул их-хороших и умненьких в какие-то им известные недостатки(1). Послание было обращено автору треда и мотив там определен очень чётко. Прислушиваться или нет к этому - решать автору. Суть в том, что 5К уже не вернешь(2), а еще более дорогих вещей недосчитаться можно.
1) Понятно, что по-твоему отсутствие у человека ч.-л. из "с машиной, нормальной работой, брендовой одеждой, недешевым телефоном\кпк" считается недостатком со всеми вытекающими. Но далеко не все так же, гм, думают.
2) Откуда такая уверенность, Нострадамус? ))) Вот честно - местами, читая тебя, возникало впечатление, что герой сего топика есть ты. Хотя я даже не знаю был ли ты на том сейшене.
Добавлено: 19 Июн 2008 10:39 Заголовок сообщения:
DonDelete писал(а):
1 - АДО блин! вот ты чо прицепился к пафосности фотека? сам написал что утя кпк такой но ибо последний на батарейках! А парню УДОБНО! слышыш? УДОБНО чтоб фотек был тонкий чтоб в карман помещался.
кстати цену он озвучил далеко не с целью того что типа крутой. просто показать что украли дорогую вещь.
К фотику я прицепился попутно, исключительно для стёба... Могу и не цепляться - ничего не изменится. Хотя, если бы у парня на первом месте была бы не цена, а удобство и прочии фотоаппаратовые свойства, то он бы так и написал - "уперли мой любимый, такой удобный и хороший фотик" и не вспомнил бы про его цену. Это лишь штрих, подтверждающий основной посыл его сообщения, что материальная благополучность синоним порядочности и общей хорошести человека. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 10136 Откуда: Москва, Ясенево
Добавлено: 19 Июн 2008 10:44 Заголовок сообщения:
Козлы, равно, как и хорошие люди, есть во всех сферах и слоях населения! _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 19 Июн 2008 10:56 Заголовок сообщения:
Дылит! Ты тут щас с кем разговаривал?
Еще вопрос, ты когда что-то пишешь, о содержании написанного думаешь?
DonDelete писал(а):
человек с хорошим достатком не будет кидать друзей!
Кой смысл писать, что в этом утверждении есть доля правды?
Какая доля?
Может кинуть, может не кинуть?
Так это как верно сказал Адо банально и пустословно.
С таким же успехом я могу сказать, что во фразе "сегодня будет дождь" всегда есть доля правды, потому что он действительно или пойдет, или не пойдет.
А главное причем тут достаток, если связи между ним и способностью кинуть кого-то никакой нет.
А если она на твой взгляд и взгляд Золотинского есть, то, пожалуйста, обоснуй.
Докажи если способен.
Кстати если быть корректным, то Золотинский говорил, о "достатке", впечатление о котором складывается у него по приметам внешней респектабельности: машина, шмотки и т.п.
Согласись, что внешнее впечатление может быть обманчивым. Что корреляция между картинкой и собственно достатком есть, но не тождественная, а это важно.
Я вот могу показать ошибочность сентенций Золотинского.
Согласись, что человек имеющий приметы респектабельности "по Золотинскому" в качестве источника доходов может например иметь сосбственный бизнес. Верно?
Согласись, что занимаясь бизнесом, он может попасть на бабки, причем на хорошие.
Согласись, что попав в такое затруднительное положение, он сиюминутно внешней своей респектабельности не утратит, да и о трудностях своей ситуации распространяться всем и каждому не будет.
Согласись, что оказавшись в затруднительном положении разные люди могут повести себя по разному.
Есть конкретные примеры, когда внешне более чем успешные, респектабельные "по Золотинскому" люди брали например у друзей и знакомых деньги в долг и растворялись в неизвестном направлении.
Не следует ли из этого, что судить о людях по их "упаковке" неправильно?
Мозя ты как всегда неподражаем в выдергивании фраз имеющих наименьший смысл всего поста. разьясняю....
Цитата:
человек с хорошим достатком не будет кидать друзей! и как мне кажется в этом утверждении есть доля правды.
в этой фразе *доля правды* читать как более вероятно.
тоесть это никакой не факт и не может являться доказательством чего либо. НО выстраивать мэйн предположение можно отталкиваясь немного от этого.
Ты знаешь как раскрываются дела в милиции?... все версии изначально строятся на предположении... и лишь потом доказываются фактами... ну или опровергаются.
Так разумно брать более вероятный вариант, правда?
Согласись что если ты скажешь что будет дожд, а за окном ясная погода то твое предположение маловероятно... естесственно имеет долю правды... но это доля малая. и наоборот.... вобщем хрен с ней с погодой, кстати солнечно) и тепло) всех поздравляю с летом)
Теперь о бизнисменах.
Согласись что обанкротившийся бизнесмен это форс-мажор. несчастный случай и т.п. доесть доля того что бизнесмен обанкрачивается и тырит деньги у своих ничтожно мала.
Зато доля того что человек который постоянно занимает в долг и часто не возвращает. Постоянно не работает и т.д. и т.п. (вобщем пример закрыт ато и к нему прицепитесь, коршуны) таквот эта доля всё таки побольше чем про бизнесмена.
А за то што он всех кто не соотвецтвует ево представлениям о респектабельности винит во всех смертных грехах!
Эт верно, что ворюги как угодно выглядеть могут. Только чувак идею-то немного другую нес, мол чел у которого все есть для щастья ничего переть не будет. Другое дело, что оформил он эту идею неправильно и "человек у которого все есть" и "человек с достатком" это не равнозначные штуки. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Мне очень нравится, когда про "своих" говорят люди, которых никто никогда в глаза не видел :)
У меня "своих" среди роллеров от силы два человека, и то, пока не упьются. А уж когда вокруг все пьяны и веселы не угадаешь чего лучшему другу в голову взбредет. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Согласись что обанкротившийся бизнесмен это форс-мажор. несчастный случай и т.п. доесть доля того что бизнесмен обанкрачивается и тырит деньги у своих ничтожно мала.
Зато доля того что человек который постоянно занимает в долг и часто не возвращает. Постоянно не работает и т.д. и т.п. (вобщем пример закрыт ато и к нему прицепитесь, коршуны) таквот эта доля всё таки побольше чем про бизнесмена.