Продаются ролики аналоги смартов- Michelin(UKAN) Cockpit c вставными кроссовками Street. Идеально подходят для катания от дома на работу или в инст (ходовая легко складывается в обычный пакет).
http://www.u-kanskate.com/uk/2008-line.html?PHPSESSID=uq78j12al3so5q4ecl4a6p30i6
Размер 42, куплены в апреле этого года (катался раза 3) лучше всего размер подойдет на 41,5 или 42, если узкая стопа.
Особенности роликов Michelin Cockpit, в отличие от Salomon Smartov
- раздвижная база, в которую можно поместить практически любой кроссовок;
- двигающаяся вперед/назад рама и поворачивающаяся небольшие углы;
- ходовая часть(база) складывается за счет подвижного кафа;
- из-за этого нога свободна при движении вперед (пистолетики, доталкивания), боковая поддержка при этом почти не страдает (почти такая же как у смартов);
- очень хороший "двойной" антишок (не хуже смартов, м.б. лучше).
Осообенности данного(моего) экземпляра:
- рама на обоих ролах отцентрированна и приведена в наилучшее положение (экспериментальным путем);
- на 2 передних винтах рамы пропилен шлиц (т.к. резьба на них была мягкая и при втором закручивании сорвалась);
- чуть стерты колеса (тк мягкие), подшипники почти идеальны.
Резюме: Отличные роллики получше многих фитнусов (типа K2) за эту цену, идеально для тех кому не надо проблемм с колодкой (т.к. кроссовок подходит всем, но лучше всего с узкой стопой). В них можно кататься быстро и долго- проверенно .
Цена: Ну скажем хотелось бы 4500, ну ладно- 4200 .
Объективно, пара смартов весит 2 кг 601 г (без кроссовок: ботинок+рама+подшипы+втулки+оси+колёса84), а мишлен-кокпит в такой комплектации сколько? Только честно!
Я бы взял, но меня и смарты не особо напрягают... а так, размер подходямший, но цена напрягает.
апаем
ЗЫ: еще более объективно говоря, особой независимости не добавляет тот факт, что они одеваются на кроссовки, всё равно приходится таскать с собой рюкзак, а по вентиляции, скорости и удобству одевания/снятия они сильно уступают обычным софт-бутовым роликам. Выигрывают они только по уровню амортизации на неровном асфальте. Тут равных нет.
xpload весов у меня нет, но субъективно, т.к. катался я и в smartaх и в cockpitах, последние легче причем существенно, вероятно за счет легкого материала корпуса. Думаю даже вместе с кроссовками они будут весить меньше 2,6.
Цена нарягает? 6900-это та цена за сколько я покупал. Сейчас она правда несколько упала (раньше было ексклюзив)- 6500. Ношу я их правда в пакете, специально даже поясную сумочку и карабин покупал, правда не катаюсь счас т.к. 1. мало катаюсь, 2. есть slab2
Вот фотки если кто хочет посмотреть :
Всё просто. Я Смарты покупал в ади-стоке за 2300 ру., в полном комплекте, новые, муха не садилась. И так бывало. При этом могу сказать, что конструкция у них - Г., особенно вывешивают хлипкие плохозастёгивающиеся клипсы. За них и этих денег было многовато: колёса сакс, ролики очень медленные, долго одеваются, рама неоправдано длинная. Нестоковая цена Смартов просто убивает, как и цена мишленов. Но Смарты позволяют хотя бы влезать 3-4 размерам в одну размеро-модель, а у Мишленов всё заточено под один-два и чересчур плотно, с хитрым носовым подвывертом-изгибом шелла.
Нынешнюю версию Смартов PWSL доработал именно так, как и я , когда клипсы сломались, то есть заменил идиотские клипсы на обычные полукольца из палатки металлоремонта. При этом ничего не изменилось, а ведь бедные инженеры из Саломона пыхтели над их разработкой целых три года.
Ну как сказать медленные: брат мой рассекает на них быстрее чем я на s-lab Колеса действительно стандартные Сакс, но так делают многие производители ролликов и плееров кстати тоже (я здесь про наушники).
На конструкцию смартов вроде тоже никаких обид нет, всё-таки это был Саломон и он выпустил впервые такую модель! Но вот в том то и дело что был, и даже за 5900 их уже не купить (а сейчас это вполне оправданная (ИМХО) цена). Powerslide ещё неизвестно когда будет, и каким будет вообще. А про кокпиты вы заблуждаетесь, я писал что платформа у них раздвижная размера на 2-3 (за счет хитрого носового изгиба как раз - зеленая часть там выдвигается и фиксируется болтами рам).
Powerslide Blade&Walk уже вовсю продаётся в РК по цене 6 с чем-то т.р.
Смарты продают до сих пор во многих магазинах (в т.ч. и роллер шопах с тире и без), и не только в РК, но и на Тульской. 5900 р.
В остальном - более-менее согласен. Но конструкция мыса и пятки у смартов позволяет ничего не двигая влезать практически в любых "сникерах" 2-3х размеров, там просто меньше ограничений по длине-ширине-форме. Конечно, Мишлены более прогрессивны, т.к. выпущены позже, да и PWSL учли ошибки Саломона.
Смарты уже фиг купишь нужного размера (в РК был послдний женский размер 39 чтоль ещё месяц или 2назад - может выкупили), короче всё, их нет(
А так, да конечно лучше поболтать ))