Катаюсь недавно, и соответственно не очень хорошо. Ролики купила на первое время самые простые в спорт-мастере, чтобы как говорится "убить" их на начальном уровне обучения. Не так давно заметила, что при выполнении упражнений стопа левой ноги как бы "съезжет" налево, и ролик получается в постоянном, сильном наклоне к земле. Причём когда еду прямо и "держу" ногу то всё в порядке. Стопа сильно болит и многое не получается выполнить. Кто-то говорит, что это из-за того, что нога слабая. Кто-то говорит, что ролики плохо держат ногу. Основной вопрос из-за чего это всё таки происходит и как с этим бороться? _________________ Я готова падать, только научите меня!
а попробуй затянуть их получше) чтоб уж наверняка нога не болталась
ток особо смотри не перестарйся , а то сведет все и онемеет, а тогда уже у тебя не то что одна стопа съезжать будет, тебя всю тогда скрючит в несколько ненормальную позу _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!
Да вроде затягиваю уже до самого "не могу", шнуровка уже рвётся, а нога всё равно едет. Но за совет спасибо, попробую приклеивать ногу клеем моментом на время катания _________________ Я готова падать, только научите меня!
.. Кто-то говорит, что это из-за того, что нога слабая. Кто-то говорит, что ролики плохо держат ногу. Основной вопрос из-за чего это всё таки происходит и как с этим бороться?
Скорее всего "имеет место быть" сочетание этих двух факторов. Слабый голеностоп и , вероятно , неудачный вариант роликов.
Бороться... Тренировать ноги (и _постоянно_ контролировать положение коньков во время катания) ну и подумать о покупке нормальных роликов.
Затянуть ролики получше и стараться держать ногу прямо. Потом нога окрепнет и станет сама держаться без усилий. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Скорее всего "имеет место быть" сочетание этих двух факторов. Слабый голеностоп и , вероятно , неудачный вариант роликов.
Бороться... Тренировать ноги (и _постоянно_ контролировать положение коньков во время катания) ну и подумать о покупке нормальных роликов.
ЗЫ а сейчас-то они какие (фирма модель) ?
Ролики у меня голубые А вообще хз, на язычке написано "RE:action"... Вопрос про тренировку ног. приседания делаю, пистолетики пытаюсь. Как то ещё можно ноги тренировать? _________________ Я готова падать, только научите меня!
Добавлено: 23 Июн 2008 10:44 Заголовок сообщения:
Такая же фигня, но на правую ногу. Один раз катался в чужих ролах - целый день без проблем (там была боковая поддержка сильнее и каф ниже). Вывод: надо покупать другие ролы, с учетом данной особенности ног.
Просто не твоя колодка. Надо было перемерить несколько фирм и выбрать которые лучше фиксируют ногу. Имхо реактион это подобие роликов. Когда их мерил, то: отсутствие боковой поддерки, нога гуляет внутри, пятка не фиксируется и чувствуется все части ролика, вплоть до крепления рамы. Если решила чем хочешь заниматься, ну fsk или слаломом или спидскейтингом, то лучше купить хорошие ролики именно для этого в хорошем магазине. _________________ Кто-то другой...
Просто не твоя колодка. Надо было перемерить несколько фирм и выбрать которые лучше фиксируют ногу. Имхо реактион это подобие роликов. Когда их мерил, то: отсутствие боковой поддерки, нога гуляет внутри, пятка не фиксируется и чувствуется все части ролика, вплоть до крепления рамы. Если решила чем хочешь заниматься, ну fsk или слаломом или спидскейтингом, то лучше купить хорошие ролики именно для этого в хорошем магазине.
Хочу фрискейтингом позаниматься, так что осталось пока только найти человека, который посоветует на чём ездить... _________________ Я готова падать, только научите меня!
Просто не твоя колодка. Надо было перемерить несколько фирм и выбрать которые лучше фиксируют ногу. Имхо реактион это подобие роликов. Когда их мерил, то: отсутствие боковой поддерки, нога гуляет внутри, пятка не фиксируется и чувствуется все части ролика, вплоть до крепления рамы. Если решила чем хочешь заниматься, ну fsk или слаломом или спидскейтингом, то лучше купить хорошие ролики именно для этого в хорошем магазине.
Хочу фрискейтингом позаниматься, так что осталось пока только найти человека, который посоветует на чём ездить...
Для фрискейтинга необходим ролики ФСК это
Себы ФР1/ФР2
PWSL 1.5/2
K2 Fatty Paris/Frontman
А так же можно и на РБ-8
Для начального уровня подойдут Твистера
Только дело в том что часть этих моделей нет, т.е. нужных размеров, но если у вас 37-38 то возможно какие-то найдутся.
Но лучше уточнять в РК и других роллерских магазинах.
Для фрискейтнга важно чтоб была жесткая и крепкая конструкция, хорошая поддержка и фиксация ноги, короткая/маневренная рама. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Имхо реактион это подобие роликов. Когда их мерил, то: отсутствие боковой поддерки, нога гуляет внутри, пятка не фиксируется и чувствуется все части ролика, вплоть до крепления рамы. Если решила чем хочешь заниматься, ну fsk или слаломом или спидскейтингом, то лучше купить хорошие ролики именно для этого в хорошем магазине.
Штука в том, что все эти беды реакшинов проявляются независимо от того, занимаешься ты "fsk или слаломом или спидскейтингом" или просто катаешься.
Наблюдал, как мужчина на Поклонке вот точно так же , "хромал" на обе ноги, на них. При это выяснилось что а) он занимался раньше хоккеем на льду (т.е. кататься умеет) и б) ничего экстремального на роликах он не делает.
Так что менять...
Для начала надо чтобы ноги окрепли, а для этого надо просто кататься. Если проблем с колодкой нет, то смысла брать другие ролики особого нет, если только не хочется более "комфортного" катания. Отсутствие же хорошей боковой поддержки не такой уж большой минус. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 23 Июн 2008 15:46 Заголовок сообщения:
Julala писал(а):
Да вроде затягиваю уже до самого "не могу", шнуровка уже рвётся
чтоб нога не "гнулась" и ботинок брал на себя положеную нагрузку , затягивать надо не шнурки , а верхнюю баклю. Шнуровку надо затянуть плотно , но не туго - чтоб стопа была охвачена , не болталась , но и не стянута как в колодках.
Ботинок у Ре-экшн вполне грамотный , так что при правильной затяжке ногу зафиксирует удовлетворительно.
Последовательность такая: суёшь ногу в ботинок , ставишь ботинок на заднее колесо и вжимаешь плотно пятку , после чего шнуруешься и плотно затягиваешь пяточный ремень ("липучку"). Затем защёлкивай верхнюю баклю , затягивай так , чтоб в ботинок между ним и ногой с трудом пролезал палец.
Rustik писал(а):
Для начального уровня подойдут Твистера
хренасе начальный уровень
а как фрискейтить на ЯВ8 я ваще не представляю... _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах