Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 121 Откуда: Москва, Полежаевская
Добавлено: 24 Июн 2008 17:29 Заголовок сообщения: Гражданский или официальный брак?
Я тут на стартовой странице mail.ru нашла статью:
Патриарх объявил грехами аборт и гражданский брак
Церковь должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака и защищать христианскую семью, а аборт подлежит осуждению. Об этом на Архиерейском Соборе Русской православной церкви заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
«Необходимо объяснять, почему такой брак (гражданский) не может считаться браком, а расценивается (Церковью) как блудное сожительство», — сказал Алексий II, выступая в Храме Христа Спасителя. Он добавил, что массовое сожительство без заключения брака стало болезнью общества.
«Массовое распространение сожительства без заключения брака не предполагает ни малейшей ответственности друг перед другом», — сказал предстоятель РПЦ. Он добавил, что рождение детей в таком временном и непрочном союзе обычно даже не предполагается.
«Нужно свидетельствовать о традициях христианского брака, дающего человеку счастье и полноту бытия, а также решительно противостоять попыткам размыть понятие семьи, которая может быть только законным союзом между мужчиной и женщиной», — цитирует слова Патриарха «Интерфакс».
Кроме того, Алексий II призвал помнить, что аборты являются убийством и «подлежат нравственному осуждению как тяжкий грех». Попытки преодолеть демографический кризис только экономическими средствами, считает предстоятель Русской православной церкви, «обречены на провал», ведь причина этого кризиса — «не в кошельках, а в душах людей».
Поэтому первостепенными в борьбе с демографическими проблемами должны быть именно духовно-нравственные ценности, уверен Алексий II.
Про аборт-все понятно. Но вот насчет гражданских браков - я не согласна. Мне кажется, такой брак дает возможность проверить отношения и избежать разводов!
А вы что думаете по этому поводу? _________________ Надо жить наобум, напролом,
наугад и на ощупь во мгле,
ибо нынче сидим за столом,
а на завтра лежим на столе
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 24 Июн 2008 17:36 Заголовок сообщения:
Што мы думаем по этому поводу?
Я вот лично вот што думаю...
Ксюня тут пообчалася с таинственным мистером Хе с РоРу, он ее поучил на ролегах катаццо и теперь она вдруг завела тему про аборты.
К чаму бы это?
Добавлено: 24 Июн 2008 17:36 Заголовок сообщения:
Забей.
ЗЫ. А что твой учитель уже предложил сожытельство? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 24 Июн 2008 17:39 Заголовок сообщения:
Мозг, КуСцо, быстрый... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 24 Июн 2008 17:39 Заголовок сообщения:
Я, кстати, не только с таинственным мистером Хе с РоРу пообщалась. Вчера, как и обещала, была на ГОРНе Так что по теме? _________________ Надо жить наобум, напролом,
Добавлено: 24 Июн 2008 17:40 Заголовок сообщения:
Палево... Подозреваются все. Вчера и я был на горне... Бида-бида! _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 24 Июн 2008 17:50 Заголовок сообщения: Re: Гражданский или официальный брак?
Ксюня писал(а):
Но вот насчет гражданских браков - я не согласна. Мне кажется, такой брак дает возможность проверить отношения и избежать разводов!
А вы что думаете по этому поводу?
Мое имхо
Гражданский брак это в первую очередь просто удобно))Официальный брак - серьездность, честность и готовность взять на себя реальные обязательства)), а гражданский - два свободных от обязательств человека решили пожить друг с другом))понравилось - живут, не понравилось - разбежались. Во всем есть свои + и -, но у людей которые считают религию важной составляющей своей жизни скорее отрицательное отношение к гражданским бракам, за примером далеко ходить не надо - он есть в этой прочитанной тобой статье =)
З.Ы. В курсе, что секс вне брака считается грехом? =) _________________ Bauer Honesty 08.98 - по н.в.
Michelin Freestyle 07.08 - по н.в.
я против гражданских браков, если он продолжается более года. согласна, что нужно пожить вместе, чтобы проверить чувства. но если спустя год(примерно) гражданский муж против брака- значит он не воспринимает тебя как жену. и полностью соглашусь с : «Массовое распространение сожительства без заключения брака не предполагает ни малейшей ответственности друг перед другом», — сказал предстоятель РПЦ. Он добавил, что рождение детей в таком временном и непрочном союзе обычно даже не предполагается. _________________
Добавлено: 24 Июн 2008 17:54 Заголовок сообщения: Re: Гражданский или официальный брак?
ber писал(а):
Ксюня писал(а):
Но вот насчет гражданских браков - я не согласна. Мне кажется, такой брак дает возможность проверить отношения и избежать разводов!
А вы что думаете по этому поводу?
Мое имхо
Гражданский брак это в первую очередь просто удобно))Официальный брак - серьездность, честность и готовность взять на себя реальные обязательства)), а гражданский - два свободных от обязательств человека решили пожить друг с другом))понравилось - живут, не понравилось - разбежались. Во всем есть свои + и -, но у людей которые считают религию важной составляющей своей жизни скорее отрицательное отношение к гражданским бракам, за примером далеко ходить не надо - он есть в этой прочитанной тобой статье =)
З.Ы. В курсе, что секс вне брака считается грехом? =)
А сквернословие - первое из мытарств... _________________ Надо жить наобум, напролом,
Добавлено: 24 Июн 2008 17:54 Заголовок сообщения:
Мозг писал(а):
Не... думаю ГорНисты тут не при чем...
Вчера тока общалися, а седни уже результат ясен?
Не, так не бывает!
Это или Хе или хто-то хто до него был...
Горнисты, конечно, не при чем... Но ведь зачем-то ГорН был упомянут? Подозрительно... Проснись моя паранойя!
А вот Хе, похоже подставился капитально... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.